木马帝国

搜索

[转载] 一道让你受用终身的测试题

你开着一辆车。 在一个暴风雨的晚上。 你经过一个车站。 有三个人正在等公共汽车。 一个是快要死的老人,好可怜的。 一个是医生,他曾救过你的命,是大恩人,你做梦都想报答他。 还有一个女人/男人,她/他是那种你做梦都想娶/嫁的人,也许错过就没有了。 但你的车只能坐一个人,你会如何选择那?请解释一下你的理由。 在你看下面的话之前仔细考虑一下 ,(先不要看下面的.好好想想)..:1115 我不知道这是不是一个对你性格的测试, 因为每一个回答都有他自己的原因。 老人快要死了,你首先应该先救他。 然而,每个老人最后都只能把死作为他们的终点站, 你先让那个医生上车,因为他救过你, 你认为这是个好机会报答他。 同时有些人认为一样可以在将来某个时候去报答他, 但是你一旦错过了这个机会,你可能 永远不能遇到一个让你这么心动的人了。 在200个应征者中,只有一个人被雇佣了,他并没有解释他的理由,他只是说了以下的话 “给医生车钥匙,让他带着老人去医院,而我则留下来陪我的梦中情人一起等公车!” 每个人我认识的人都认为以上的回答是最好的,但没有一个人(包括思念在内)一开始就想 到。 是否是因为我们从未想过要放弃我们手中已经拥有的优势(车钥匙)? 有时,如果我们能放弃一些我们的固执,狭隘,和一些优势的话,我们可能会得到更多。 其实真正让思念感到震撼的就是这最后一句话,你能够放弃什么,我们的一生中,总是有着太多的目标和理想,总想索取。可是,有没有人想过其实放弃也是得到的一种方式呢! 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ㄍ足球ㄍ真_人ㄍ各类彩票齐全ㄍ提现即时到账
我看过几本
支持楼主啊·放弃也是一种美啊·
恩,说实话,那种时候,换了是你,能想那么多吗?
恩.......现在终于明白了...............
一开始我想到的是老人.但是没看到医生(没仔细看)到后来想到好象有一个医生就没往下看就倒前面去看.所以我第二想到的时候让医生救老人而没有想到给钥匙医生!!!!因为我也没看清楚自己的车.以为是坐公共汽车!!呵呵!!!
第一感觉是救老人.排除女人.第二想法就是让医生当场救老人.女人我不考虑!!!!
这都是我的感想!!确实啊..
我一向都以为女人排在后面.亲情.友情.爱情.这是我的看法!
感性or理性
实话,我真的一生受用
伊狂 该用户已被删除
放弃也是一种美!