木马帝国

搜索

木马帝国流金岁月,追忆尘封往事.伊始人物采访专栏 本期嘉宾 beniyang

本期特邀嘉宾 美丽心情(beniyang)

beniyang,男,出生于上世纪贫乏的70年代 成长于多姿多彩的80年代 (唱过"酒干塘卖无",看过小鹿纯子,喊过"我们是害虫" 玩过采蘑菇,跳过橡皮筋,打过群架) 基本上讲是个很好相处的人---谁跟我说话都不会哭....最多是想哭....
长期以来我尽力让自己去熟悉、去接近曾经一度光辉的影像,去感受人性的高贵与卑微、命运的反复无常、去观赏时间女神导演的一幕幕悲喜剧。随着时间的流逝,我不再相信绝对的爱国主义,因为那只是人们把自己的私心合理化的借口而已,任何民族任何国家都会产生勇士或懦夫,当一个人尽全力去点亮自己的人生时,他就是伟大的!
最爱看深黑的夜空,每次当我凝望着它时,我就会想,这宇宙是无穷无尽的,可以容纳任何的事物、任何的变化、任何的可能性,所以每当我为一件人世间的事或物心烦神困时,我都会仰望夜空,然后告诉自己,这比起宇宙来只是微不足道、过眼云烟的琐碎事儿
做为人--我们戴上假装文明的面具,可是其实我们每一个人之间都是天生的敌人,每一个人都希望自己是最幸运的一个,得到最大的利益,我们自封为最高等动物可是在地球的生物圈里,我们是唯一懂得利用各种借口,(比如为了某某正义,为了代表最广泛人民最根本利益,为了代表最先进生产力发展要求,为了代表最先进文化发展方向)或是不需任何借口,去残杀自己同类的生物,只有那样做,才能满足我们那酷爱血的本性。
究竟生命之为何物?生命是漫无目的,没有事物能经得起永恒的考验,没有事物能被证实。真理是人不存在于人的经验里。没有东西是可以重复的,时间的逝去,代表经验的增长、生命的变化。凡生命都因经验而成长,凡成长必会发生变化。所以我羡慕蝴蝶短促的生命,这令它们所度过的每一刹那都是新鲜动人。对我们毫无刺激的景象,例如日出日落、雨露风晴,对它们来说都是彻底的惊喜,没有一刻的重复,没有一刻的白费... 我再不能如以前般全心全意地去关心一个人了。我厌恶这种形式的生命,出路在何处?
看过某人的独白后补充几句
本人从小就爱看漫画和卡通,收藏不少漫画和卡通,喜欢轻音乐很少听歌,平时爱看小说,每天要去云霄阁,武侠屋等文学小说站看看是否有了新小说已成我每天的习惯。还喜欢和MM聊天,习惯一次只和一个人聊。爱好的体育运动下棋,只要是棋都会都喜欢....
以上摘自beniyang个人主页
------------------------------------------------------------------------以下为采访内容-------------------------------------------------------------------------------------
由于是在群里进行的采访,其中穿插了一些同僚的言语,请大家谅解,下次会给大家一个良好的氛围.

葬月:很高兴能够邀请到木马帝国流金岁月,追忆尘封往事.伊始人物之一:beniyang(美丽心情)作客我们(木马帝国流金岁月,追忆尘封往事.伊始人物采访专栏)! 今天我们的话题是 "娱乐" 何为"娱乐".就是讲讲木马帝国建初的趣事的..那么现在就请beniyang讲讲木马帝国六年前的一些或公或私的趣事吧.

美丽心情:六年前的历史 知道一点点

葬月:请说

美丽心情:呵呵 本来不是论坛是网站形式,小鱼是自己从无到有一点一点学的,用的是dw遇到无数难关,很有意思的一次是:有的连接有效有的连接始终无效,我们研究下来是dw做的网页对英文连接有效中文连接无效,页面名字不能是中文,这个问题困惑了很久

葬月:明白,当时DW的缺陷

美丽心情:现在修正了?

美丽心情:我很久很久没自己做网页了,我去看看六年前的谈话记录 时间太长了很多记不得

葬月:六年前的谈话纪录?现在还..!

