木马帝国

搜索

作者:安鹤杰
拍摄于内蒙古赤峰市新华街菜市场
塞外的春天乍暖还寒。4月的一个早晨,天空飘洒着纷纷扬扬的雪花。
一个中年男子的菜摊车上坐着一个小男孩,孩子用给菜保温的被子围着,父亲不时用手给儿子掖掖被子。作者说:“在阴暗的背景和漫天飞舞的雪花的衬托下,儿子稚嫩红润的小脸与父亲饱经沧桑的脸形成对比,父子俩面对生活的艰辛相依为命,特别是父亲使劲发出叫卖声时,脸部表情感人力度之大,使人看后心灵为之震颤。”

这就是生活在贫困山区的父子,他们一生别无所求。只求有一块属于自己的土地。
也许一辈子他们都不知道外面的世界是什么样子。他们没上过楼梯,没打过“的士”,没进过电影院,可就是朴实勤劳的人们一代代的供养着我们。皇天厚土无以回报。
爱他们吧,至少在感情上尊重他们。否则我们还谈什么人性?

哭泣的老人
城管走后,哭泣的卖红薯老人。这个在街上卖红薯老人的三轮车链条被城管人员剪断,前轮钢丝被城管踩断。城管干完就走了,他靠着墙哭泣。好心的路人纷纷向老人施出援手,大家帮他把钱收到怀里。**人是很好面子的,这个草民也有面子。他现在不能要面子了,老泪纵横,必是伤心到了绝地。因为,他得吃饭,他是个老人,所以他做不了民工,他也没力气去偷抢,他是个男人,所以他当不了妓女,卖不了淫,他也得活呀!!!
你不让他卖东西也许是对的,那你给他指条活路呀!关注社会最贫困人群的生计问题,是到了非解决不可的时侯了。

王致中17岁, 在贵州以背煤为生。一筐煤40公斤,从煤坑向上爬100米,然後再走1000米山路,挣1元人民币...
试想一下:让木子美、芙蓉姐姐背一筐煤(只20公斤),从煤坑向上爬50米,再走500米她还能有那么大的性欲表现欲

当代矿工
每次都有冲动。
现在的社会,对于许多白领而言,是一个享乐主义的社会。
仿佛纪律、严谨、敬业、吃苦这些东西,都已经完全过时。
仿佛只有瞬间快乐才是人生的最高追求。
仿佛孝顺、奉献、牺牲、宽容都是愚蠢。
仿佛美貌、气质是可以超越家庭利益的东西,
所以有些所谓才貌双全的美女一心要嫁给老外,以此享受一种高品位的生活!
我完全支持,人可以追求自己更高的生活质量,但是,我更加坚信,
只有能够为社会创造价值,为家庭创造价值,为朋友创造价值的人,
他们的人生才是有价值的,本质上自私的人,他们的生命终将是苍白的!

真的纤夫!(那有几多爱?) 天府的脊梁
我想,没有什么可以打动我了,除非涉及到我和我的家人。但是我错了。
今天朋友发来一些图片,有些看过,有些没有。但是当如此之多的图片摆在面前的时候,那种强烈的的视觉冲击和久违的震撼深深的打动了我,我感到自己的心那种深深的痛,眼睛也有发热的感觉。

同在一片天空下
这就是那张在网上广泛流传,引起了无数争议的照片。
我想,这张照片最大的现实意义不在于它揭示了社会巨大的贫富反差,更让人揪心的还在于--当这两个孩子长大之后,我们又该用什么来保证他们所代表的两个阶层的和睦相处?

拾荒者(母亲是这样老去的)
当我们肆意挥霍着自己的青春和金钱,当我们在风花雪月里无病呻吟的时候,当我们还在论坛里争论会不会在意自己的爱人是否是处女,当我们在闲暇的时候高呼无聊的时候,有谁想起了他们呢?

父亲的怀抱

生活的旋律
我们的生活被太多欺*蒙*了,以至于缺少了真爱与关怀。在大多数人的眼里,街边的乞讨,都是有组织的集团操纵。为此,人们真正忽略了真正需要帮助的人群。是人性虚假吗?悲!

我的家,我的车,我的工作室

同病相怜――到底是谁在帮助穷人

给点吃的吧

太饿,偷了一块面包

北京贫困人家

上海之春

雨中曲

我只想要回我一年的工钱而已

求知

那天,我们可以读书了,我们高兴了,爷爷却哭了

农家子弟的午餐(全日制教育的写照)

最震撼的呐喊
你听到了吗?难道仅仅是同情,难过……
某女明星在这里做秀卖烤肉串,结果她烤出来的还带着焦糊味的五串烤肉串被一个老板以17888元的天价买走,而这位老板买下肉串后,随手就递给了旁边的一个小孩
路边见要饭大叔,与孙席地而卧。

回复 #1 god62477621 的帖子

最令人震撼的网络照片(生活纪实)
激发个人道德与爱国热情
我记的这几张好象有人发过了吧.   呵呵.  不过还是鼓励下你吧
好贴加油`
呵呵,虽然看过,但还是感触很深。。。
无情啊世界啊,谢谢爸爸妈妈让我过上还日子.............
clongxing 该用户已被删除
感触良深!
这就是世界的另一端吧
以前看过了~但现在看来还是感触颇深的~支持一下~
恩是啊 ,早就看过了,不过还是支持一下

回复 #10 哈哈嘿嘿 的帖子

原来爱国情怀是要放在心里的
呵呵
自己顶

好贴怎能不支持!
8899 该用户已被删除
8899 该用户已被删除
中国的社会就是这样的,有很多的卑鄙和同情,所给人的是激励和心疼,只有大家奉献出自己的一点点爱心,相信我门大家都会好的,就是一颗小小的橘灯的希望.愿中国人幸福!!!!!!!!!
中国的社会就是这样的,有很多的卑鄙和同情,所给人的是激励和心疼,只有大家奉献出自己的一点点爱心,相信我门大家都会好的,就是一颗小小的橘灯的希望.愿中国人幸福!!!!!!!!!
kissbaby22 该用户已被删除
dongding .嘎嘎,早就看过了,不过还是支持一下
感触很深。。。
好帖~~~~~~~~~
每次看这种图片心里都怪难受的...