木马帝国

搜索

向左侧睡

这是个很俗套的故事,可能在我们身边发生过,可能其中的某个小片段也在我们身上发生过。
女孩子生病了,这种秋冬交替的季节里,流行性感冒正在悄悄的蔓延,男孩子听说了,赶紧买了车票,从一个城市赶去另一个城市。这就是这个老套的故事的开始。
看见女孩子在挂水,男孩子带着点严肃说:“我不是每天都叮嘱你要多穿点,晚上不要踢被子,怎么还这么不小心的啊?”女孩子带着一脸的委屈,不语,“算了,这个周末我就在这里陪你吧,医生说只是小感冒,没什么的,很快就会好的。”女孩子低下头,算是默认了。
这是个简陋的地方,冰冷的医务室,女孩子一杯接着一杯的喝热水,男孩子也总是在旁边照顾着,偶尔说点他的学校里的趣事逗逗女孩子。吃完药,女孩子就开始迷迷糊糊的睡着了,她喜欢蜷缩着侧向左边,像只小虾一样。
第二天,天气很好,男孩子带着女孩子出去走走。男孩子走在女孩子的一边,轻轻的拉住女孩子的手,他们走了好长一段路,女孩子终于开口说话了:“我们分手吧。”男孩子有点木纳了,“为什么?”
“我知道你对我好,可是,我并不认为我真正适合你。你每天对我嘘寒问暖,一日三餐关心着,你把我当洋娃娃一样宠着,总记得给我买小礼物。可是你真的了解你的洋娃娃的想法吗?我不是一个没有生命的娃娃,我有思想!我希望参加学生会,可是你却反对,说我不适合那种勾心斗角,难道那里面除了勾心斗角就没有其他了吗?我希望能去你那个城市实习,可是你却说,我是娇生惯养的孩子,不适合吃那种苦,你给我安排好了那么多,可是,你知道我的想法吗?不去做,又怎么知道自己做不来呢?……”女孩子一口气说了很多,男孩子沉默了……
“我是为你好,才限制你很多的。”
“为我好?你就像一台电脑一样,设定好了每天的气温和一日三餐,每天就是定时的告诉我,难道这些事情,我还要像个婴儿一样每天被提醒吗?”眼泪哗哗的掉下来,“你什么时候了解过我?就像现在,你永远是走在我的右边。你知道吗,右边是靠车道的!你知道向左侧睡吗?压迫心脏,而且是一种没有安全感的表现!你注意过吗?”女孩子终于嘤嘤的哭出来……
男孩子还是不说话,这时,从后面追上来一个男孩子,他轻轻的握住女孩子的手,牵着她走开了。看着他们的背影,高大的陌生男孩走在左边,女孩子走在右边,很瘦弱的样子。可是却是那么般配,这个男孩子,他昨天在医务室门口见过,今天早上也看见他还是红着眼睛等在医务室门口,他以为他是在等人的,没想到他等的人是……
他不得不承认,他从来没有注意过这些细节,他确实是把女孩子当洋娃娃一样看待,可能这样的结果对谁都好……

评分

葉子的離開 + 1 原创内容
bwxiao + 10 原创加分。

空间哪!同志!
现在连我们会员都有各自的空间了。而恋爱的对象也更应该尊重另一半的个人空间。
同志们哪!赶紧上堂恋爱培训班吧!!!
我有点呆滞
不知道题目什么意思?
感觉不错,不过那男孩做的确实很多,不过物极必反

回复 #3 枯南 的帖子

我觉得是说男的只是条件反射似的关心吧,其实并没有真正意义的上爱。
一个小的地方“向左侧睡”体现了出来。
不知道与作者的想法是不是一样。。。

曾几何时何时。。。我也。。。
只是我鼓励她去多参加活动,我还想我们在一起。。。呵呵。。。呵呵。。。
。。。
我加入精华吧,虽然简单了点。
原因,话题不老,能告诉别人一些东西。
希望以后努力。

如果大家有意见,请与我联系。

回复 #5 bwxiao 的帖子

题目只是一个小细节,没有多大的意思,呵呵
看到一篇关于睡姿的文章,对比了一下自己的习惯,知道的
写这个只是因为,经常被人骂成是没心没肺的人,而且以前有个朋友说:"像你这种人啊,每天都不知道想什么,吃吃喝喝睡睡,看看别的女孩子,每天打扮打扮的,看看衣服首饰,逛逛街,谈谈恋爱,再看看你......猪式生活!"我就这么过了,真觉得自己是这种大大咧咧的人了,可是没想到,白天的伪装做的再好,还是会在不知不觉中流露出来......
所以看人,不要光看表面怎么怎么样,其实人人有本难念的经,只是很多时候,只想一个人扛,扛不住了,就倒下了,没有人会拯救你,你只能自救!
”只是很多时候,只想一个人扛,扛不住了,就倒下了,没有人会拯救你,你只能自救!“干嘛不让别人给你分担一下呢。女孩子嘛,应该让人疼的。。。呵呵。。。

谁会没有心呢?只是表现的方式不同罢了。
你都说了呀。
”所以看人,不要光看表面怎么怎么样,其实人人有本难念的经,“
也许相爱很难,就难在其实双方各有各期望,难妥协
得到浪漫,又要有空间,难体谅
爱情的悲哀,莫过于眼看一齐付之流水,而那人却不珍惜,难满足

评分

bwxiao + 4 心灵认真回复加分。

我想我对“感情”这些是越来越失望了。。。

只是希望大家能珍惜,能幸福。。。对这个,我都不知道自己还能说什么了。。。
不要失望,明天是美好的
一个字jian

请以后注意一下语气
——bwxiao