木马帝国

搜索

花房

又是一个十一,对于放假,我没有兴致,无非是到处吃吃喝喝,在家里躺一上午睡懒觉,然后就是木呆呆的在电脑前,不知道做什么,磨了大半天,天也开始黑了,于是就等着再睡觉,第二天醒来再重复这些事情......曾经以为生活就是这样......曾经生活就是这样......
     每次回家总像逃难一样,背很多包,好象把自己压的透不过气了,才好过似的;或许只是想逃离那些地方吧......但真的愿意回来吗?偏偏又是下雨天,倔强的自己就那么昂着头,背上的书包里都是衣服,勉强还能挺直腰,手中的笔记本总不能丢,它几乎是我的小半个生命啊!另一个手中,提的是一大包书,突然想到宿舍的那几个女人笑我的话:"你也真是奇怪啊?又不回去看书,带这么多书干什么啊?"想着想着,站在街头莫名的笑了出来,我是个傻瓜!我安慰自己:"这些书早晚都是要带回来的,现在自己只是提前把他们带回来而已......"
     秋天的雨,很冷,打在我的脸上,头上,胳膊上,身上鸡皮疙瘩不停的冒出来.镜片模糊了,路上匆匆的行人,看见我的,或许在笑"一个傻瓜",也或许以为我是刚失恋吧,呵呵.从长途车站到公交车站并不是很远,但我却像红军两万五千里长征一样,走了很久,可能我只是在拒绝那个叫家的地方吧......头上几缕刘海湿搭搭的占在前额,还在滴水的几根发梢倔强的翘着......
     手机在口袋里振动,手插进口袋,关机,不用看,什么都不想说.登上公交车,打开手机,一下四五条短信跳了出来,都是一句话:快回电话!!!那个该死的号码!按下那个号码,接通:"你来接我吗?"
     "你怎么不接我电话?我现在在车站等你......"那边珠连炮轰的在吼.
     "知道了!"我的声音冷的像今天的雨一般......挂了电话.
     看见他满脸笑容的在站在车停的地方,看见我提着大包小包的,赶紧来帮我拎."呵呵,你终于回来了,家里的八哥都叫'梦要回来了,梦要回来了......'一个星期了,我在这里都等了你四个小时了,今天还......"他的热情并没有化解我心中的冰封."我知道了,快回去吧."我幽幽的说道,他见我不开心,也就没有多说,只是看着我傻笑,张了张嘴,但又没有说什么.
     到家,已经是满桌的热腾腾的饭菜了,看见妈妈微笑的脸,我终于是松了口气.
     黑色的九月三十号!!!
     今年十一的天气并不是很好,不过总算不影响我们一家人,那么装模作样的去参加别人的婚礼.
     十月二号,早上四点多,就听见家里的那只八哥鸟在喊"梦梦,梦梦,梦梦回来了,梦梦回来了......"我窝在被子里,傻笑,我离开了,他们是不是很想我?所以天天对着八哥鸟喊我的名字,现在八哥鸟都知道了.但这个想法马上被否定了,如果他们真的爱我,那个时候怎么能那么对我???!!!
     "梦梦,起来了!"是那个男人在叫我,我懒懒的用被子把头蒙住.他蹑手蹑脚的走上来,看我的被子还蒙的紧紧的,轻轻拍了拍我,笑着说:"我知道装睡的小孩是叫不醒的."这个笑话是我小时侯经常听到的,因为我经常装睡,所以他们就用这个笑话逗醒我.这么老套的东西,现在对我已经没有用了,再说我也不是小孩子了!他笑了,又拍了拍我的被子,"起来吧,都八点多了,今天我们把园子出出干净,弄个暖房吧,今年很多花......"我的心有点抽搐......算了,起来!我一骨碌爬起来,他还是那么傻傻的看着我微笑.
      家里的园子并不是很大,所以现在想弄个花房还真的是有点困难.不知道他从什么地方搬来两块双层的强化玻璃,感觉透光性还可以,可以放在上面.先把那块地方打扫干净,妈妈在洗衣服,微笑的看着我们父女两在那里忙.
     "梦梦啊,你说,我们周围用什么东西好啊?"
     "塑料纸,这样透光性好."我面无表情的看着那块刚弄干净的地方.
     "梦梦,那个东西太轻,会被风吹跑掉的."他看着我,一副若有所思的样子.
     "嗯,我知道,我们先把一面靠墙,再在这两个地方借助这两个铁竿,搭成架子,玻璃放上面,这三边用塑料纸,你在家的时候经常看看,如果塑料纸坏了,就换一下,先这么弄吧,等到了冬天就把这些花搬家里吧."我看着,向妈妈微微一笑,希望她能支持我.
     "好的,就听你的,你帮我搭个手啊,我现在是年纪大了,搬这些东西是心有余而力不足啊......"我不想听他的罗嗦.
