木马帝国

搜索

[转载] 【感悟】再见,再也不见

我是亨利,阿森纳俱乐部成员,法国国家队主力,有人称我为枪手,前锋线上的箭头,我很喜欢这样的称呼,我很喜欢法国国家队,尽管我不是这之队伍的核心,这支队伍,10年来,应该只属于一个人--齐祖,齐达内.   齐达内,是一个很伟大的名字,在这个名字之前,有很多前缀,世界杯冠军,金球奖获得者,3届足球先生,现在还被公认为一代球王.他已经从一名技术华丽,素质好的球员,上升为神一般的存在.有他在,球员们的心是定的.哪怕他作为中场大将,只在场边默默地看着.而我,虽然渴望自己也当上核心,但看到齐达内,我却甘于只当一名枪手.   可是在世界杯之前,齐达内说,他要退出,在一个月之后,或者不到一个月,就在世界杯之后,退出职业足坛.那一刻,我像是被抽走了什么.齐祖果然不是普通人,他把自己变成了足球的一部分,而足球,早已成了我生活的一部分.   客观地来讲,齐达内已经34了,到了该走的年龄,至少,让它满一个月吧.从来没有一次,我像现在这样渴望进入决赛,只为他能晚一点退出.   对于现在的我们,可能算不上一流强队了吧,可是我们进了决赛.他真的有魔力,这样的人,真的要离去吗?   决赛还是来了,决赛是以分计时的,而更多人想的,是齐祖留给绿茵的时间吧   90分钟,过去得好快啊,这时的我,有点庆幸这个比分,这个比分,意味着我们还有30分钟可以和队长齐达内在一起多30分钟,是最高限度之上的,是上帝给我们的奖励吗?   可事实这么,上帝还是残酷的,在第108分钟时,齐达内冲倒了马特拉齐,被红牌罚下,我们都不知道发生了什么,当时我脑中一片空白.难道,他要以这样的方式来结束绿茵吗?红色与绿色,好鲜明的对比,用红色终结绿色,队长,你怎么了,让上帝给我们多30分钟,真的过分了吗?   我们不怪你,你永远是队长.看到你下场时,与金杯擦过,也许那一刻,注定我们得不到它了,你回到休息室.而我们,没有了你的注视,早已不是一流强队了.   你说,因为你,让我们错过了金杯,但又有什么关系呢?我们遗憾的,不是我们错过了金杯,而是金杯错过了你.因为,你的光芒,盖过了金杯.   你走了,毅然决然,正如你下场时,甚至没有回过头看一眼成就了你10年的绿茵场.但我们,一直注视着你,直到你消失在我们的视线里.听到了你对绿茵地的话,对法国国队的话:再见,再也不见.   现在的我,必须成为国家队的核心,让队员信任我,这,也是你所希望的吧.其实,我更想当12号,当一名枪手,能感受到你在中场的召唤.但事实告诉我,不可能实现了.   真的想再见,队长,请不要告诉我,再也不见. 皇‰冠‰现‰金‰网:hg88094.com开户首‰存送58元.满1000送1088彩_金‰体育半场结算六_合48倍‰各种彩‰票‰游戏.