木马帝国

搜索

[原创] 祭奠

好久没有写点东西了,收拾一下糟糕的心情,整理一下繁杂的工作。2011年马上结束,2012马上到来,从下年开始,打起精神,不在堕落。已经成为事实的就让他过去,正在进行发生的好好把握,还没有头绪的好好规划。
        有句话叫做,知足常乐;也有句话叫做,居安思危。常常拿第一句来自我安慰,拿第二句来教育别人。有点自欺欺人,呵!从毕业到现在,发现自己懒散了,不思进取了,没人监督了,年纪不大就开始混日子了。其实我只是想收拾一下心情,毕竟上了24-7=17年的学,我休整一年,应该不算过分。个人感觉,什么事,急于求成不是高效率的表现,而是鲁莽冲动,做事不过脑的行为。毕业后找不到对口专业,也没什么特别技能的我有什么优势呢?这个是我急需发现和改善的地方。我觉得,挣多少钱是一个方面,重要的是当你的位置无法被人替代,这个工作无法离开你的时候,你的价值才会真正的体现。那时候钱也许只是浮云。你会的别人都会,你走了他们再找个人来就是了,一个月拿万儿八千的工作真的是我需要的么,没有任何竞争力!也许有点站着说话不腰疼,真给我这些钱让我看大门,也许我真的会干,但是我不快乐。
        祭奠一下即将逝去和将要逝去的2011,告诫一下正在奋斗和将要奋斗的广大同僚:
事业虽重情更贵,
再忙有家别不回,
谁有情人别浪费,
朋友没事围一围。

从明天起,做一个勤劳的人
早起、赶车,奔波工作
从明天起关心粮食和蔬菜
我有一群朋友,心态端正,敢于指点
……
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只是面朝大海,春暖花开

想去看海了,等春天,春暖花开的时候

评分

幸福脚踏车 + 10 很给力!

有句话叫做,知足常乐;也有句话叫做,居安思危。常常拿第一句来自我安慰,拿第二句来教育别人。

哈哈,这句我喜欢。从本文我们知道作者24岁了,7岁上幼儿园,24岁本科毕业,而且工作的专业不对口。

不过,对于工作,我认为赚钱的工作就是好工作,哈哈,不过当然要合法。

都要去总结过去展望未来。

人生只要还在世,永远都有祭奠。

友情路过

冷姐,好久不见!睹物思人啊 ……  发表于 2011-12-14 17:13

准备年终总结了要,哎……

无聊的时候我会写点东西和大家分享的!

也希望各位积极在心灵区写点自己的心得,

转来的毕竟是转来的,写的再不好,毕竟是自己的!

PS..感谢LS各位回复,嘿嘿