     闻着泥土的味道,我像个指挥家一样,指挥着他搬这个搬那个,自己却是躲在一旁,光动嘴不动手.大概妈妈实在是看不过了,就走过来,帮他一起搬那些重重的玻璃,还有一些砖头什么的.乘他进去喝水的空挡里,妈妈看着我,幽幽的说:"你怎么不帮他呢?他毕竟是你爸爸!"我倔强的把头撇向一边."梦梦,他老了,这么多年,无论他对我怎么样,都过去了,我都原谅了他,你还是不能原谅他吗?" 眼睛里有些刺痛,自己也不知道该说什么,只是继续倔强的翘起嘴,转过头.他很快就出来了,像老牛一样,继续听我的指挥,但我似乎对他这只老牛失去了兴趣,歪着头,看了看,转身就跑楼上坐到电脑前,我害怕妈妈继续说,我害怕面对这些问题,所以我选择逃避!
     过了会儿,他走上来,还是对着我傻笑,"梦梦,去看看我们搭的花房啊,弄好了,挺不错的."我看着他,装的好象很不在乎似的,在楼上转了一圈,再踢踏着走下去,真的很漂亮,他是个很聪明的男人,手也很巧,做事情总是喜欢做到很完美,这种追求完美的心态也遗传给了我,所以我总是对很多东西看着不顺眼......
     阳光的味道,和着泥土的清香,还有那些花花草草的清香,我那颗发霉的心暴露在一片爱河中......
    "梦梦,在学校生活的还好吧?谈恋爱了吗?钱够吗?这个十一去买点衣服吧,你这些衣服都是很久以前的了......"
    "爸爸......"我叫了他一声,这个称号我已经很久没有叫了,从我恨这个男人开始,我们就在不停的战斗,我从不会叫他,我甚至不想承认他!
    "呵呵,怎么啦?是不是有男朋友了?"他还是傻呵呵的笑着看着我.
    我笑了,这些年都没有在他面前笑过,似乎我们之间除了恨,就没有什么其他可以说的东西了.我恨他,为什么要那么对我和妈妈,小时侯那么疼我的人,说走就走了,跟着外面的女人就那么毫无顾及的走了.对我妈妈的一拳一脚,我都深深的刻在了心里......这么多年,我脑海中,总是在回忆,那年我考完试,高高兴兴回家的时候,给我开门的妈妈满脸青肿的样子......很多个晚上,我梦到这里,总是哭着醒来,我怎么能原谅这个男人???!!!
     我再次笑着摇了摇头,他看着我说:"是不是哪里不好?要怎么改?"
     我说:"很好的,挺漂亮的."他看着我笑了,有点小小的得意.他曾经是个那么骄傲的人,从来就没有让别人牵着鼻子走的道理.现在却是让我做主!
     他曾经满头的乌黑浓密的头发,现在已经花白了大半,现在也是稀稀拉拉的.看似硬朗的背,也已经有了弯曲的弧度.还有那双伤痕累累的手......我看着他的模样,心里有说不出的酸.他已经不是那个英俊潇洒的男人了,他真的老了......妈妈都已经原谅了他,为什么我还是不能?
     我是真的不能!曾几何时,他尽过一个爸爸的责任?他抛弃我的时候,怎么就没有想到今天呢?我那么小的时候,跪在他面前,求他不要打妈妈了,可是他是怎么对我的?将我一脚踢开!我积累了七年的压岁钱,他又是用多少奇怪的借口"借"走的,然后理直气壮的告诉我,如果没有他拿出去给别人,别人怎么会给我压岁钱呢?这些钱本来就是他的!那么好听的理由,从此我再不敢提起我的压岁钱!我考试失败时,他又是用多少难听的话语骂我,他告诉我,我可以去死了!他为了自己的面子,要把我赶到那么远的地方,他明明知道,我当时的病那么严重,去,只有死路一条!!!他本来就希望我死嘛!!!......
     还有好多好多,难道因为他老了,所以我就应该当做失忆吗?
     妈妈从里屋走出来,看我们两傻呼呼的站在那里,笑着说:"看你们父女两,越长越像了啊."我转过头,看着妈妈,她继续说,"梦梦啊,你爸爸年轻的时候和你现在一样,很聪明,血气方刚,他是家里的老大,吃了很多苦......"我听着,耳边只有一句话"你爸爸年轻的时候和你现在一样,血气方刚......"
     我们竟然一样?突然恍然大悟,我们本来就是一样的,一样的眼睛,一样倔强的脾气,一样的心直口快,一样的......可是如果我现在要继续和他为敌,那和他当初抛弃我们母女有什么差别呢?我不是用冷漠抛弃了他吗?那我不是成为和他一样的人了吗?我现在对他的恨总有一天会这么恨我自己的!或许我应该学着忘记,学着去原谅他......
     我笑,笑的很放肆,爸爸妈妈看着我,猜想着我大概想到什么开心的事情了......我把手搭在爸爸肩上,笑着说:"爸爸,我知道你搭的花房是最好的,冬天一定把我那几盆心爱的兰花给冻死了!"他很紧张的回答了句:"嗯,我水平肯定好的!"但马上想到我刚才说的好象不是那个意思,立刻回过神来,笑了......
     或许过去的一些事情,我们永远无法去磨平那些伤痕了,可是我会试着去忘记,去再次接受他,接受他给我的爱,我知道,将来无论发生什么,我都是他们的唯一了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

