木马帝国

搜索

[原创] 跟风写总结丨缅怀过去,展望未来

弃我去者,昨日之日不可留。时间匆匆,恍惚间一年的光阴已从指尖流逝,没有激起一丝的涟漪。玩电脑打游戏的时候,日子从键盘边过去;吃喝玩乐的时候,日子从 欢声笑语中过去;睡觉的时候,日子在梦里悄悄的过去……等我察觉到光阴的无情虚度后,试图下决心大动作做出改变时,又从明日复明日的拖延中过去,不可挽 留。不止一次的想做出某些行动,某些改变,又不止一次的抛之脑后。“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。”
说的真是大实话啊!
“世人若被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。”
不希望我到日暮西山时才懂得这个道理。
总结一下这一年,读了半年书,打了半年工,两者结合,终于也明白些许生活的艰苦、不容易,也能体谅父母早年的淳淳善诱、棍棒相加,能理解为什么万般皆下品, 唯有读书高。不读书,出来社会还是只能卖死力干苦活。心中总记着某某没读书照样开公司赚大钱,以此为借口为自己的不努力、不读书开脱,向父母抗争。但单单 忽略那些人后面为此付出的泪水汗水甚至血水,忽略这些人只是少数、是万中无一。
一命二运三风水,四修阴德五读书。命运这是天注定的,风水算是周边环境,也不能改变。至于阴德,这似乎也不能对现在有影响,剩下的就只有读书。
人啊,总能为自己的错误找出千百个借口,但是悔过重来肯定是不可能的。不过我也不后悔。既然高中没努力、大学是白读,那以后只能加倍努力。人的一生若真的已经天定,那有些事情你现在不做,以后肯定也是要补上的。
苦逼们,有钱人那才叫生活,我们这只能叫生存!你现在努力求生存,以后自然能享生活;若现在就把生活享受完了,以后肯定只能苦逼的求生存。所以啊,过去的这一年前半年我在学校享尽了一年的生活,后半年自然只能苦逼的奔波劳碌。
话说的有些夸张,但也说了些实话哩:前半年在学校,难的去上次课,难得一次主动学习。天天过得怎么的生活?吃饭睡觉玩游戏看小说,跟别人一比,这真是猪一样 的过活!在暑假,应聘进中联环卫机械实习两个月,发了一千多的工资,天天上班加班没假期没空闲,吃了些苦头,还是没对自己有所鞭策、有所长进。下半年继续 浑浑噩噩了两个月,又应聘进中联搞售后。这个就不是玩乐了,是真真正正的开始求生存。以后再也回不了无忧无虑的学生生涯,再也不能没心没肺的玩乐,开始养 活自己,开始为自己负责。虽说还不需要养家,糊口却已经是实实在在的。就细数下过去这一年发生的大事吧:
⒈结束学校生涯,踏入社会。
⒉中联环卫实习两个 月,赚了千把块,并把头摔破。
⒊应聘进广东中联某营销保障中心做售后,开始正式工作。
⒋爸爸因意外右手受伤,至今大拇指食指不能花大力气。
⒌年底奶奶去 世,并带动周边连续过世三个老人
……
似乎在这一年,我已经进入一个转折点。
乱我心者,今日之日多烦忧。今日之日?其实我也不知道今日之日到底应该怎么来为此诉苦,姑且就当是现在的即成事实吧!
说是今日之日多烦忧,其实我一点也不烦忧。我有爱吵架爱相互拆台却相互关心的父母,有爱胡闹爱相互打闹却情比金坚的姐姐姐夫,有不常联系却一直记在心中的朋友,有一份不讨我欢喜却会坚持的工作,如此,我想我很满足。
过去的已经过去,未来的还不可知,只有现在的才是真实,才是永恒。自然,把握住现在,才能在未来立足。而对于今日之日的我,我想必需对自我有一个清楚的认识。昨天我在说说上说,必需清楚明白自己要什么,要做什么,要怎么做这三点,才能走向成功。但无疑,我连自己想要的是什么我都不清楚,更何谈去做什么?
明日之日呢?我也不清楚!但我希望并祝福:
在“明日之日”,爸爸妈妈平平安安、健健康康,可以有吵闹,但不要红脸。
在“明日之日”,姐姐姐夫恩恩爱爱、幸幸福福,可以有打闹,但不要急眼。并且,最重要的是钱财广进啊!
在“明日之日”,好朋友们快快乐乐、高高兴兴。还在读书的要学业大进,工作的自然是要更上层楼。
在“明日之日”,我自己能兢兢业业、踏踏实实。工作方面努力向师傅师兄学习,性格方面增加毅力勇气有担当有目标,努力学习天天向上。

评分

流年染指青春丶 + 10 赞一个!

文章不错,淳淳诱导,棍棒相加,咳、改日再来细细品读。

相信明日的你定事业有成