木马帝国

搜索
楼主: 1yang2s

【直播更新】我上个月审的犯人对我说了一句话,现在想想真是后怕。

其实不需要确认的,可是我还是用手机照着确认了一下。
  没错的,就是人的头发。
  坑里面,真的埋了什么?
  还是我刚刚不小心掉进去的?或者是挖坑时哪怕是填坑时候的人掉进去的?
  我安慰自己这就是巧合,可是这种环境下我怎么能说服我自己啊。
  我喘着粗气,盯着刚刚我挖开的小坑,这里面,被埋了一个人吗?
  而且就在我和小旭他爸离开的时候?
  这是被人特意安排的?小旭他爸是特意引开我的吗?
  而现在这个坑,我还要不要继续挖?

我头要炸开了,我宁可被活生生的吓死,也不希望被这么折磨死。
  我点着了根烟,心理面就在给自己打气,舌头都快被我咬出了血。
  心说,老子他妈豁出去了,直接把外套脱下来套在手上,三下两下就沿着刚刚的坑往外拔土。
  幸好土还很松软,我也是玩了命的干,甚至都已经有点控制不了自己了。
  很快,我就挖出了一只人手,我不敢耽搁,因为我怕,我停下来就再也没勇气挖下去了。
  我判断人头的大概位置,寻思老子今天就算因为什么死在这,我也得看看里面到底埋的是个他妈什么样的人。
  我指头已经流血了,火辣辣的疼,可是进度却很快,我已经能看见这具尸体了头了。
  我继续挖着,心理面承受已经到了极限了,我开始祷告,千万别是小旭,否则我所有辛苦建立起的勇气会再今晚直接崩塌了。
  我头露了出来,我用衣服扫开尸体脸上的土。
  打开手机照过去,眼前就是一阵发黑,大脑翁的一下就空白了

身后的那个小旭他爸因为蹲着,头耷拉着,反而让我有些看不清他的脸。
  可是我越瞄,越觉得他再看我。
  我心脏已经要跳炸了,我心说要冷静,这不定怎么回事呢。
  可是嘴里除了猛咽唾沫,我浑身上下一点都动不了。
  就这么僵持了足有一两分钟,我他妈觉得比一两年还漫长。
  我心说,我是不是得离他远点,一会儿他不小心看见他的尸体土了吧唧。
  会不会迁怒于我?
  我卯足了劲,才勉强站起来。
  而且最让我揪心的是,我还得装作若无其事的样子。
  挪了两步,我视线一直悄悄在看他
我这一看不要紧,我又慌了。
  我这么一走,他就应该能看见他自己的尸体了啊。
  本来刚刚我的后背正好能挡住他的视线,这下完了。
  万一他真是什么冤魂,我今天就真是交代这这里了。
  我额头的汗一滴一滴的直往下掉,但是就现在这样的境况,我什么动作也不敢有。
  小旭他爸见我动了地方,也似有似无的把头往我这边偏了一下。
  幸好,他应该没看见尸体
  我心说我现在该怎么做?难道把尸体再埋回去?
  还是报警?
  正寻思着,我就又有了个疑问。
  我跟小旭他爸也就是今天第一次见面,加上现在这么黑。
  是不是在第一次小旭他爸往树林里面跑的时候被人掉包了?
  现在带着我往外走的这个是假扮的?因为我和他并不熟悉,这种环境下,他稍加伪装,只要不太假,我恐怕还真看不出来。
  那这么说,就在我追出去的时候,跟在小旭他爸身后跑的人就是他?
  或者,是他的另一个同伙?
  他们难不成是来灭口的?

在树林里面这个假的小旭他爸特地装神弄鬼的在树上挂纸人,就是为了拖延时间?
  然后由他的同伙把真正的小旭他爸弄死,再埋到这里来?
  可是这也太说不通了,这么远的距离,为什么非要再将小旭他爸埋到这里呢?
  因为这里有个现成的坑?埋的时候就少了挖坑的功夫了?这到时说的过去。
  那么,现在这个假的小旭他爸为什么又要将我引回来呢?
  这不是自己戳穿自己吗?
  反正不管怎么样,这么一想吧,我倒是没那么害怕了。
  可是我又无法验证我的猜测,万一这真是个实打实的鬼。
  我这次真就吃不了兜着走了。
  我举棋不定,实在想不出我现在应该怎么应对眼前的境况。
  如果真的有人来灭口的话,是不是我现在也一直在危险当中。
  只是他们还没找到下手的机会?
  我想了想,觉得还是应该试探一下这个小旭他爸的真实性,虽然我并不知道结果是什么,但只能死马当活马医了

