木马帝国

搜索

[原创] 要毕业了

生活总是充满传奇的色彩,我不想成为被父母或者亲人安排下的人。我只做自己想做的事,在广阔的天空下自由的飞翔。即使遍体鳞伤我不后悔,生命总是有限,有很多很多事我无法去掌握所以我选择自己走自己的路,用自己的方式。

记得刚来学校的时候,学校是美丽的,老师是博学的。同学是友善的,女孩是单纯的。课堂是用来学习的,作业是必须要做的。恋爱是绝对不谈的,抽烟是必须制止的。喝酒是一定克制的,打架是不能参与的。。。而现在呢,学校大了,走的好累。老师博学,却没人问他。同学友善,见了只是互相点点头。女孩单纯,校门口的车不少。恋爱的绝对不少,总之,什么鸟人都耍朋友了。似乎吃饱了没事干一样,1堆堆人就坐在操场上,旁若无人的晒晒月亮,拔着地上草。路边的草丛里时不时传来沙沙声,额,一定有人在里面......

曾经无数次憧憬大学生活的美好,真正身处其中时发现忽略了不少东西,亲身经历和旁观的感觉就是不同。人总是看到周围不属于自己生活的光鲜一面。每天游走在大学里,情侣随处可见,旁若无人地卿卿我我。如果中学时代的恋爱是因为好感,不知道考虑以后,简单的有点幼稚,那大学生的感情,可以只是因为需要,大部分是这样。大学里空余时间太多,又身在异乡,难免感到孤单。换句话说,他们中有很多人谈的不是恋爱,是寂寞。大学里的爱情,不好说,很难说。
         本以为到了大学远离父母的管制,可以自由,所学的东西也不再像中学那样的枯燥无味,会更加贴近于我们的现实生活,甚至是将来的工作。可谁知我们仍然还是被扔进了那看似自由实际上像牢狱一样的生活中。伴随着我们的仍就是老师们的滔滔不绝与一些我们不得不吞下的食物。这些食物伴随着我们通过考试之后,就像一堆无用的废泄物一样排除体外。留给我们的仅仅是记忆,一种曾经拥有的感觉。有些便秘的,那严重了。门门挂,那是什么?那是钱。可恨的重修费,一个教学班40%以上的同学不能通过考试,这本应该是视为教学事故,但却成了学校增加效益的一个借口。百年大计,教育为本。大学的目的本应该也是如此。可是现如今的大学都有着向前(钱)看的意识,高额的学费就不用说了,还有一些周边的不合理的费用就更多了。作为知识文化的圣地,应该是教育为主,惩罚为铺。可在一些学校,拿到了高分,可因平时不在课堂里学习(缺课)而被挂科或者补考,这不冤吗?教育的目的就是为了让人们获得知识文化吗?但当人们已达到这种水平之后,却又不予于承认,我想问一句,老师,这就是您提高你课堂上座率的手段吗?您为什么不从自身看看,你有多大的吸引力让同学们都来听你的课呢??如果你是林志玲,还会有人缺课吗?

在这一学期中,我没学到什么,却以天真,纯粹为代价,我学会了冷漠,学会了伪装.认识到了现实的残酷,也放弃了原来的梦想,却仍然对未来充满希望和憧憬.我也不知道未来是什么样子,不知道未来有怎样的艰难困苦,不知道是不是所有的希望都会实现.只知道即使生活如同樱花般惨烈地凋零和悄逝.我也依旧会走下去.我会一直地向前走,不是为实现那原本就放弃的梦想。仅仅是为......(后面省略)

评分

月清晖 + 12 看的很有感慨啊!多谢分享。本人目前2在奔3.
幸福脚踏车 + 20 很给力!

大学真的是个堕落的地方,但是你利用好了就会成功

我今天在图书管看了一本书叫  毕业了我一无所有  好感人啊

暗影随风 发表于 2012-2-13 08:47
大学真的是个堕落的地方,但是你利用好了就会成功

也帮俺加加精撒。。。哈哈。。。

毕业了才发现学校生活是美好的。

大学啊!学习永远都是王道!一定要利用好大学的图书馆!

合理安排好自己的时间,    有机会学习到自己感兴趣的知识,并在实践中去验证;

永远比等着博学老师教给你,来得实在;

大学的门, 你已经进了, 修行就看个人了~~~        祝好!

这是中国教育的悲哀,我们的无奈!