美丽心情:硬盘换了三个 不过所有资料都拷贝

葬月:明白了 如果可以的话 还请整理一下

美丽心情:后来我工作忙就不怎么搞网页了 小鱼建成论坛后注册一下几乎没登陆过

葬月:是哪个ID呢

美丽心情:beniyang,QQ申诉的斑竹,被他抓差的

葬月:现在有时间了么

美丽心情:稍有

葬月:有空就回来看看

美丽心情:我说点木马帝国来历

鬼忧:嘿嘿`1!记得寒冰使者不??还有黑蝙蝠,风铃,等等

美丽心情:小鱼很早喜欢逛pchome,我们是在那认识的,当时我在那发了一个冰河木马帖子,小鱼那时候叫三界星辰,跟我讨论了很久 他开始对木马感兴趣了; 好像第一次发给他的木马他把客户段根服务段高错了...结果自己中了,想想就笑不动,最后还是重装系统解决的;小鱼是个很好学的家伙;没过多久他摆弄的木马什么就丰富的我看不懂了,而且他脾气很好,有一次他问我个简单问题,是类似搜索的,我让他去网上搜索;他说没时间啊  我纳闷了 google一下不久几秒钟么,我气的数落他,逼他自己去搜索,不要不劳而获,他真的乖乖的去找了!;结果我才知道,他这时候不知道google的作用,他老老实实漫无目的的找啊.

葬月:那是零几年的事

美丽心情:00年底到01年初

鬼忧:那你怎么说你的Q是鱼送的????

美丽心情:是他送的

美丽心情:呵呵这是一个很有趣的故事

鬼忧:???

美丽心情:当时叫他搜索sina

鬼忧:那小子Q多???

美丽心情:先说搜索故事还是qq故事?

鬼忧:随便`

美丽心情:这个qq很搞笑(指美丽心情本人QQ)

葬月:等会儿我想把这聊天纪录导出然后发到论坛上去 不知道 beniyang介意否!

美丽心情:我没事 先问问小鱼把 等他来了征求意见再说

葬月:好的

鬼忧:心情,继续说吧  

美丽心情:老实说如果有人数落我懒叫我网上漫无目的找几个小时东西我肯顶不开心的 小鱼太老实了  

葬月:好人才能成功

美丽心情:也怪我没说清楚搜索的含义 多年过去了  很多网友都失去联系 小鱼还是天天能聊几句 这个朋友是我上网最大的收获的

葬月:这种感受我也深有体会

美丽心情:这个qq是小鱼longlong ago盗的

葬月:很不错的QQ号

鬼忧:我也找他勒索个

美丽心情:QQ的主人是个搞笑家伙

葬月:怎么说

美丽心情:小鱼盗好后 他申诉回去 竟然还用原来哪个密码 很有意思一个密码 不方便说;小鱼再盗,他再要回去,还是原来哪个,如此反反复复,百折不挠!;因为那时候他机器已经没木马了,如果他修改别的密码,小鱼是盗不了号的,他就是不撞南墙不回头
葬月:真有意思的一个人

美丽心情:这是六年前的时候 因为有这个插曲所以如今还历历在目 然后到了今年 小鱼把这个情况告诉我 我一看有门 结果我就去申诉了 凭借小鱼盗号时候更改的密码和他那个百折不挠的破密码 这两个原始密码!让他崩溃了 现在密码申诉全都改成我的了 所有资料.........

葬月:爆笑中...

鬼忧:现在6,7位的Q申诉都基本不成功了`1

美丽心情:我今年申诉三次都成功的

美丽心情:两个自己的一个就是这个228800

葬月:呵呵 这个QQ号确实是超级靓号..

鬼忧:有好的没???我抢劫`!!!

美丽心情:哈哈 我也笑不动

葬月:晕..赶快切入正题吧!

美丽心情:我用这个号根小鱼哪个超级号聊天 两个号都是对称工整

鬼忧:看来鱼有货,去抢他的`!!!!哈哈`!!!!!

美丽心情:这个也是他提供我线索我自己去申诉的

鬼忧:月~!等会把聊天记录邮给我~!发到QQ上!我要上课去了!

