木马帝国

搜索

[原创] 纨绔才子丨心中的那些梦

每个人心中都有梦,各式各样自知不可能实现的梦。在现实里没有可能,只能去书中寻找。作者是个寻梦人,读者也是一个寻梦的人。《纨绔才子》就是一本让我寻梦的书。《纨绔才子》一书我已反复看过许多次,现在偶尔也要翻一翻其中的一些精彩情节。为什么?因为这确实满足了我心中的一些不可诉说的意淫。

纨绔才子》讲述了一个失忆后的纨绔子弟重新来过,在找回当年的记忆的同时又抛弃了当年的那些纨绔气息。一个看起来会有些搞笑、有些心悬,且还有些警示的有爱故事。主角名叫叶枫,一个如同枫叶一样普通的名字。名字普通,人却一点也不普通;曾经纨绔,却彻彻底底是个大才子。看完整本书,你会觉得失忆后再重新来过的叶枫,是那么的完美。心底有过这样的梦吗?无所不知,无所不精,从长相到学识到心智到品性,无一不是个中翘楚!叶枫就是这个梦的具现。

对于《纨绔才子》一书,一路读来心里都充斥着惊叹,惊叹叶枫怎么能够如此多才?怎么能够如此聪慧?最初出现的叶枫其实表现得一点也不多才,一点也不聪慧:一副黑边大眼镜、脱线的皮鞋、洗得发黄的衬衣……普通的不能再普通的打工仔模样。如果说不是该书的语言风格有些意思,我想当初我也只会翻一翻前两章就抛开一边。幸好还是继续翻看下去了,不然又得错过一本好小说。

在我心中,能让我一次又一次的翻看,某些情节,能印刻在我脑海中的小说,就是一本好书。能让我内心翻涌不能自制的更是不可多得的好书。《纨绔才子》无疑也是此中精品。若是以挑剔的眼光来看待此书,那就太过于神乎其神。怎么会有如此全能完美的人?怎么会有如此精心策划的计谋?一切的一切都禁不住拷问。而且,初看的读者肯定会为作者墨武的某些恶趣味感到无语甚至厌烦。且我这类为之拜倒的读者都会对其中的喽嗦感到厌烦啊!其中的啰喽嗦下次我要讨论下,这里不再多说。

我常常发呆,而发呆的内容差不多就是意淫出各种场景中的我各种威风。所以我愿意把《纨绔才子》中的那些让人心生满足的情节翻来覆去的看,更加愿意把叶枫的所有才能代入到自己身上,然后幻想自己多么的牛逼多么的潇洒。或许是现实中的我太过渺小,所以如此。不知道诸位看官是否也有过如此的幻想?

回到最初,《纨绔才子》的成功之处恰恰是其所描绘的那些异于常人胜于常人的才智、心智以及那精心安排的各种交错……让读者追寻向往的梦啊……

评分

幸福脚踏车 + 20 很给力!

你发的帖子很适合心灵。呵呵。

幸福脚踏车 发表于 2012-3-9 22:29
你发的帖子很适合心灵。呵呵。

嘿嘿,其实我写这个是发在博客先~然后才发来这里的。。。

看过,但没看完