木马帝国

搜索

女儿,妈妈一直都爱着你

每天清晨,听得防盗门“啪”的一声响,就知道女儿已经出门了。迷迷糊糊睁开眼睛看表,六点二十!
  如今高中的娃儿就是可怜,起早贪黑的。早六点多出门,晚上快十一点进门,只有中午吃饭的时候和大人们有一点交流,别的时间几乎见不上面。
  女儿高三了,挺辛苦的,加上我又是个不合格的母亲,所以,女儿的一切都是自己操心。在关心孩子这一点上,老虎做的比我好,偶尔会问女儿想吃什么、想喝什么,鲜牛奶当然懒得倒,在超市买一箱纯牛奶提回家,女儿自己用微波炉热了喝。既是这样,老虎也做得比我好,起码把牛奶买回来了。
  其实,作为母亲,都是爱孩子的,我也一样。记得女儿上小学三年级时,有一次下午放学后迟迟不见她回来,我疯了一般往学校跑着找。问门卫、问沿途的路人,满街道的打听。那一刻,我心就如被撕烂了一般,心里想,如果找不见女儿,我也不活了。老虎比我沉稳,安慰我说,女儿聪明着呢,不会丢的,问她的同学会有消息的。可我就是不相信,眼泪刷刷地淌着,见人就问。没想到正在我焦急万分的时候,女儿出现了,我二话不说,一把拉起女儿就打,问她跑哪儿去了,快急死我了!女儿见状,也吓的大哭,说和同学一块儿去照大头贴了,本就几分钟的事情,没想到那里人多就耽误久了,并一再向我保证,以后再也不敢了。
  女儿幼儿园时,忽然得了心肌炎,挺严重的,住了几天医院基本好了,医生叮嘱说,以后还是注意一点,八九岁之前尽量不要参加剧烈的活动,大了就好了。自此以后,无论走哪里,我们都尽量不让女儿多走路,能抱就抱能背就背。那时候我家住七楼,每次女儿上楼,几乎都是老虎背着,这样一直坚持到女儿十岁。说到这儿,我挺感谢老虎的,他对我娘俩真的好,我有几年心脏不太好,上楼吃力的很,只要老虎在家,他总会蹬蹬蹬地从七楼跑下来,一手接过我的包,一手拉着我上楼。每次我买了菜或拿什么重东西上楼,他如果不在家,就让我先放在门房,他回来再提上楼。写到这里,我有点感动,眼泪不由地就落下来了。今生,遇到老虎,我心足矣!
  冬暖夏凉,交替更换,我只要把女儿的衣服洗干净整理好,然后往柜子里一放,至于女儿穿薄穿厚,全由她自己掌握。这么多年了,女儿身体素质被磨练的挺好,偶尔有点小上火小感冒,自己买点药吃三两顿就好了。我为我有这样的女儿感到骄傲,她真的懂事!
  高三了,学校挺远,坐公交大概要半小时的路程,所以下午放学是来不及回家吃饭的,只有在学校附近的饭馆凑合吃。因此,中午的这一顿饭,我尽量给女儿做,尽量炒她爱吃的菜,既是这样,偶尔也有懒得不想做或有事耽误的时候,面对女儿总有些愧疚,可久而久之,也就习惯了。
  每天中午吃饭的时候,和女儿会交流几句,问问她学校的情况,听听女儿讲同学间的趣事。娘俩傻里吧唧地张嘴大笑,老虎在一旁数落:“两个瓜子,就成天知道傻笑!”这时,女儿会说:“爸爸你不懂,好笑的事情多着呢!”
  我是懒人,晚上看几眼电视就裹着被子坐床上了,傻乎乎地抱着平板和朋友们逗乐。一直到十点四十,听到防盗门“啪”的一声,就知道女儿回来了。然后,女儿每天进门必说的一句话是:“人都回来了吗?”当我们都答:“回来了!”这时候女儿就呲啦呲啦地反锁了防盗门。如果我回答:“你爸爸和同事们玩去了!”女儿则就不反锁门了,默默地换鞋换衣服。女儿进门还有一句常问的话:“妈,我买烧烤了,快出来吃吧!”听到这话,我一般两眼放光,立马从床上跳下去,嗖地窜出卧室,和女儿砸吧着嘴大口嚼着,真香!
  很多时候,女儿早晨上学走时,我还在睡梦里,只有听到那“啪”的一声关门声,我才能惊醒。很多时候,女儿晚上回家的时候,我都进入梦乡了,只有听到那“啪”的一声关门声,我才能惊醒。
  我的女儿,每天披星戴月的,妈妈不求你的成绩有多突出,只求你健健康康、开开朗朗地成长。以后的路还很长,我不想给你任何压力和束缚,希望你凭自己的判断力展翅高飞。我的女儿,妈妈相信你,也希望你走好以后的路!
帮顶了。。。

头像被屏蔽

我有点儿想哭

我也爱妈妈.