木马帝国

搜索

[原创] [原创]感悟我的初中生活!!(大家支持一下!!)

每个人都有一段过去....它是值得让你去回忆的.... 毕业,就像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……   毕业前的这些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,毕业答辩,散伙席筵,举手话别,各奔东西……一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈。   每一天,我们都会有意无意地再逛逛校园,看一看它今天的样子,想一想三年前它如何迎来稚气未脱的我们。走了三年,似乎又走回到了起点。突然觉得,三年的同窗、身边的朋友,比想象中要和善、可爱得多!星光下的夜晚,每一个都温柔如风。   再看一看吧……   那赫然的男生楼,就在去年的这个时候,还曾经硝烟四起;   铁拦上的晾衣绳,飘荡着不知哪个宿舍落下来的白衬衫;   插着爱护花草牌子的草坪,记不清什么时候已经被调皮,贪玩的兄弟们踩出了一条小路;   食堂边的女生楼,对男生来说,几乎成为永远的禁区;   我们教室的门还开着么,逃课时鏖战过几个月的那个屋子,如今应该没有什么人了吧,一直对那段埋头苦读的日子心存感激,不论结果如何,它让我收获了很多……   一幕幕的场景就像一张张绚烂的剪贴画,串连成一部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春和过往,也见证着我们的友谊和爱情!   来到这片校园之前,想象初中生活是白色的。整个生活就好像它折射的光:纯净而自由。   初一的时候,觉得生活是橙色的。太多新生活扑面而来,新鲜而灿烂,热情而紧张。橙色的记忆里,第一次考试的紧张……   初二的时候,生活是绿色的,青春拔节生长,旺盛得像正在生长的树,梦想也一点点接近现实。跟死党讨论问题时,看见他脸上满意的微笑;跟朋友对话时;开始熟悉校园里任何一处美食,也常常在网上或台球室呆到很晚……   初三的生活,像有一层薄薄的灰色。在各种选择里彷徨,每一个人都忙忙碌碌,一切仿佛一首没写完的诗,匆匆开始就要匆匆告别。   但那灰色里,却有记忆闪闪发亮。那些彩色的岁月,凝成水晶,悠闲日子里,别人再加紧复习,而我们正逃课在小卖部吃糖(意思是抽烟,在学校我们都是这么说,我们滴暗号,西西)。   六月,我们和去年初三毕业时一样,耍得疯了,根本连自己在做什么,整个昭英楼就这样在几天之内变得松弛,变成一个无限伤感的符号。记忆也同时从校园离开,收藏进内心的匣子,那是我们的流金岁月,也是我们的年轻。   未来就像天空中一朵飘忽不定的云彩,而我们,从毕业这一天起,便开始了漫长的追逐云彩的旅程。明天是美好的,路途却可能是崎岖的,但无论如何,我们都有一份弥足珍贵的回忆,一种割舍不掉的友情,一段终身难忘的经历。 当我同学(巴豆)说毕业了,他就要去北京,当时不知道是什么心情,开心,失落,还是无关紧要。没办法,人生有很多事情必须面对,其实我知道那是他为了避免考出来的分数,所以他不得不做出—逃避。   真的不想说再见,但是,2006年盛夏的这一天,我们真的,真的,要毕业了...... 七月,盛夏,银杏还是青翠的绿色,而心疼已经渐渐弥漫开去。   最后一堂课,是和老师告别;我说其实是同学们的时间;三年下来在怎么都有点感情。然后,知道一个一个朋友离去的日期,开始一场场告别,告别朋友,告别朋友,告别三年已经习惯的许多生活。   已经习惯了不上晚自习的生活,习惯了晚上和朋友一起打波球(我们说滴台球哈),习惯了每天都是那个时候再赶车回家,经常逃课的时候会有人代答到,时常尝两口别人的烟,几个人都抽同样的烟,几个人都是同样的感觉。   离别的日子将近,学校周围的总是挤得满满的。所有的朋友在那里回忆,为过去的日子和情感,为将来的分别和感伤。      还记得入学第一天你就跑来问我电话么?   还记得我们一起回来那快乐的时候么?   还记得我们最愉快的时候?   还记得“12生肖”的梦话么?   还记得我们....还记得...还记得....      那些荒唐的,搞笑的,忧郁的,飞扬的,愤怒的,喜悦的,无比快乐的时光一去不返,而那种放肆的幸福我想以后也不会再有了。我会用心记住你们每个人的样子,记得那青春的容颜,因为那里有我生命中最美好的回忆和永恒的怀念 。   再见了,我们班的野人们,我们呆过的这个屋子,即将成为我们的历史。而一切的回忆也会随着岁月的流逝变成脑海里泛黄的书签。下一站,不知道还会有什么样风景。突然想到一句话:“劳资合时虚过”。         对着空无一人的教室说了一声:“拜拜,我走了”,我轻轻掩上门,在夜色降临以前,告别了我三年的初中生活,离开了这一片留下我青春与热血的土地。      今天是毕业生离校的最后一天。在这里大家都做好了准备,偶尔一个住校生提着大包的东西从宿舍里出来......偶尔又是一个住校生......偶尔......在一群偶尔之后,我知道大家都走了,走向未来。   初一的时候给别人写得情书,初二时那高兴的笑脸,初三知道一滴滴爱情恶毒味道……看着看着,我竟不知不觉落下泪来,只有我才能理解每一时刻每一瞬间包含的意义。还是留下了很多东西没有拿走,可更多更重要的东西不也永远地留在了这里了吗?不论是我带走的还是留下的,都是我初中三年最真实的写照。   最后环视一下空荡的校园。回想自己还是新生时候,对这里的一切都不熟悉,一切的一切都是那样的陌生。如今我已经不在是新生了,看外表根本就不像一个毕业生,对这里的一切对我都非常熟悉。它曾经给你带来心酸,曾经也给你过快乐,在这三年的时间里深深的扎入这里的每一处,唯一留下的就是那美好的回忆....   依依不舍地走出了校园。那一刹那,心里迅速划过一阵尖利的痛。想起四个字,青春散场。 三年以前,我拎着简单的行李来到这里,而今天,我重新拎起新的行李,将要开始下一站的生活。   像这三年里的每一天一样,我沿着再熟悉不过的路线进出这所学校,不过当我的脚步跨出门槛的一刹那,我将不再是这里的一员。   这一次,我不是去看河风,去附近的网吧上网,去校外的小店买烟,或者是睡眼惺忪地跑去上课。这一次,我会很郑重地对这个留下我三年青春的地方说一声--再见!      再见了,我的校园,   再见了,我的青春, 再见了,我的兄弟,   再见了,我喜欢过的人,   再 见,我的中学。      青春散场,我们等待下一场开幕。等待我们在前面的旅途里,迎着阳光,勇敢地飞向心里的梦想;等待我们在前面的故事里,就着星光,回忆这生命中最美好的三年,盛开过的花…… 皇℃冠℃现℃金℃网:hg88094.com开户首℃存送58元.满1000送1088彩_金℃体育半场结算六_合48倍℃各种彩℃票℃游戏.

