木马帝国

搜索

[原创] 流年 -- 思想碎片

我是一个孤独的人 , 四处流浪 , 漂流无羁 。 喜欢一个人推开窗户 , 仰望星空 , 看清冷的明月 , 数闪烁的星辰 。 自然的景物 , 总是能够让我的心灵最大限度感到平和舒适 。 喜欢思考,喜欢整理思想当中的碎片。   音  乐 一直以来,我都是一个喜欢音乐的人,喜欢排山倒海。 大多数夜晚,我的心情都是不好的,寂寞,凌乱,有时还会带有一点点恐惧。 许多人都会在寂寞的时候选择热闹,用喧嚣驱散孤独和恐惧,但热闹后会留下更深的空虚,这个时候我会选择光良或者苏永康 。 一脸平和的躺在床上,听光良或者是苏永康的歌声。 光良的歌,总是会让我想到清澈明净的湖水。比如,童话。 夕阳西下,清风徐徐掠过湖面,明澈如镜的湖水荡起细碎的波纹,温情柔媚,像母亲的手,温柔的拂去一身的疼痛。 譬如第一次,譬如掌心,流动的金黄中是淡淡的感伤。 而苏永康总会让人感觉一种初秋的意蕴。每次听到他的声音我都能够敏锐的感觉到消融在空气当中那料峭的寒意和水份,然后便在他略显吵哑和苍老的声音中大滴大滴的流泪。 苏永康的声音就像初秋的凉风,不是特别的寒冷,但是会在淡淡的凉意中吹落枝头的黄叶,翻起一片片埋在内心的疼痛。 听他的歌,总能体会到红尘的多变和俗世的沧桑。 譬如爱一个人好难,譬如……。 如果遇上心情好的晚上,我会打开 CD 放上一张陈晓春的唱片。他的歌既不会让你听到让黯然神伤,意志消沉,也不会让心热血沸腾,气冲霄汗。 如同他的人,他的歌闲散,平和,并带着三分嘲弄如同三月的阳光,懒懒得,暧暧的。就像中国古语中的一副对联中说 “ 去留无意,淡看天上云卷云舒;宠辱不惊,笑看庭前花开花落 ” ,沙哑的嗓音里透露出一种淡看人生的处世哲学。 听他的歌,最好是在大学逃课的间隙或者是装病请假的时间,因为他的歌声总能够让你产生一种偷得浮生半日闲的闲散,所以他的歌在这个快节秦的时代不能成为主流。 黑夜里,一个人蜷缩在沙发里,打开 CD 让心在音乐里飞翔,在跳跃的音符中放逐自己的寂寞和忧伤。 然后沉沉入睡 , 期待着下一个没有忧愁的明天。   浪   子 我是一个不安份的人,我讨厌世俗的一切陈规和束缚,所以在离开校园之后,我没有回到恬淡闲适的山里,而是选择了流浪。 生活琐碎,我们日复一日的重复着单一的工作,单调而枯燥, 只有流星,不停的流浪能够永远保持生活的鲜活。 身边不断变换的人群,脚下不断变换的道路……只有在这些长久保鲜的人或物人上面,我才能够清楚明晰的感觉到生命的真实和鲜活。 只有在跋涉的旅途中,回头看着自己一路踩下的脚印,我才能够体会生存的真实。我越来越感受到远方对我有一种莫名的召唤,尽管我不知道远方究竟有多远。 突然想到一句经典的台词: “ 世界上最远的距离不是天涯海角而是我在你身边,你却不知道我爱你 ” 穿过艰难的蜀道,渡过荆楚宽阔的长江,一路行来,表情冷漠,然后让岁月的风沙在自己的额头留下皱纹。  偶尔我会抬头,望着空旷寂寥的长空发呆,听飞鸟寂寞的飞行,夜色阑珊的晚上住进街头便宜的旅店,躺在硬硬的木板床上翻阅书本,然后沉沉睡去。 一直以来,我都认为阅读是一种另类的流浪,从你的内心走进别人的心中的世界。安静的夜里,舒适的床上,你可以魂游太虚。身处南国,感受塞外风雪,人在北方,畅游江南水乡。 不动声色的流浪。 但不论是行走,还是阅读,只要是流浪都会孤独。只有孤独才会让流浪纯粹,也只有经历了孤独,品尝了孤独,并学会享受孤独是人,才可以称得上真正意义的流浪。 翻越高山,穿过大漠,淌过大河,任塞外的风雪,江南的烟雨,朔北的寒风在眼前变换。