木马帝国

搜索

七年网管,我得到了什么?

注:由我现实兄弟感慨心声而成初本,再经哥们同意拿上来发布!再再经修改终于拿上来见人了! 再注:严禁盗版,逮到就打!· 七年网管,我得到了什么? 活着没有任何幸福 活着在世界上拖着痛苦的自我 七年了,一转眼,七年过去了,如今我已经是二十三岁了.16岁我做了网管,从扫地,擦桌子,到现在的技术主管..我用了七年的时间.我得到了什么?银行里依然是空空的,穿的还是那几件朴素而便宜的衣服,吃的依然还是家长便饭..赚的将就够用,七年的一共存款是零! 有人羡慕我们,说我们可以每天上网,天天聊天,又可以赚钱!可是我只想对你们说,做什么都不要做网管,宁可去做服务员,去饭店打杂,起码在饭店七年我想也能混到厨师级别了!可是我们呢?我们换到了什么?一个月八九百快的工资,也是今年才这么多,往年都是四五百,电脑上的知识学也学不完,每天叫人呼来唤去.像狗一样指使.弄不好还要挨骂挨打!记得今年在陕西做技术,一个顾客拿着新买的手机叫我给他下载MP3,他还没有数据线(USB).我说没有数据线下不了,他就开始大吼:"你们都他妈的干啥吃的,你们老板怎么雇佣你们这些人,连个歌都不会下载,"当时真的把我气的快疯了,我顶了句:"谁能给你下载你就下去,我就不会,我又没赚你钱."这个人简直就是不讲理,上来就踢了我一脚.问我是不是活腻了!我也气死了!拿着机房的光驱就砸了他一下,这时候老板赶来拉开了我们.后来老板也知道是他不对.但是还是说我..一气一下.我把他炒了!本来我也不想做了!换了地方.. 网吧网管,可能是技术职位里最低级的了,比如我现在的工作,网吧里全管了,小到打扫卫生,大到程序开发.什么软件,硬件,服务器,母盘,无盘,防火墙,交换机,路由器,代理服务器,收费服务器,办公自动化,网页制作,程序制作.,编写等等..几乎都要会.因为网吧里这些都能用到!不学也不行,可是却没有一门是精通的!所以专业去干哪个都不行,用老百姓的话说就是"一瓶不满,半瓶还晃" 再来谈谈我们的爱情,我觉得我的爱情是零,昨天我主动和她提出了分手,既然走上这条路就要做下去,我也没想过网管会有爱情,本来就流浪在外,只能住在网吧里,一个月几百块钱的工资,哪有那二三百的钱去租房子!只能在网吧的机房里住.至于为什么和他分手,我也很清楚,2002年他去了合肥.一直到今天,虽然我们还经常电话联系,但是分开都已经三年了,哪有感情可谈,三年他可能在那边没有男朋友吗?更何况我经济状况,只能够我自己花的,即使人家姑娘愿意跟着我,也总不能让人家喝西北风吧!这样的爱情分手也是迟早的,我也多么希望有浪漫的爱情,可是我哪来时间去陪女朋友逛街,逛商场,又哪来的闲钱去给他们买金银首饰,又哪来的那份经历陪她共度缠绵!......世界上有三种人,一种是有钱有时间的人,他们活的轰轰烈烈,一种是有钱没时间或者是有时间没钱的人.他们应该算是平平淡淡.还有一种就是没钱又没时间的人.就是我这样的,他们活的凄凄惨惨...... 再说说我的网络生活,有人说我们天天可以上网.是我们天天上网,可我们每天都做了什么?比如我,下载电影,更新游戏,日常的小毛病,等等,,以前在陕西的时候,每天至少修理三个耳机,添加5部电影,还要修理电源,主板等,私服,论坛,等等,, 几乎都是很忙的,七年的时间,我什么网游都不会!什么传奇,大话,魔兽.都不会,就会玩个联众,每天都的去学,因为做网管,技术跟不上,基本就等于失业....记得曾经看到过这样一句描述网吧网管生活的话:"起的比鸡早,睡的比狗晚.干的比驴多,赚的比民工少" 有人天天喊生活不容易,可我想说"我生存更不容易",起码你们的世界里还有生活可言,可在我的世界里,只有生存可言...低调的活着,在这里,.... 一个没有亲情,没有爱情,没有友情的世界里,生活早都变的没有色彩,,,每天都过的一样,都在重复一件事情..365天没有节假日..离开家已经是快5年了.....5年了.. 不知道家里的老妈怎么样了!是不是又多了好多白发..家里的房子是不是还在依然漏雨... 爸爸的坟前是不是又多了很多小草...姐姐是否出嫁了!妈妈.您的儿子没有能力报答你.自己都在自生自灭,,今天在这里做网管,可能明天就去做民工,,后天就可能会流浪街头...就像一部电视剧里的台词"明知道活着是痛苦的,但还是要活着,因为这是一种责任" 如今的我,早已麻木了,早已失去理想,失去理智,失去了生命的色彩.... 活着没有任何幸福 活着在世界上拖着痛苦的自我 那我过去为什么活着 尽管活着我也是个死人...... 皇╚冠╚现╚金╚网:hg88094.com开户首╚存送58元.满1000送1088彩_金╚体育半场结算六_合48倍╚各种彩╚票╚游戏.