评分

我真的是枯南 + 30 GOOD
乐☆dis★纯 + 20 写实。
qq27897981 + 30 怀念!

我记得 记得那个母校 但是 那曾经的校园已经不属于我们了, 不再犹豫....此时最好的歌 真人游戏|足球篮球|时时︱彩| 【和谐】投︱注| 网络赚钱:顶级信用︱提现百分百即时到账SO.CC
原帖由 葬月 于 2006-7-21 12:12 发表 冰 这是原创 写的全是真人真事 希望给他加精鼓励
恩啊,通过。。。。 你们也是刚初中毕业吗?。。。 皇〧冠〧现〧金〧网:hg88094.com开户首〧存送58元.满1000送1088彩_金〧体育半场结算六_合48倍〧各种彩〧票〧游戏.
真人真事能写这么多就很不错了,不过太长了,暂时就不看了,精华我暂时解除,目前还没达到能评精华的标准. 真人游戏|足球篮球|时时п彩| 【和谐】投п注| 网络赚钱:顶级信用п提现百分百即时到账SO.CC

评分

禅月 + 2 我很赞同

哭哭.....我写了这么久....精华都没了 这都是我和莽月经过的事... 真人游戏|足球篮球|时时≠彩| 【和谐】投≠注| 网络赚钱:顶级信用≠提现百分百即时到账SO.CC
我这都是12楼拉
知足吧
看完了没得哦.....
这么经典....
支持
初中毕业对我来说`是一种逃脱
我也有好多要写的啊 
   就是写作水平不高我郁闷死
我很佩服楼主
……………………想起偶以前初中生活鸟
怀念吖!顶下////
呵呵....怀恋啊....想以前我和莽月在一起...
好耍得不得鸟..
好耍是好耍  但终归是不长久的!!已经过去了的东西  。....剩下的只是怀念和后悔
太长看不完。不过支持楼主