走,向前走,走,不停的走,扔掉一切俗气,和自然对话,放下一切包袱听鸟虫唱歌。 孤独,痛苦,且快乐的行走。 流浪的人为了流浪付出的可能是一生的时光,也可能是一个完整的生命。 在江南的烟雨,大漠的风沙中。 徐霞客走了,三毛走了,余纯顺走了。 但肯定的是,他们之后,还会有人不停的流浪。 就像我。 家,浪子来说,是一个奢侈的名词。 安稳舒适,平常幸福,在我们的眼中是一个遥不可及的童话,因为远方对我有一种莫名的招唤,尽管我还不知道远方究竟有多远。 有一天,如果你在门口,遇到了一个风尘朴朴,脚步匆匆的行者,或许那就是我,宿命的浪子。 但 , 请别问我从哪里来 , 我的故乡在远方。   烟     花 且允许我用她来称呼烟花。 盛大的节日,漆黑的夜空,常常有她的身影,带着斑斓的色彩和清脆的笑声,飞向天空,绽放,把绝美的风姿奉献给世人后,寂寞的消逝,只在空气中留下淡淡的痕和淡淡的硫磺气息。 一直以来,我都习惯于把绝美的女子比做烟花。 自古江南出美女。 柔风细雨,水秀山青,钱塘江孕育了她的美丽。 黑发飞舞,秋波含情,笑则闭月羞花,泣而梨花带雨。 眼眸动,顾盼生辉;薄唇开,莺歌燕语。 柔顺的黑发,精致的五官,婀娜的身段,无疑,她是美丽的。 诗词歌赋,无一不通,琴棋书画,皆有涉猎,所以她是聪慧的。 按说她应该成为才女的,可惜生不逢时,她生错了地方。 青楼,藏污纳垢的场所。 妓院,寻欢作乐的地方。 而她,却恰恰在这里成长。 写到这儿我想大家都知道她是谁了,对就是她,苏小小,烟花一般的女子。 爱情,就是爱情,让苏小小绽开了最美的花朵,但也正因为爱情,把她推向了毁灭的深渊。她被自己所爱的人抛弃,然后在众人仰幕的目光,恣意的挥霍的自己的美丽。 她要所有的男人围绕着她的美丽旋转,一个个陌生的男人在她飞扬的裙裾下拜倒,而她也把病魔带给了自身。 最后如同烟花在最美丽的时候香消玉硕。 烟花就这样消散了,生命就这样结束了。 但美丽不会死亡,记忆永远都会存在。 清澈的西湖边,长长的苏堤上,请看烟花的痕迹。 自古红颜多薄命,烟花恰如红颜,所以我只会把绝美的女子比做烟花,也只会叫那些短命的绝美女子叫做烟花。而绝美不仅仅是容颜和表像,还有智慧。 所以,在我的眼里,杨玉环,赵飞燕之流都不能称之为烟花。她们够美但不够聪慧。 烟花一般的女子,应该是美丽的,聪慧的,但仅仅美丽和聪慧是不够,太流于正统和主流的女子都不能称之为烟花。 烟花一般的女子应该还带有一丝狡黠。 俏皮灵动才是烟花的特色。 苏小小,林黛玉,还有玛格丽特,都是我的记忆中烟花一般的女子。 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ú足球ú真_人ú各类彩票齐全ú提现即时到账
我顶
    该用户已被删除
好文才! 我是一个孤独的人 , 四处流浪 , 漂流无羁 说的一点都不错呀! 偶就是个孤独的人,在四处流浪~~~` 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元}足球}真_人}各类彩票齐全}提现即时到账
165340793 该用户已被删除
165340793 该用户已被删除
maqing143 该用户已被删除
喜欢孤独  有害怕孤独
现实中的我,现在已经不喜欢孤独了!!!
这就涉及到现实和理论的关系了
好久的帖子了,居然还在,开心ING
你的吗?
你就是传说中的   冰冰手指头  
怪不得没有见你申请就来这里当斑竹了
这个贴是转的........
我截掉精华吧。。。。
思想的碎片,总是在一瞬间闪现,却看不清到底划过的是什么,更无从拾起,串连成一段,可以遐想的回忆。。。。