木马帝国

搜索

[原创] 母亲节时候写的(现在才拿出来) ..求申精华..

今天是5月9号,母亲节快到了,每每想起我的母亲,想到母亲这一生,我的心中总是充满了无限而虔诚的感激。在母亲节到来之际,仅以此文献给我最爱的母亲。 那是4年前,那个暑假,天气异常的闷热,对于我们这一代人来说,那是段刻骨铭心而终生难忘死一样的日子,那段日子,从紧张的高三最后冲刺突然平静下来的我站在人生路的十字路口徘徊,回首三年,感慨无限,抬头远望,前路茫茫。就像网络作家慕容雪村说的:人生在歧路,巷陌纵横,余生不待,一条路通往天堂,一条路通往多灾多难的现实生活,而负罪的你,将永远站在中间。那时,牵动着整个社会所有所有单位、所有人的高考刚刚结束,苦读三年(觉得苦是现在的想法,当时,觉得还是蛮有意思的,至少生活比现在充实),等待我的究竟什么?前路茫茫,我的心情很糟,糟到了极点,就像阵雨来临前,闷的我喘不过气来。 韩寒说过:究竟是谁,把我们的青春,编织得如此沉重? 我更深深的知道,那一段时间也是父母最难熬的。后来,听母亲说,我高考的那几天她晚上从来没有睡着过。听后,突然想哭。知子莫若父,知子莫若母,高考后的我什么都做不下去,绷紧的弦突然松弛了下来,好不适应,无聊的要死,突然觉得活着没有意思了。我整个人仿佛就是被沉如了无底的大海,整天就象死了一样地躺在床上,没有思想,没有语言。自然,那时的食欲更是糟糕,三天吃的东西也没有平时一顿吃的多,母亲看在眼里,疼在心里,每天都变着样的给我弄吃的,怕父母为我担心,我总是强迫自己多吃一些,尽管这样,嘴里虽然都是我平时最爱吃的菜,可任凭我怎么咀嚼,就是咽不下去,“×,考上了更好,考不上也没有关系,我们知道你已经尽力了,我们不怪你,不行就再来一次”母亲勉强地笑着放低了声音给我说。我什么也没有说又走回自己的屋子了,母亲象是做错了什么一样,静静的坐在原地-好久。现在想来,好后悔当初自己的举动。 终于成绩出来了,成绩还可以,高出了重点分数线好些,全家人总算松了一口气。那天,我吃的很饱。 再接下来就是填报志愿,接下来又是更加郁闷的等待。 随着我的同学们的录取结果一个个出来,我的录取结果却迟迟不到,又经过了窒息的三天, 那天,早上我被迫醒来,因为我流了好多的鼻血-把我枕巾染红了一大片。 那天,父母都没有出去,在家给我包饺子-韭菜鸡蛋的,那是我最爱吃的。 那天,我发疯似地打着电话,后来听爸爸跟他的死党们聊天,说我在那段时间打了五百多的电话费,说完,他又笑了-笑得那么自豪那么开心。那天,我知道了录取结果,开始我不敢相信自己的耳朵,自己连续打了三次电话来确定。“我被录取了!”,我扯着嗓子喊了出来。听到这个消息,母亲的脸上已全是泪水,父亲的眼睛分明也湿润了。那天,我也没有吃什么东西,因为我太激动了。 记得上高中时,母亲有一次给我说,我这一辈子,现在唯一的寄托就是你。汉代刘安说过:慈母爱子,非为报也。现更能体会这句话的意思了。 现在,我快大学毕业,每当夜幕降临,我喜欢独自一人走到天台,摘下眼镜,就这样模糊地看着这个繁华陌生的都市,不免有些孤单,仰望着满天的星星。让自己心飘到过去,飘回××,飘到父母身边,天黑了,她们二老做在那张熟悉的桌子边吃着晚饭,守候着那个养育我家。父母爱之博大是任何文字和语言都难以表达地。 轻轻燃起一支烟,一缕淡蓝色的烟雾像是女人的身体在空气中妩媚的摆动着。随着烟雾的渐渐散去,仿佛悟出了些许零星的人生。 慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。 十月胎恩重,三生报答轻。妈,你辛苦了! (这篇文章我在我学校论坛发过....) 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元∪足球∪真_人∪各类彩票齐全∪提现即时到账

评分

我真的是枯南 + 5
qq27897981 + 5 我很赞同

冰,你个猪头难道审美疲劳了吗? 我虽然是斑竹但我也需要赞扬啦(加分啦) 真人游戏|足球篮球|时时だ彩| 【和谐】投だ注| 网络赚钱:顶级信用だ提现百分百即时到账SO.CC
呵呵,那是肯定的啦!你也快当上斑竹啦... 记的加分啦!哈哈 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ⅰ足球ⅰ真_人ⅰ各类彩票齐全ⅰ提现即时到账
原帖由 Best彬 于 2006-7-1 04:01 发表 你在下面呼喊什么呢? 什么好喔?
好喔就是好的意思!! 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元a足球a真_人a各类彩票齐全a提现即时到账
原帖由 Best彬 于 2006-7-1 04:50 发表 气我呢吧!加分还有1分1分的加,.......55555555555555555555
不好玩 分多了 `加起耍 `不过我也是看贴加的``确实不错 皇亗冠亗现亗金亗网:hg88094.com开户首亗存送58元.满1000送1088彩_金亗体育半场结算六_合48倍亗各种彩亗票亗游戏.