木马帝国

搜索

[原创] 叶子的离开,是因为风的追求,还是因为树的不挽留?

叶子 我生长在一棵树上,每天都过着无忧无虑的生活。直到有一天风的出现彻底的改变了我原有的平静生活,它告诉我外面原来还有更精彩更美丽的世界。我开始向往外面的世界,我不想永远的生活在树的身上,它把根扎到很深的地底永远也不会离开这个地方,我不爱树,因为它把我困住,我不爱这样单调的生活,我喜欢风,它喜欢到处流浪,从不为谁做半刻停留。它的随性和不羁深深的吸引着我,我幻想有一天可以和风一起去环游世界,到处流浪。随着时间的流转,我对树的厌恶越来越深刻,对风的向往更加的与日俱增。树的木纳和风的浪漫在我心中形成的对比差距越来越大,每当风经过我的身边,在我耳边轻声细语都好象是在为我歌唱,对我轻轻的说它有多么的爱我。我好想做风的新娘,永远的和它在一起。 风 空气的流动形成了我,我歌唱,我到处的流浪。这一天我又经过了这棵树的身边,树上茂密的叶子很好看,我喜欢这叶子,我每次经过它的身边都会对它说一些甜言蜜语来博取它的欢心。它好象很愿意听我说话似的,当我吹到它的身上总会发出一些悦耳的声音回应我,我多想带它一起去流浪,一起去看看外面的花花世界,只是它长在这棵树上,树把它看的牢牢的,任凭我怎么想要带它离开这里都无济于事。我只好等,等到有一天我的力量积满,我就一定要把叶子从树的身边夺走。  树 叶子好象越来越讨厌我,尽管我每天尽力的多在地下多吸取一些营养给它,尽管每天太阳出来的时候我总是让它尽情的吸收太阳的光华,我虽然没有风的浪漫,但我有一个专为它生存的身体,为了它我可以放弃我的生命,尽管我不会说甜言蜜语,但我会用我的实际行动来证明我有多爱它。我想,爱一个人是要让它幸福吧,看来叶子很向往外面的世界,那就让风带走它吧,这样也许它会快乐,会幸福,只要它能够幸福快乐,我是什么都愿意做的。  结局    这天,树含着眼泪放飞了一直和它相依为命的叶子,眼睁睁的看着自己最爱的人就要离开自己的身边,树虽然不舍,但是为了叶子能有个灿烂的微笑,幸福的生活,它还是撒开了紧紧握住叶子的手。这个时候风来了,它带走了叶子,叶子也开心的笑了,他们一前一后的唱着属于他们的歌,树已经好久没有看到叶子这样幸福的微笑了,它流下了心酸的眼泪默默的看着叶子和风一起离开。突然事情惊变了,风遇到了一堵高墙,它无情的扔下了叶子自己走了,不论叶子怎样呼喊风,风连头也不回的走了,剩下叶子一个人孤零零的在那里哭泣。树看在眼里急在心里,可是自己又动不了,它只能安慰无助的叶子,它用身体挡住阳光,只是怕叶子被阳光晒的没有了生命,它每天都会给叶子讲一个不好笑的笑话来逗叶子开心,叶子看着高大的树,第一次感觉到树的好,它默默的看着树,它甚至想如果风没有来过,自己又早一点知道树对自己有多么重要有多好,可是一切都已经来不及了,它开始慢慢的发黄了,离开了树的叶子没有树提供的营养很快就要支持不住了。树为了完成叶子的心愿,开始拼命的长,让自己的根快点延伸,直到有一天树的根把那堵高墙给挤倒了。树流着泪说“风再来的时候你就可以完成你的心愿,去看看外面的花花世界了”叶子用自己残余的最后一口气说“这已经不重要了,我终于明白了什么才是我生命重要的,原来最爱你的人永远都在你身边,默默的为你的快乐而快乐,为你的忧愁而伤心,希望明年我还能做你的叶子,我要永远永远的和你在一起,希望满天的星星能为我们见证我们天长地久永垂不朽的爱情。好好的照顾自己,你是我一生中的最爱,如果我只是你生命五线谱里一个小小音符的话,那么,我愿意为你奏响属于我氛围内最美的音乐,也愿意为你的人生添加一点属于你的绚丽色彩,而我唯一能做的就是站在陆地,仰望天空,默默的祝福我生命中的天使……你能够幸福快乐就是我一生中最大的心愿 ”叶子带着微笑的死去了,但是它没有遗憾,因为它知道今生有个最爱它最关心它的树在一直为它守侯,守侯着它们永远不变的誓言。  威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ザ足球ザ真_人ザ各类彩票齐全ザ提现即时到账