美丽心情:88

美丽心情:平时不管小鱼多忙 都会抽空帮助人 我养成一个不好习惯 遇到问题时候就想象一下有某个软件有哪些功能 然后叫小鱼帮忙找......
找来这个软件解决问题...... 现在不好意思了

美丽心情:人家比我忙的多啊

葬月:现在小鱼确实忙

美丽心情:呵呵 他现在也是正式上班 还管网站

葬月:恩是吖

美丽心情:生活中遇到什么大事找小鱼谈谈 他总能分析的有条有理

葬月:难道这就是所谓的突破了小周天的人

美丽心情:估计打通任督二脉

葬月:强悍

葬月:由于我来到木马帝国时 帝国已经从最初您说的网站转成论坛了 所以一些必要的交流就少了些许 导致我对他们还不甚了解

美丽心情:呵呵 论坛这么来的 最初我自己有个个人网站;小鱼做了个木马网站,我们和租了一个服务器

葬月:多少钱那时..

美丽心情:大概一共四百

葬月:真够便宜的 多大的空间呢

美丽心情:好像几百M吧,这些都规小鱼管,我就管汇款每次我都忙的拖很久就多汇些 后来搞了论坛 ,对服务器要求高了,小鱼就另外租更大服
务器了,我们还是继续和租一般服务器放个人网站,小鱼纯粹是照顾我

葬月:最初是什么程序

美丽心情:最初的哪个时候应该是asp吧;小鱼最初的宽带是非常非常垃圾的,不知道现在还是不是这个,小鱼为此总是抱怨,没有公网ip,他就做不了服务器,否则也不至于租用了,为了这个破宽带 我们直接传东西还经历不少波折,总之木马帝国最初的条件是很糟糕的

美丽心情:没人员 就小鱼一个 没资金 当时还没工作 没技术 什么都是一点一滴学起来的 唯一有的是对木马软件的兴趣爱好

葬月:确实很/..  但是那时候我相信大家应该都很快乐

美丽心情:倒霉 找不到最初谈话记录 因为那时候他用的号码叫啥不记得了 我400多好友有350个永远暗的

美丽心情:就是不知道是谁小鱼最初哪个号应该被埋在里面

葬月:好难找?知道他的QQ名字吗 可以用快速查找吧

美丽心情:忘记了 反正不是小鱼

葬月:这未免可惜了,不过还是有收获 让大家知道了最初的木马帝国伊始

美丽心情:是啊 那里记录了帝国很多最初信息 也许小鱼那边有 呵呵

葬月:非常感谢beniyang(美丽心情)能够这么真诚与我们分享木马帝国最初的历史,希望下次的采访能够带来更多的欢乐,我们这次采访到此结束,谢谢大家的关心与支持。

美丽心情:谢谢

另附一点小趣事.\
  1. 1
  2. 世纪初某天两个无聊男研究木马中.....

3. 2000-12-20 14:15:57 三界星尘
  4. 我自己中了!!!并且我在搜索表中看见自己OK了!!!!!!你杀我吧 !
  5.   
  6. 2000-12-21 14:40:56 beni
  7. 要死了 我内存少 刚才系统崩溃了

8. 2000-12-20 14:43:35 三界星尘
  9. 倒!拜托,我命都不要了,你一定要成功啊!!!

10. 想死的没死成 杀人的先挂了  我到现在还记得当初忐忑中连上小鱼机器时一瞬间崩溃掉的哭笑不得
  11. 那是一个瘟酒吧的年代 一个充满蓝屏的年代......

12. 2

13. 有阵子 我跟小鱼同志抱怨灰鸽子的控制端也是有病毒的 卡巴下面查到exe后面有个\pelok
  14. 就是有个壳 并且列举种种症状详细证明我的判断。
  15. 结果...
  16. 小鱼 19:19:56
  17. 我有天做梦,梦到鸽子客户端有毒,我中了
  18.   小鱼 19:20:02
  19. 估计是听你说多年

20. 美丽心情 19:20:48
  21. 什么意思?

22. 小鱼 19:20:43
  23. 就是做梦梦到我的电脑中毒了
  24. 美丽心情 19:21:09
  25. 哈哈 是因为我不断的说 搞的你日思夜想?
  26.   小鱼 19:21:07
  27. 日思倒没有,做梦却是有
  28. 美丽心情 19:21:35
  29. 强阿 这是相隔千里的心灵感应
  30.   小鱼  19:21:21
  31. 恶梦啊..............
复制代码

评分

葉子的離開 + 30 精品文章
江南空气 + 20 辛苦啦!让大家更好的了解帝国了!

