木马帝国

搜索

[原创] 怀念作弊

近来有意练笔,却总是写不出象样的文章。彷佛文思就像徐志摩的“天上的一片云”,偶然飘过。能记下来固然好,记不下来也无妨,反正都是可遇不可求的事。 心里空虚固然掏不出甚么东西,然而欣然忘我的时候,却也不会动笔。唯有情感激荡而无处宣泻,方落文字。但如果唯有这样才有好的文章的话,那实在是有点悲情。可怜天下的文豪才子,非要孤独销魂,方做出千古文章? 所以我宁愿相信世上有天才,相信不劳而获,相信可以作弊。想起作弊,心里就偷偷地笑了。考试的时候,我倒是经常作弊,印象中好像只被逮到一两次,而且也被从轻发落。同学之间,同病相怜,同舟共济,考场上的各种”信息传递”以及种种合作模式,像是商场上的贸易合作。 最基本的作弊方式是将书上的要点抄在纸上,遇到疑难时偷偷拿出来“参考”,这基本上和“走私”没有分别。不过,个人的能力始终有限,试题的范围若超出事先预备的“便条”,那就得和同学交换“资源”。计划好的话,大家分工准备,考试时互通有无,皆大欢喜。这就是“走私贸易”的翻版了。 天有不测风云,有些考试“参考”数据用处不大,需要临场发挥。那就只好分头复习,每人专攻一部份,能者多劳。大家分成不同小组围坐在“高手”周围,有如布阵。“信息”则通过不同方式散开:递纸条是最清楚有效,但风险较高,容易人赃俱获;手语身体语言较安全隐秘,但经常出错。有时,急而走险,竟互换考卷......回想起来,最佳的团队精神,可能就在静默的考场里。 作弊也不见得都能得逞。平时通宵达旦打牌喝酒吹牛皮的哥们,考试时都成了头昏眼花心虚脚软的瘪三。大家半斤八两,即使互通有无,无米之炊无本生意也做不来,往往是大眼瞪小眼,四顾茫然。 不少老师大约也是过来人。有时要么呆坐一角,闭目养神;或者装模作样来回走走,只眼开只眼闭。较有同情心的,更会在关键时刻无故离场片刻,整个考场顿时成了自由市场和嘉年华会。大家问长问短,同窗师生情谊,尽在此中矣。 读书的时候不作弊,那就像少年时不干点荒唐事一样胡涂。况且读书的时候不作弊,哪有时间干点荒唐事。人不荒唐枉少年,错过了,以后作弊和荒唐的机会可就越来越少了。 真人游戏|足球篮球|时时廴彩| 【和谐】投廴注| 网络赚钱:顶级信用廴提现百分百即时到账SO.CC
记得小时侯作弊都好紧张。因为胆子小啦。。 现在没那兴趣。。 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元る足球る真_人る各类彩票齐全る提现即时到账
呵呵,不用怀念,我还在这种生活中呢,看到答案在空中做抛物线运动,或在桌子底下偷渡,看了真是......不过我没有这个胆子!水平比较臭...... 宁可挂了,也坚决不这么铤而走险啦,太危险了,我们这里的老师视力比较好...... 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元п足球п真_人п各类彩票齐全п提现即时到账
呵呵 写的不错
作弊偶尔也会 不过胆子不大
没办法,完全是逼出来的```

我 是高手呢

我作弊都没有被逮过

哈哈

真的很怀念年轻时心跳的感觉

哈哈
呵呵~~
勾起我小时的回忆
:1126
我没做过,不是因为什么,就是胆小