木马帝国

搜索

[原创] 深夜的那盏灯

那一年的 春天,我被一场飞来的车祸轧断了腿,造成粉碎性骨折.医生说,治愈的希望很渺茫.除了整天瞪着天花板挨着以泪洗面的日子,我还能做什么呢? 在小学教音乐的姐姐给我抱来高中课本,默默地放在我的枕边。我怒气冲冲,一股脑地将它们撒了一地。姐姐弯下腰一本一本地拾起来,大滴的泪水从她的眼睛里涌出来,我忍不住失声痛哭。 一天夜里,姐姐突然推门进来,把我扶起,指着对面那栋黑漆漆地楼房,激动地说:“弟弟,瞧见那扇窗子了吗?三楼,从左边数第二扇窗户。”她告诉我那里住着一个全身瘫痪的女孩,和自己的盲人母亲相依为命。女孩白天为一家工厂糊鞋盒,晚上拼命地读书/写作,才17岁,已经发表了十几万字的作品……看着那里,我的脸红了。 “弟弟,拿出勇气来啊!” 打那时起,那扇窗的灯火时时陪伴着我,只要能看到那束柔和的灯光,我就不由自主地拿起身边的课本。在一个大雨滂沱的下午,姐姐为抢救一名落水儿童,竟不幸牺牲了!噩耗传来,全家人悲痛欲绝。 夜幕降临,凉风习习,我躺在床上,辗转反侧,泪流满面。突然一束灯光柔和的射在我床上,我心里倏地起了一个念头:我要见见那女孩,把姐姐的故事讲给她听,还要……还要感谢她夜晚的灯光,伴我度过了这个难熬的季节。我拄着双拐,跌跌撞撞地爬上那幢楼,我轻轻地敲门。 没有回音,我使劲地敲了一下。对面的房门打开了,一位老太太上下打量着我说:“小伙子,别敲了,那是间空房。” 我呆住了。 “……以前我儿子住在这里,后来他调走了,这间房一直空着。两个月前,一个姑娘租下了,可说也奇怪,她并不住在这里,只是吩咐我晚上把灯打亮,第二天早上再关掉……” 我突然扔了双拐,跌倒在地,失声痛哭起来。耳畔似乎又响起了姐姐那叮咛的声音: “弟弟,拿出勇气来啊……” 真人游戏|足球篮球|时时モ彩| 【和谐】投モ注| 网络赚钱:顶级信用モ提现百分百即时到账SO.CC
原帖由 swiny 于 2006-6-24 12:32 发表 这是你写的么.? 问中的那个脚色也是你吗.?
你想问的和我的都一样... 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ц足球ц真_人ц各类彩票齐全ц提现即时到账
我靠 我没那么惨。。。 也没有那种命 有那样的姐姐 一生还有什么可求的 真人游戏|足球篮球|时时ㄡ彩| 【和谐】投ㄡ注| 网络赚钱:顶级信用ㄡ提现百分百即时到账SO.CC