水精灵 + 15 这么好的文章我怎么就开始没看到呢?
beniyang + 30 亲人之间没什么不能原谅的,我觉得我很 ...
帝国少仔 + 20 精彩,
枯南 + 30 我选择 我喜欢

你当不想回家,和我一样,不过你还有一个好家。唉!!

回复 #2 liing314 的帖子

不是不想回去,呵呵,我想你搞错了
世界上有很多支离破碎的家庭,看你怎么去看待这些问题了
好多年,总算熬过来了,现在看似安定了,其实,大家的心都是破碎的,怎么弥补都无法恢复到原来的样子了,所以,每次想起来,都是痛的无法呼吸......
家家都有本难念的经,可能生活就是这样子的......

花房姑娘

我听过一首歌  花房姑娘

呵呵  花房总是孕育出伟大的爱

呵呵   亲情和爱情都会有
呵,花房!
不但要住在有鲜花装扮的房里,更要让自己的心也像花房一样。生机盎然。
草木灰下面总是有着新的生命
死亡的凤凰总有着浴火的涅磐
黑色的心情总会放晴

回复 #6 枯南 的帖子

谢谢枯南的理解!
呵呵,马上就要放寒假,又要回去了,心里已经有了点阳光......
续上未完成的:

很有资格这么说.
我基本无语。如果你说的全是你生活里的现实,如果你的文章没有别的艺术成分的话。
那我真的无语。。。能体会到你现在的脾气和性格。
以前很少来心灵,近日来心灵找些老帖看看。没想到有这么多的好贴啊。。
呵呵  看你的文章看多了  对你越来越感兴趣了 呵呵

评分

水精灵 -6 居心不良哈哈BS一下。

文才挺好啊   向你学习
我晕了 我好奇也不可以吗 ?  :1112    
支持原创啊!!!!
可惜我没权利加分,要是有权利我给你家NNNNNNNNNNNN分!!嘿嘿
怎么可以沉下去列?
昨天晚上,上网到十一点钟才回去,回去了又睡不着。打开似坏不坏的收音机,里边放着:好想有个家。。。。。

老歌每听一次都能让人有不同的感受;好的文章也是如此;

前些天我同学问我:今年打算回来吗?

我想都没想脱口而出:不知道;

现在仔细想一下:有些事,表面上貌似很放得开,可真的遇到实际时,我还是会有些犹豫;
包括回家-----------
呵呵
:shuai11 来多萜灌下,HOHO
看惯了技术文章   
对感情文章没有感觉  路过  顶上!
好帖子就要顶起来...
很感动,原来每个人都有那么一些辛酸的事..