木马帝国

搜索

[转载] 黑色的自由与希望

我喜欢阴天. 在一个没有风的阴天,一切那样安静,就象地球最初的时候,没有阳光,没有生物,死气沉沉的.天暗的象是要重重地压下来,虽然这样的感觉让我无法呼吸,让我失去思考甚至是行动的自由,但我却十分向往这种感觉. 我在一片漫无边际的大地上走着,周围是纯纯的黑色,我闭着眼睛就这样走着.我不知道起点在哪,终点在哪,只能一直往前走,因为一旦停下来就会永远陷在黑暗里.可何时是尽头呢?神回答说,没有尽头.我问,那该怎么办?神笑了笑说,继续走.于是我闭上眼睛走,走,走..... 远方有个声音在召唤,是召唤自由的声音,那个声音在我身后很远的地方飘荡.我有点害怕,那个声音听起来凄凉而威耸,象一只饥饿的秃鹰. 于是我加快脚步,那个声音越来越近.我哭了,因为当我想极力向前走的,时候怎么都迈不开步伐,像是身后有个巨大的磁场在吸引我.那个声音离我越来越近,我拼命挣扎,挣扎,象毛毛虫变蝴蝶时痛苦的挣扎,挣扎着摆脱舒服着自己的那层壳...突然那个声音在我脑后响起,我惊恐地大叫一声,睁开眼睛. ...... 我睁开眼睛,还是什么都看不见,绝望之中,我又闭上眼. 神笑了,你被自由吓坏了,没有希望...你还要继续去找自由吗? 这条路的长度真的是个未知数,可是我已经没办法退回去了.即使再渺茫,再绝望,我也不能没有希望,因为那样我就会永远陷入黑暗之中,那样自由离我就更远了. 我回答说,是,我要继续. 刹时我明白了,只要心中有希望,怎么会找不到自由/ 似乎接下来的路变得更加艰难了. 风很大,而我是逆风而行.脚下的路也开始变的起伏不平,我不停地跌倒,不停地爬起来...我的身体很痛,我知道我的身体在流血,但我只能忍受. 拖着疲惫不堪的身体困难地向前移动. 神很惊讶:你已经不行了,还要继续? 是的,我很坚定的回答他. 那么你就睁开眼睛吧! ...... 眼前很亮,在眼皮底下是红红的.我小心翼翼地睁开眼睛,好刺眼!慢慢地,适应了这突如其来的光亮,我发现在我面前的是一条宽阔的道路,远方的蓝天下是刚升起的太阳,鲜红而可爱. 我刚看到了山,水,草,树木,花和人. 我听到了鸟鸣,听到了大自然的声音...... 我成功了! 虽然我已伤痕累累,破烂不堪,可我已经兴奋到极点了,顾不得满身的伤痛,疯狂地叫起来,跳起来... 当我再扭头看的时候,马上又进入一片黑暗. 不过,这黑暗正在渐渐褪去,离我越来越远,最后消失不见. 再看看身后,我走过的路,却发现我正站在悬崖边上...... 这篇文字是听到一首来自神秘园的音乐而由感而发的,   其实这些感觉是我的真实感受.   从小到大都做着很奇怪的梦,要么是在阴天,要么是在漆黑的夜晚,很可怕,很神秘. 那首神秘园的曲子叫   是我非常喜欢的一首曲子. 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元}足球}真_人}各类彩票齐全}提现即时到账