木马帝国

搜索

说说我的木马帝国的感情吧,新会员可以看看。

我得语音组织能力不是很强,结构有点乱,也许还有错别字,朋友们将就着看看吧。
——————————————————————————————————————————————————————
故事有点长从开始说吧,相信除了论坛里面一些元老,很多人听说黑客这个词应该是来自熊猫烧香的横空出世吧,
06年初中毕业的,
07年被高中开除,正是07年正式接触网络,07年第一次听说“黑客”这个名词,第一次听说熊猫烧香。此后对”黑客技术“热一发不可收拾。
08年在自己要求下,和一个亲戚的骗术下,到了市里面一家坑爹职业技术学校学计算机。为什么说它坑爹呢,高中被开除之后一直在家待业,也萌生过广上打工的项目,但是心里还一直有一个梦想,就是学习计算机技术。但是在农村里面能接触到最大城市也就是市里面了,(邵阳市,不知道大家熟悉吗)。这家学校从开始招生,到后面的开始教课。总共两个班,五十二个学生,一个文秘班,一个计算机计算班。呵呵,是有够坑爹吧。08年8月正式接触木马帝国,第一个马甲号是ggg68***02,当时不知道为什么老是记不住网址,把网址跟黄网地址一起写在胳膊上,初进论坛的时候,逛的最多就是QQ技术区,因为当时对我们来说一个8位数QQ号,是多么的牛逼,此后开始了我通宵达旦,没日没夜的挂QQ生活,持续了有两个多月,最后还是没能抢到一个号码。后面开始慢慢转移到别的讨论区,才发现原来这么多好东西,我现在印象最深刻的应该就是灰鸽子,啊D,当时是果断放弃挂QQ,转战开始研究一些工具,可以说但是够权限和金币下载的工具我都下载下来研究过,几度弄的网吧全体断网,死机,重启。也认识很多论坛上面的朋友,我现在记得能叫的出来名字就是暗影随风和给帝国蚂蚁了,还有很多老马甲,已经记不起来了,刚开始玩工具的朋友应该都有过那种自豪感,也许现在让我来说那是一种什么感觉,就是装逼,没有其他。热而一度被网吧老板揍过之后。我决定了,再次辍学。为什么要辍学,学校虽然是计算机学校,但是教的是office办公,网页三剑客,最高级别教到DIV+CSS。这所学校已经满足不了我了。当时早恋在学校里面的女朋友都不闻不顾,毅然放弃,去追求我的网络梦想。
09年8月,在电视上面看到一家某华电脑学校,据说还很牛逼,开办几十几十年。当时心里暗暗决定,就他了。就这样,我的学校生涯,从家门口的中学,到县里面的高中,到市里面的那啥某华电脑学校。
好吧,现在开始讲述我的网络梦想的第二次被摔碎的坑爹事迹吧,在选择人生发展路线的时候,又是一位为人师表的老师把我给忽悠了,学了广告传媒,因为当我我跟他说我要计算机技术的,结果他跟我说广告传媒最合适了,结果如上述,9月1号开始了上课学PS下课逛论坛的周末上通宵的苦逼日子,典型宅男型屌丝一枚。一个月的生活费除了偶尔回市里面探望一下早恋女友,大部分钱花在了网吧,但是这一次,没有将网吧弄的全体死机和断网了,因为我每研究一个工具之前都会把网线拔了,出现问题之后重启,再插上,在网吧上过网的人都知道,网吧机器是重启之后都会复原。由于骨子里面传统吧,
10年由我举办的群体斗殴事件在操场上拉开序幕,不过这一次没有被开除,而是熬到了毕业临近的时候,去给学校做招生去了。直至10月份回到学校在网络部门工作,发发贴,做做外推。设计一下网页。工作以后基本上面没有时间逛论坛了,现在用得这个账户就是10年期间注册的,当时论坛出了一些状况之后,暂停过几次。后面慢慢的时间少了,来的也少了,由于在群里面一直潜水,被管理员踢出,自后很多朋友,很多和我这样一类热爱但徘徊在技术门外朋友失去了联系。
11年初离开学校,进入医疗行业做网络营销,做竞价。
13在北京昌平碰到一位高手,重新激起了心底那一份对技术热爱,那晚很高兴喝了很多酒,拉着那位大哥死活要拜师,最后还似没有拜成,现在想起真的很肉麻啊,如果一个男人那样拽着我要拜师也受不了。话说这位老大哥在圈内还有一定名气的,经常在一起喝酒,也给过我一些初几的工具玩,如织梦鬼哥,中华菜刀,御剑啥的。
14年,就在三个小时前,浏览一个网页的时候很想木马帝国论坛。这才想起,我是在这里在这里成长,陪伴我走过5年的时间,曾经为了一个工具,一段命令通宵达旦,多少个日日夜夜泡在论坛上面,在工作期间也会偶尔上来看看,很多板块取消了,很多老马甲不见了。。。
这是我的成长故事,这是我跟论坛的故事,这事我对技术热爱的故事,但是不会是结束,反而这是一个新开的开始.....
——————————————————————————————————————————————————————
现在的互联网已经没有了分享才能进步的精神,门槛也越来越高了,已经没有零几年那汇总学习分享的气氛了,很多论坛已经开始转型做一些初级培训,搞成一个教育机构的样子,打着论坛一些残存的名气聚财牟利,木马帝国算的上是过年最早一批互联网安全技术网站,所有的技术公开分享,是很多一些论坛是比不上的。帝国论坛互帮互助,分享进步的精神至今没有看到哪一个论坛能做到如此样子,直到今天论坛仍然有很多新朋友加入,还有很多老马甲一直默默的在守护。论坛虽然中间出过一些事情,但是它影响的那一代人永远不会放弃它。
最后祝福很多想我这样为了生活奔波,不提不曾能想起的自己还有一个梦想的朋友们能生活愉快,有事没事回来看看。祝福木马帝国论坛早日重出江湖,祝福那些一直默默守护的老马甲们!
写得非常认真。

楼主在学习网络的过程中看得出来还是很努力,只是由于种种缘故走了不少弯路,其实踏踏实实学些有资格认证网络技术,坚持下来不管是提高自己还是获取不错的就业机会方面都会是很有帮助的,这是个人的一点建议。另外国内目前的环境怎么样从黑基,黑鹰这几个原来最火的网站的现况就可以推断出来,就不多说了,帝国的精神一如既往,我也会在这里,随时等着大家。

虽然以前很多技术区的东西不见了,但是朋友们联络感情的地方还在。
看到题主说是邵阳的,看来是一个省的朋友了。
时间流逝的太快了,转瞬间就10多年了。
莫名的戳中了泪点

好多年没来帝国了,这次来看看!
歌词:那是我日夜思念深深爱着的人呐
到底我该如何表达
她会接受我吗
也许永远都不会跟他说出那句话
注定我要浪迹天涯
怎么能有牵挂
梦想总是遥不可及
是不是应该放弃
花开花落又是雨季
春天啊你在哪里

青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别