我稍微清了清嗓子,眼睛连眨都不敢眨。
  深呼吸了一下,我心说不管真的假的,我这一嗓子出去,气势上就不能弱。
  鼓足了气,冲着小旭他爸就大喊:你说,***究竟是谁!
  这一嗓子出去,小旭他爸仿佛愣了一下,也不知道是被我突然吓到了。
  我心说,难不成被我猜对了?他这下意识的举动,可不是装疯能伪装过去的。
  不过他却没有任何举动,他和我在僵持。
  这样,我反而心里有底了,可是如果这是真的,我居然跟一个已经掉了包的小旭他爸在树林里晃荡了这么久,我真是后怕,是不是他一直没找到下手的时机?否则我觉得我应该死过无数回了。
  心里有底了,我喊的声音也更有底气了。
  我趁热打铁,赶紧冲着小旭他爸有喊了一声:我他妈早就知道你是装的了,我就是想看看你跟老子耍什么花招,现在你就甭跟这儿装了。你以为我***那么好糊弄呢?
  这段话我喊的义愤填膺,掷地有声。
  喊完后我就立刻紧张的观察小旭他爸的表情,看不太清楚。
  我估摸着应该快天亮了,现在正是最黑的时候。
  一会儿这要是打起来,我就吃大亏了。
  就在我考虑还要不要继续喊的时候,小旭他爸忽然就一下窜了起来。
  活生生吓了我一跳,我刚反应过来,他人已经向树林深处撒腿狂奔了。
  我脑袋嗡了一下,居然真被我猜对了,可是我现在追还是不追?
  上次的经验告诉我,不管是真的小旭他爸还是后面跟着的那个。似乎都比我熟悉地形。
  这么跑下去,不会又将我引进圈套吧。
  可是不追,这么好的线索就活生生的断了?
  我不甘心,老子整天被弄得杯弓蛇影,就是他妈这些畜生害的

这么一想,我顿时满腔愤慨啊。
  心说老子今儿跟你玩命了!
  我立刻追了过去。
  这个假冒的小旭他爸跑的比我预想中的快很多,我紧赶慢赶,也只能朦朦胧胧感觉一个背影。
  几次差点撞树上,我也就不敢跑的太快。
  跑着跑着,我有些跟不上了,咬咬牙喊了声操,拼尽力又追。
  可是没跟多远,最终还是被他甩了个没影。
  虽然已经见不到对方的背影了,我还是咬着牙凭着感觉又追了一会儿。
  直到实在跑不动了,我才栽倒地上。
  这时天已经蒙蒙亮了。
  我心中忽然特别失落,眼看着线索就在眼前,我却死活抓不到。
  这种感觉让我觉得我彻底被戏耍了,现在眼前这么多疑团,而且又死了人。
  我真不知道像谁诉苦去,即便有,可能也对方也不会相信我。
  我想抽根烟,才发现衣服还落在埋尸体的地方。
  揉了揉头,一步三晃的又走了回去。
  一路我就在想,小旭他爸会不会从一开始,就不是小旭他爸?
  小旭家的所谓的小旭的父母,都是别人冒充的?
  真正的小旭他爸已经很早前就被杀死在这里了?
  这事情发生的实在蹊跷,不过如果小旭他爸从一开始就是假扮的话。
  那恐怕他所谓的小旭已经死了四天了的言论也就是无稽之谈了。
  那么那个眼镜男应该就是活生生的人,可是小旭现在在哪里呢?
  他神出鬼没的来到我身边给我送纸条,又是为了什么?

