木马帝国

搜索

[原创] 捍卫钓鱼岛主权意义重大

最近这个话题很热,但是很多人不知道钓鱼岛对我国的重要战略意义,所以我想简要谈谈我的观点
(仅代表个人观点,不喜勿喷)

第一,钓鱼岛是我国固有领土,我们必须捍卫国家主权和领土完整。
第二,东海大陆架可能是世界上最丰富的油田之一。钓鱼岛周围海域石油储量大约30亿到70亿吨。我国是个人均资源匮乏的国家,钓鱼岛的海洋资源,对促进我国经济发展具有较大意义。
第三,中日的国界一直是以冲绳岛海域为界限的。(个人认为冲绳岛也是属于中国的,这个扯远了)如果日本这次侵略钓鱼岛成功。按照国际公约,两个国家的海域界限是按照两国海岸的中间线来划分。因此我国将失去大片海域,严重制约我国东南部发展。
第四,钓鱼岛军事意义重大。在我大陆国土的海洋方向,形成一道大陆外缘天然的屏障。在这一串岛屿的中段,我东海方向的正面,正好是琉球群岛和台湾岛,它们加上日本九洲岛使我东海海区与太平洋分隔。
第五,钓鱼岛和台湾很近,成功保钓,对收复台湾具有较大意义。
第六,南海争端未平,南海小国觊觎我国领土,如果此次成功保钓可以威震南海诸国

这个应该不属于政治敏感话题吧 嘿嘿

最后提醒一下:
文明上网 理智爱国

评分

幸福脚踏车 + 20 很给力!

非常好,日期也非常好,9.18中国人必须匆忘国耻~

万里长城十亿兵      国耻岂待儿孙平
              愿提十万虎狼旅     越马扬刀入东京!

钓鱼岛是我国固有领土,我们必须捍卫国家主权和领土完整。
我想说:中国的固有领土多了去了,别人占了那么多,都没有收回来。
外国人上了中国的领土,中国也只是要求别人给个说法,怎么就能对自己人下那么重的狠手(拆迁)呢?
如果是你的领土,你肯定应该行使管理权,那你没有行使管理权。我是不是可以看做你放弃了你的管理权,或是放弃了领土呢?那别人在你不行使管理权的地方适用自己的法律,好像也没什么问题吧?

理性抗日,理智爱国