评分

枯南 + 30

可能是时机到了,注定要走的是什么也留不下来的吧。就好像人在世间, 也是注定要离开的。只是别再做无味的挽留。 你只要在心中想:叶子,你在我的生命里出现过。而我的生命将会因你的存在而曾经精彩过。我永远记得你。你并不曾离开,因为你一直在这里:1124 皇┟冠┟现┟金┟网:hg88094.com开户首┟存送58元.满1000送1088彩_金┟体育半场结算六_合48倍┟各种彩┟票┟游戏.
对于爱我的人,有感动,对于我爱的人,有奉献 感动,不等于真爱 奉献,不等于回报 爱情故事的跌宕,就在于你追我赶,回头已是百年身 真人游戏|足球篮球|时时o彩| 【和谐】投o注| 网络赚钱:顶级信用o提现百分百即时到账SO.CC

评分

bwxiao + 6 心灵认真回复加分。

感动,不等于真爱 奉献,不等于回报 有那么感动已经是一件很幸福的事。 有时希望那是感动,而不是为难。不过我没有。。。而别人,却不得不为那份“爱”而伤神。。。 真人游戏|足球篮球|时时é彩| 【和谐】投é注| 网络赚钱:顶级信用é提现百分百即时到账SO.CC
是象征着爱情??仰或是生命???????? 爱情??你追我赶??确实...有些人在匆忙的去追求前面的.但是却忽略了身边的.也不会回头去寻找自己真正想要的!!!! 生命??生老病死!!!规律....落叶归根!! 真人游戏|足球篮球|时时彩| 【和谐】投注| 网络赚钱:顶级信用提现百分百即时到账SO.CC
。树流着泪说“风再来的时候你就可以完成你的心愿,去看看外面的花花世界了”叶子用自己残余的最后一口气说“这已经不重要了,我终于明白了什么才是我生命重要的,原来最爱你的人永远都在你身边,默默的为你的快乐而快乐,为你的忧愁而伤心,希望明年我还能做你的叶子,我要永远永远的和你在一起,希望满天的星星能为我们见证我们天长地久永垂不朽的爱情。 这段话,好经典啊!文章用象征的修辞手法,用“叶子”,“树”,“风”分别讲了三个人或者是三类人,对感情的理解!为什么说是理解呢?因为:感情这个东西/事情,对于任何一个旁观者都很清楚,而对于当局者都很迷茫!在感情的世界里,有时候很难判定:是非?/对错?也许只有走过了,才会明白-----真理!其实,我认为--------这就是每个人的感情在在伴随着年龄而成长而已! 真人游戏|足球篮球|时时①彩| 【和谐】投①注| 网络赚钱:顶级信用①提现百分百即时到账SO.CC

评分

江南空气 + 10 不错!

哎,楼主`
   拽,写的好棒!

感动+感动=感动

真的感动了,为什么两个人相爱总是这么的短暂呢?我真的搞懂女人心里想的是什么,是贪心还是好奇呢?她所要追求的真的是她想得到的吗?真的得到了她会珍惜这一切吗?相爱易,相守难,失去了还能再找回来吗.:( :( :( :( :( :( :(