还有,如果小旭的父母是人假扮的,那么小旭真正的父母那里去了?
  被杀了?
  越想越头大,所幸我就不想了。
  这一夜太费神费力了,走了很远我终于走了回去。
  只想回家好好的睡一觉,可是毕竟还一个尸体在这里。
  又打了电话给所长,让他带着**队的过来吧。
  我估计盘问我起来,我说的话他们还是不可能相信的。
  可是事到如今,我还能有什么办法呢

听说死了人,这群人的办事效率还是很高的。
  等了一阵子,就来了一大批人。
  **队的有几个人我是认识的,见了面我也无精打采的跟着打了招呼。
  所长把我拉到了一边,先问了我事情的经过。
  我就把从我去小旭家开始发生的一切讲了一遍。
  没成想,这一天,我没闲着的把这套说辞讲了好几遍。
  我也正好趁着这个功夫跟他们这几个人打听,无论是钱哥还是小旭他爸,我现在都很茫然。
  然而这些人也都是摇摇头,哪怕是跟我关系还算不错的同事,也跟我说不知道。
  我心说难道他们是真的不知道?还是都跟着我打马虎眼呢?

直到快晚上了,我才终于能安生的回家睡一觉了。
  谁知道所长又要拉着我去喝两杯,我是实在不想去,但想了想又觉得能套出点话来。
  还是强挺着去了。
  喝了几杯,我见所长的话题一直就是拉家常。
  心理面就开始着急,最后我实在憋不住了,我干脆单刀直入的问算了。
  我就把我想知道的问题都直截了当的跟所长讲了。
  不出所料,他还是跟我东拉西扯的回避问题。
  最后也是喝多了酒,我火气就往头上冲,心说他妈的老子现在都成了什么样了,你们知道事情还瞒着我,嘴上说话也开始冲了起来。

都这个节骨眼上了,瞒着我不就是等于害死我吗。反正我也是喝了酒,就直接借着酒劲连娘都骂开了。
  所长刚开始还给我个笑模样,骂着骂着他脸色也变了,我心说你再不给我好脸看,我也得说,什么都不如命重要。
  我就接着灌自己,反正都是骂一次,还不如直接把心里的气都撒了算了。
  骂了半天,所长也不接茬。
  我就更来气了,想质问他,可是想想,有不知道用什么来质问他。况且,我知道的他还不一定知道呢。

我正盘算着该怎么套他话呢,所长见我不骂了,反而好像要开口。
  我一见他像是要张嘴说话,整个人也紧张了起来。
  所长叹了口气,忽然问了我一个问题。
  他说:你觉得老钱真的死了吗?
  这个问题把我问住了,钱哥没死?我靠,我那天大早上回所里可是你亲口跟我说的。
  况且这个功夫了,钱哥尸体都火化了,你还问我他这问题?

这一点头又把我点懵了,他点什么头?表示体谅?
  我就接着等他说什么,谁知所长又开始没事人一样夹菜喝酒了。
  我立刻郁闷了,合着蹦出这句话就是涮我的?
  但脑子里还在情不自禁的思考,钱哥没死?

我拍拍脑袋,完全听不懂他问的是什么意思。只好反问所长说你觉得钱哥没死?你是不是想说他永远活在我们心中,他妈的老子天天碰见的这些怪事,让你遇上一件,你也不知道现在跟我这儿说风凉话。
  话一开口,我感觉所长若有所思的点了下头。

赶上直播了

想到这,我心中的疑惑就更大了。
  就接着问所长说这话是什么意思。问了两遍,他在好像刚听见似的跟我摇摇头。
  这表情就是告诉我,甭问了,你小孩子不懂的感觉。
  我看既然我话都已经说到这份上了,他还是不愿意告诉我什么。
  难道是真有他的苦衷?
  我开始回忆钱哥手机里的那几张照片。
  这个手机一定是小旭带出来的,他为什么要把钱哥的手机带出来给我呢?
  而且又刻意删了一张照片,还是说,手机不是小旭带出来的,而当晚在现场的,还有另一个人?