第一次知道关于帝国的这些东西,很美好的过去
还有小鱼,对他的认识有了很大的改变,呵呵,以前总觉得应该是个很严肃的很恐怖的...现在知道原来是这么好的人!呵呵
希望帝国将来更美好吧!!!

下期[了解木马帝国,从这里开始.采访帝国老一辈人物专栏] 采访嘉宾为:
木马帝国站长 小鱼儿  敬请期待..
庐山瀑布汗
早知发布与此就认真打字了...
显得很没文化的样子
原帖由 beniyang 于 2006-11-22 15:39 发表
庐山瀑布汗
早知发布与此就认真打字了...
显得很没文化的样子

俺可是帮你认真的编辑了哦 :115

用了我5分钟的时间..也算是几分钱了
月`!!没把我的资料删除`1!郁闷`!!!
原帖由 帝国鬼忧 于 2006-11-22 17:34 发表
月`!!没把我的资料删除`1!郁闷`!!!

急什么呢.马上采访你哈...

PS:很好..谢谢月啊.让我们这些后辈能够了解钟爱帝国的过去.....
期待更多有关 帝 国  成   长  的贴子上来!
给大家认识帝国的机会,了解帝国。
还有,莽月版主----------辛苦了!
月月,快去采访小鱼啊,很期待啊!
看了这里,对帝国的感觉更亲切了......
感谢帝国的老一辈给我们这么好的一个网站,期待帝国更美好的明天
原帖由 网络神偷 于 2006-11-24 15:45 发表
你把 酒干塘卖无",的字打错. 应该写 酒干倘卖无 ....
:115 ~~

我好久打过这个`!??

呵呵
期待了
小月子以后就是这个节目的主持人了啊
帝国的老前辈们我们都不是太熟呀。希望这次能让大家认识一下,也了解一下帝国的历史,
也拉近大家的距离,加深大家的感情。
原来帝国是这样子来滴...
了解帝国的成长史,真的做什么都不是容易的
的确感觉不一样
可以了解帝国的历史哈
:115 :115 :115
也.~~~~~~
这个都弄上来拉
葬月希望这个采访以回忆趣事为主题
在此再添几个趣事做补充

世纪初某天两个无聊男研究木马中.....

2000-12-20 14:15:57 三界星尘
我自己中了!!!并且我在搜索表中看见自己OK了!!!!!!你杀我吧 !

2000-12-21 14:40:56 beni
要死了 我内存少 刚才系统崩溃了

2000-12-20 14:43:35 三界星尘
倒!拜托,我命都不要了,你一定要成功啊!!!

想死的没死成 杀人的先挂了  我到现在还记得当初忐忑中连上小鱼机器时一瞬间崩溃掉的哭笑不得
那是一个瘟酒吧的年代 一个充满蓝屏的年代......

有阵子 我跟小鱼同志抱怨灰鸽子的控制端也是有病毒的 卡巴下面查到exe后面有个\pelok
就是有个壳 并且列举种种症状详细证明我的判断。
结果...
小鱼 19:19:56
我有天做梦,梦到鸽子客户端有毒,我中了
  小鱼 19:20:02
估计是听你说多年

美丽心情 19:20:48
什么意思?

小鱼 19:20:43
就是做梦梦到我的电脑中毒了
美丽心情 19:21:09
哈哈 是因为我不断的说 搞的你日思夜想?
  小鱼 19:21:07
日思倒没有,做梦却是有
美丽心情 19:21:35
强阿 这是相隔千里的心灵感应
  小鱼  19:21:21
恶梦啊..............

没想到我的杀伤力跟唐僧有的一拼

评分

江南空气 + 10 心情不好,突然看到,笑......
bwxiao + 16 十分感谢提供给大家。

回复 #20 beniyang 的帖子

看到了你们对病毒的激情......
总比我现在过的一潭死水的日子强多了,至少有所寄托,有所回报!
想起自己这么晃荡晃荡的,禁锢在自己的小小生活圈中
来帝国看见大家的各种各样的言论,各种各样的生活,似乎还能感觉到自己还是活着的.