木马帝国

搜索

[原创] 我们到底是否需要理想?

自己还是一个慢慢步入社会的一个学生。在高中时曾经有梦想,希望做一个“电脑高手”,看到当时各种各样的黑客论坛就梦想着成为一名“黑客”到时候背着自己的电脑去“行侠仗义”。但是到了大学之后再回想高中的理想。或许感觉有点可笑。现在我的理想又换了,想做自己喜欢的事情。做一个“Freeman”。但理想就好比是选择一样,因为自己毕竟还有理想。

有时或许是我们考虑的过多, 高中的时候老师对我们说:“多多努力,还坚持几个月。到大学你就可以轻松了。”;这个言论其实是坑我们的。大学生活其实应该更累;

上面是最近在微博上面讨论的一个很火热的问题1.01法则。这是来自日本的一张图片。每天我们只需要坚持一点。那么就会进步一点点。一年365天下来就是一大步。做一件事情其实很容易,但是要想坚持做好一件事情并非一件容易的事情。

有时听到很多同学说大学无聊,大学坑。其实我也经常说这样的话。我说是因为课程教学制度的问题。并非大学生活的问题。我对于目前的大学生活其实已经比较满足了。时间如流水09级的快要毕业了。12级的大学新生已经变为了“老生”。有时我们在电脑游戏方面或者是其他的方面花费了太多太多的时间。现在的很多朋友都已经成年了,慢慢的开始需要担负起了责任;那是进入大学时很多的人都是怀着梦想进入大学,希望能够在长大之后收益。但是大学有人评价是一个堕落的天堂。这句话并没有错误,人性本来就因为周围环境的变化而改变,太轻松环境,如果自己本身没有那么强大的抵抗能力,那么也会受到影响。其实每个人都有自己的理想,希望自己长大之后成为一个怎么样人。不希望自己成为啃老一族。

自己不能让自己理想变为水汽,随着周围的环境而蒸发。现在坚持的得到是以后的回报。 以前讨论过大学四年是否应该放弃娱乐努力读书?其实我自己并不是很赞同,因为我并不是读书的机器。我习惯于累了的时候,去散步,去做美食,去晒太阳。我不愿意像坐牢一样的生活。我很感谢我的父母还有我的爷爷能够给我选择,做自己感兴趣的事情。

坚持自己的理想。 只有坚持自己的理想,你才会发现大学其实是一段很快乐的时光;它充满了快乐,幸酸与泪水。庸沉大学只会给自己带来更多的遗憾。

最后送上北岛先生《
波兰来客
》中的一段文字:

那时我们有梦,
关于文学,
关于爱情,
关于穿越世界的旅行 。
如今我们深夜饮酒,
杯子碰到一起,
都是梦破碎的声音。
不要让自己听到梦碎的声音 。
文笔有限,不当之处还请批评。夜已经深了!晚安,我的朋友!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

杯子碰到一起,都是梦破碎的声音  发表于 2013-9-6 00:05
你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代

梦想的旅途注定是孤独的,路上少不了嘲笑和质疑

但那又怎么样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮

我就是我,决不为任何人而屈服

不错,但是理想必须得坚持~

必需要坚持啊。

理想?我都已经忘掉了,呵...