如果真有另一个人,那这个人是谁呢?
  我一边想着一边就又随口问了所长一声,钱哥死前几天经手了一个小偷,你知道吗?
  话一出口,所长眼睛就亮了一下,好像特有兴趣。
  我问出这句话就后悔了,钱哥说那个小偷死了,可是后来什么风声都没有,所长但凡要反问我,我都不知道怎么解释了。这不整个一不打自招吗。
  我恨不得抽自己俩嘴巴,所长也在那儿追问我,我只好胡诌了几句。
  好所长估计也是喝的有点多,就让我这么给糊弄过去了。

这一顿饭吃的我浑身都不得劲,所长请我吃饭八成是想套我话的,没成想被我质问了半天,最后也没得到什么有价值的消息。
  我呢,也很失望,只好临走之前拜托给所长小旭他爸妈那边有了什么近况和消息就通知我一下。
  摇晃着脑袋也就打算回去了。
  睡眠严重不足,加上还喝了不少,走路头重脚轻的。
  我寻思就沿着马路溜达吧,这要回去睡觉半夜得头疼死。
  一边走我就一边回味所长的话,觉得这个老狐狸肯定知道点什么。
  而且他知道的肯定是跟钱哥死有关。
  一直走就到了公园,小树林里不少谈恋爱的小青年在哪儿搂搂抱抱的。
  我一阵恶心,又不好意思跑树林里边吐,忍了忍,还是没忍住,一下吐了。
  吐了之后倒是清醒了不少,我就看着小树林出神。
  不知道怎么脑袋就转了一下,我忽然醒悟了一个问题。
  昨晚上那个假的小旭他爸带我在树林里面乱转,是不是我已近转的晕头转向了。
  所以他最后带我走到的并不是我之前看过的那个空坑。
  而是一个可能在另一个方向参照那个空坑挖好的?

还是他也是不小心迷了路,碰巧碰见别人故意设置好埋了人的坑?
  然后他自己也很诧异坑为什么被填上了,就提醒我想让我帮他看看坑里埋的是什么?
  他并不知道里面埋的是真正的小旭他爸的尸体,所以在我质问他的时候以为自己露了馅,才跑的?
  如果是真的,那么这个坑又是谁挖的?就是为了提醒我不要中假的小旭他爸的计么?

我觉得我有必要立刻回去看一看,不能再耽搁了,我要证实我推测的究竟是不是真的。
  我跑到路边拦了辆出租车就直奔昨天的那个地方。
  车一开起来我就开始紧张,心跳的特厉害。
  因为酒还没全醒,开了没一会儿我就想吐的不行,一直在克制。
  赶紧到地方就好了,谁知道越着急吧,就越他妈不顺利。
  一路的红灯都让我赶上了,又碰了个红灯,我是实在受不了了,准备把头探出去猛吐一下。
  头刚伸出去,我忽然看见小旭坐在和我隔着一辆车的出租车里。

一看见他我脑袋就又是一沉,把胃里的东西吐了个干净,吐得时候我还害怕他看见我,还得用手蒙着脸,这种感觉别提多难受了。
  我视线一直没离开过他,还好,他并没有注意我这边。
  我本来就紧张,这一看见小旭我就更紧张。
  心说他消失了这么久,今天忽然让我碰见了?
  他不是也叫了辆出租车跟在我后面的吧?
  我盯着他看了半天,觉得也不像是鬼或者僵尸啊?
  正想着,变绿灯了,小旭坐的那辆车一个加速就出去了。
  我一看觉得不对,怎么着也得跟着他看看。
  我让司机一路尾随,小旭也不知道是去哪里,一路七拐八拐的眼瞅着就要出了市区。
  我心里就有点没底,就问司机这个方向能去哪儿啊。
  司机想也没想,直接来了句:咳这个方向,火葬场呗。
  我知道司机说着也就是无心,可是把我听了个心惊胆战。
  大晚上的,小旭去火葬场干什么?
  我见路上的车越来越少,就不敢让司机跟的太近了,恐怕小旭会发现我

又开了一会儿,路过了火葬场。
  我这心才平稳了点,看来小旭有别的目的地。
  车一路开,最后竟然又绕了回来,停在城市另一个方向的边缘。
  我见小旭远远的停车了,自己也悄悄摸摸的下了车。也不敢靠近,只能一直拿眼神观察。
  我很诧异,为什么不直接从市里的道路上穿过去,非要绕这么一个大弯呢?
  我就借着掏钱的功夫问司机,司机挠挠头,说这时间有可能有的路堵车吧。
  我倒是同意这个说法,心说难道他赶时间?
  绕这么一个弯也省不了多少时间啊。
  说话的功夫,小旭已经走了很远了,我抓紧就跟了上去。
  眼瞅着小旭进了一个挺大的院子,我凑到墙边,觉得这个院子好像是已经废弃的什么老办公楼的样子,外面已经写上拆字了,没多久肯定就拆了。
  小旭大晚上跑这儿来干什么?
  不敢多想,我也蹑手蹑脚的跟了进去。
  跟着小旭拐到了楼后面,又看见他朝着一个黑洞一闪,就进去了。