评分

叶子猪 + 15 文采不错,写的非常感人!
影子讽刺 + 30 对不起,以前我认识错了
淡淡的忧2 + 48 经历也是一种财富. 这个应该算是我来 ...
gaibolong + 10 月月总是经典!
拳ぁ皇 + 20 终比我好
[漫步云端] + 20 辛苦你 了,兄弟
自由自在 + 20 做技术的还不如做管 ...
乐☆dis★纯 + 20 不是亲身经历吧! ...
Best彬 + 18 呵呵,没想到你也有 ...

我姐开了个网吧,说那里的网管一天偷懒让我去做监工呢。。 一看你说的这么哭,我都不好意思去了!呵呵 真人游戏|足球篮球|时时┰彩| 【和谐】投┰注| 网络赚钱:顶级信用┰提现百分百即时到账SO.CC
呵呵,很久没上这里了。 没想到今天又有一个大发现啊*你的文笔也不错啊) 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元∫足球∫真_人∫各类彩票齐全∫提现即时到账
原帖由 Best彬 于 2006-7-26 02:17 发表 呵呵,很久没上这里了。 没想到今天又有一个大发现啊*你的文笔也不错啊)
苦笑... 真人游戏|足球篮球|时时‘.彩| 【和谐】投‘.注| 网络赚钱:顶级信用‘.提现百分百即时到账SO.CC
原帖由 sevenleaves 于 2006-7-25 04:59 发表 AI ```生活就是这样```
这就是生活啊!1 真人游戏|足球篮球|时时S彩| 【和谐】投S注| 网络赚钱:顶级信用S提现百分百即时到账SO.CC
……………………………………………………………………………… ……………………………………………… ……………………(谁说我灌水,我跟谁急!) 真人游戏|足球篮球|时时№彩| 【和谐】投№注| 网络赚钱:顶级信用№提现百分百即时到账SO.CC
原帖由 乐☆dis★纯 于 2006-7-26 23:31 发表
………………………………………………………………………………
………………………………………………
……………………(谁说我灌水,我跟谁急!)

我说!!
我的省略号比他们的文字有内涵多了!
抑郁啊!
我希望你去看看我在论坛上写的"人活者是为了什么"我想你会开心的
900块 没这么少吧~~~~~~~~技术的没2000干个鸟啊。。偶做了三年网管。。说实在做网管实在不容易啊!最少我和你一样感情还是空白的。在别人眼里是多么好的工作,有苦难言...兄弟一路走好!
确实是这样,有技术又怎样,还不是一样给人打工!
看那些学管理的,什么事都不用做,只接几个电话
到头来薪水比做技术的还要高,还要听他们的使唤!!
原帖由 乐☆dis★纯 于 2006-7-27 05:09 发表
我的省略号比他们的文字有内涵多了!
抑郁啊!

省略号就是内涵啊???俺郁闷!
写得好长啊,最近我有点心烦,所以没有看下去的耐心,网管确实不是什么好的职务。看看回复好像有抱怨生活不大容易之意,确实如此啊,人生本来就不是那么容易的啊。唉!!!!算了,还是不感叹了。努力吧。
想没想过,只有在平凡中才可以看到美丽的彩虹……

你的心态要摆正!

到那时,你会发现很多美好的东西……不要急……
最近朋友开了家网吧要我去管理一下
我看还是别去了