木马帝国

搜索

[教程] 写字图制作

关闭 [复制链接]
因为很多会员想做写字的头像。所以我在这里写了个教程。
不知道yvanna你们是怎么样做的,反正我是按下面的方法做的。
因为水平有限,也是我第一次写所谓的教程,所以有些地方可能不是很好。还请大家指出,不断改进更新中。
切入正题:

我所用的工具是PHOTOSHOP CS

首先,当然要一样写字的东西。我这里就在yvanna做的图里扣了支花。
然后建一个新图层。我把背景设为了了透明。你喜欢也可以设成其它颜色。

现在要做的就是在刚刚新建的图层里输入你想要写的字。把你想写的全写上,
我这里为了方便,就写了个“二”。然后栅格化文字。如图:

现在用移动工具把写字的工具移到写字的图层上去,移到最后收笔那里。
然后合并图层,如图:

现在将图存储为。新建一个文件夹。我做的是“二”,我算了一下,做4帧(起笔一帧,第一笔完一帧,第二笔起笔一帧,收笔一帧)。所以将其作为“04”存储在新建的文件夹里。

现在要做的是“返回”。如图:

然后把写字的东西(花)移到第二笔起笔,如图:

然后用橡皮擦工具把第二笔给擦掉。再合并图层,存储为“03”。然后“返回”,移到第一笔完那里……这样你应该懂了吧。如些一般做到开始起笔那里。

下面就开始别外的工作。在ImageReady编辑。导入作为帧的文件夹,也就是刚刚放存着图片那个新文件夹。如图:

导入后,你可以把每帧的时间设得长一点。我设的是0.2,这个比较合适。
现在就OK了,”将优化结果存储为“。如图:

图就做好了。效果如下:

评分

◆尐寶貝● + 20 偷学了不加分过得去吗~
司马逸 + 15 原创内容
kate + 20 谢谢提供教程!

头像被屏蔽
头像被屏蔽

评分

bwxiao -1 灌水。请看版规。

回复 #3 hw_19891224 的帖子

什么怎么弄?
你是问扣图还是什么?
哈              好东西

下载先
谢谢你们对会员的关心厚爱.的确很不错啊.
真诚感谢各位版主.
我就发贴后2小时就有这么好的回应.
                  再谢!
呵呵。。。说得我到很不好意思了。。。
我只是尽力而为了。。。
这是我们应该的。
汉``````还是不会,笨啊,晕!
   图里扣了只花??
 这个怎么来的?

回复 #9 ghg罗卜 的帖子

PHOTOSHOP可心扣图嘛。有很多方法,因为yvanna的图背景简单,就用的是魔术棒工具。
请问写字的工具怎么移到写字的图层上去??

我都是在那个图里移动,就是到不了另一个图去!!:)
啊,谢谢啊,这么早就回答我问题,没有想到!!呵呵:1126

回复 #11 ghg罗卜 的帖子

你可以把图片转化为RGB模式,然后用移动工具拖到你想去的地方。
也可以用选择工具选取后移。

这么晚了还不睡呀?
我可要睡了,哈哈~
呵呵,我是夜猫子,不过也快要睡了!

对了,谢谢了哦!!
:1122
晕`不会啊`我连怎么使用都还不大会`我用的是7.0的
哦。我的是PHOTOSHOP CS  
8。0的。
呵呵 知道了~~  路过~~~~~
有空就学学啊``
谢谢提供教程啊``还贴图了``
帮我做个啊
就写;长城
谢谢了

回复 #19 蓝山追梦客 的帖子

:1112 :1112
你自己看下教程做吧。。。比较简单的。
当作交作业,还加分呢~~~嘿嘿~~跟yvanna学的。