我没敢轻举妄动,万一他要是上厕所什么的再出来我就暴露了。
  等了一会儿,我见他好像是真的进去了,我这才也凑到洞口。
  这么一打量,我才知道,这八成就是个废弃的防空洞。
  很多城市都有这种大大小小在特殊年代修建的东西,记得我上初中那会儿我同学家的小区里就有一个,我们经常进去探险,后来总听说有人在里面被**,又闹鬼什么的,就不敢去了。
  现在有站在防空洞门口,里面感觉比外面低了起码四五度。
  我迟疑了一下,心说,都到这儿了,怎么着也的跟进去看看。
  刚走进去,我就情不自禁的打了个冷战。
  觉得自己有点冲动了,一来根本不知道这个防空洞有多长,通向何处。
  而来多数的防空洞都有好几个出入口,里面就必定会有岔路,我也不敢确定他究竟往哪儿拐了。
  我听了听,能听见小旭前进的脚步声,洞的回音很大,我走路就情不自禁的踮起脚尖,生怕被小旭听见我在后面跟着。
  可是这么走实在太慢了,这完全会被甩掉的,我也没别的办法,把鞋脱了,这样走路的声音就没有了。

顺着洞壁望去,似乎看不见光亮,是前面有转弯么,还是小旭压根就没用照明的东西?
  我这一想,也就不敢用手机照亮了,关了之后,洞陷入了一片漆黑。
  我只能摸着墙边,一步一步的走。
  仔细从小旭的脚步声判断我俩的大概距离。
  说实话,其实很冷,但是还是不停的在冒汗。
  因为我发现这么走起来太费劲了,而小旭为什么也不用照明呢?
  难道是他走的太熟练了?
  那也不至于需要这样啊。
  恐惧忽然就在洞里面弥漫开了,我每一步都开始战战兢兢了起来。
  又走了一会儿,我忽然特别想打喷嚏。
  忍了半天,还是打了出来,虽然我已经尽力把声音压到最低了。
  我立刻屏住呼吸,一听。
  我心说完了,小旭的脚步停下了。
  他似乎听见了!

最让我恐惧的不是这一点,而是,几秒钟后,小旭的脚步又响起来了。
  我刚要长出一口气,我才猛然觉得怎么脚步声是离我越来越近了?
  他发现我了?正在朝我这边走过来?
  我一下就腿软了,这要是在光天化日之下,我一拳就能把小旭撂倒。
  可是现在的境况,我浑身竟然止不住的在哆嗦。
  眼看着脚步越来越近,我总不能坐以待毙。
  本能的我就开始后退,一步两步,起码离他越远越好。

洞里实在太黑了,眼睛即便适应了黑暗还是什么都看不见。
  我想点亮手机,就又怕他就更直接的发现我了。
  正当我准备拿手机照亮撒腿逃跑的时候,小旭的脚步又仿佛离我越来越远了。
  我心说,这是怎么回事?
  他知道把我吓跑了?
  那我现在是跟还是不跟?
  心里一直在给自己打气,可是脚死活就是不敢迈前一步。

咬着牙,给了自己一拳,说他妈不就是条命吗?
  死也不能死的这么窝囊,老子跟你拼了。
  这么一鼓劲,我就又跟了上去。
  又走了一会儿,我才发现原来在我刚才不远处的地方就有一个岔路口。
  小旭往哪边走了?
  那合着刚刚他并没有发现我?他也是因为没有照明的东西不小心把路口走过了?
  还是他又因为什么事情折了回来?
  我正犹豫,忽然一个人从我身后猛地就把我拽了过去。
  我还没等喊,嘴已经被捂了个严严实实。
  脖子勒的死死的,让我喘不过起来。
  我本能的挣扎,忽然这个人从我耳边压着气息,阴阳怪气的说了一句话。
  他说:别动,我是你钱哥

没人看!我太监去咯~~~~~