木马帝国

搜索

木马帝国流金岁月,追忆尘封往事.伊始人物采访专栏 本期嘉宾 小鱼儿

小鱼儿,男,年龄奔三,网龄6年多。我爱网络,因为它能无限延伸我的思想,并使我思想的触角能够碰触到形形色色的人们,与之发生一段段充满喜怒哀乐的感受。网络带给我友情,爱情,梦想甚至财富,网络让世界在我面前收缩成一团,而黑客技术让我有可能将这一团东西捏上一捏,我想无数向往黑客的人们也是盼望有一天能够亲手将网络世界握在手中吧,很高兴大家都是有梦想的人,有了梦想,就有了实现梦想的动力,一切虚幻也就有了实质的基础,只要大家能够为了自己的梦想不断的努力,总有一天会发现自己的努力都得到了很好的回报。虽然我们不是为了回报才生活,我们生下来应该是为了尊重生命,尊重人类的价值而让自己活的尽可能的精彩,活的比别的人更像人!所以,所有有梦想的人们,你们在拥有梦想的同时,其生命价值已经领先于很多同胞了,祝愿大家永远活的开心,活得精彩!

葬月:很高兴能够邀请到木马帝国站长--小鱼儿--作客我们(木马帝国流金岁月,追忆尘封往事.伊始人物采访专栏)  我们知道 木马帝国从2001年创办至今 必定经历了无数的风雨飘摇 但至今仍屹立不倒..现在我们就有请鱼哥为我们大家讲述一下这几年来帝国的概括年史吧!

帝国小鱼:你问吧,我回答就是,要我讲那估计时间不够

葬月:好的..  那请问您 当初木马帝国的初建的构思是怎么样的  是从一开始就想到要做黑客站点还是..

帝国小鱼:那时没有什么太清晰的黑客站点的概念,都是国内的一些爱好黑客技术和软件的人自发的聚在一起,我建立这个站点是因为我当时正对木马有着浓厚兴趣,并想和更多朋友一起分享

葬月:在当今这个年代 能有像您这样具有无私奉献思想的人已为数不多.. 寒暄过后我们又回到一个话题上 当初木马帝国据说是以网站形式运行的 是吗

帝国小鱼:是的,当时是在一个自助建站的网站申请的免费空间,除了统计器没有任何动态程序

葬月:可想而知 当时的环境是十分简陋的  不过一个好的站点没有一点磨练是成不了大气的; 那么请问,您又是如何构思到由网站转成社区的呢

帝国小鱼:当时和一些黑客木马爱好者交流只能通过email,QQ那时候虽然有,但普及度不高,而且很多此道中人不信任QQ,都不用它。后来为了大家能够更方便的交流,就去申请了免费论坛,好像最初是CGI的bbs100程序;那时候的论坛只有一个板块,根本没有版区的概念.

葬月:原来如此,实在是令我佩服;网站现在的压力一定很大吧?目前网站运营主要是依靠您个人的投入吗

帝国小鱼:现在压力主要来自于网站的质量和未来方向,至于空间支持方面部分是我个人的投入,部分来自于好朋友的赞助。

葬月:相信随着黑客这个名词的影响 越来越多的人会投入到这个学习氛围中..而黑客站点必然就是学习的最佳场所 不知道您有没有想过利用这来创业呢

帝国小鱼:黑客原始的目的就是为了打破一些规则,让更多人能够享受到需要一些条件才能得到的东西,所以黑客精神从最初就是一种免费的精神,所以黑客网站如果永远是黑客网站,那么靠它创业的可能性几乎是没有的,毕竟没有哪个商家明目张胆赞助黑客事业,如果挂着安全技术的旗帜就可能会好些,但是我个人还是喜欢木马帝国自由的氛围,不想加入太多的其他的规则限制。

葬月:确实是这样,在此我也为您深深的感知所动容,是的,这个世界就是少了共享的精神.很多人都是很自私的,而像您这样的人是十分紧俏的.在这里我再一次表示对您的深深敬意.;先如今面对扑朔迷离的网络世界,越来越多的人希望进入黑客领域,对于他们,您有什么建议呢?

帝国小鱼:每个上网的人几乎都会经历“黑客”的阶段,即使女生也会有这样的阶段,只是这个阶段的深度不同,有人是真正想成为黑客,肯下功夫去学习枯燥的代码和语言,有人只是想用黑客工具去做到一些平时做不到的事,至于还有一些人只是对黑客好奇而已,想接触这些神秘的人。对第一种我建议他学会后能够做一个真正的黑客,把技术用作对大多数人有益的地方,对第二种的建议就是注意不要触犯法律,最后一种的建议就是来木马帝国把,这是最轻松快乐的黑客家园。

葬月:是的,每一个种职业都有它的精神的涵义,而鱼哥的解说更是令人茅塞顿开.谢谢鱼对我们的建议;现今,很多新手,(所谓的菜鸟,他们都是为了时下流行的东西而涉入到这一行业来的.比如QQ,网络游戏等)这样大家知道都不好,那鱼能否为这群人讲解几句精髓.给大家来一个醍醐灌顶.让大家明白一些道理.

帝国小鱼:我前面说过,每个上网的年轻人都会经历黑客这个阶段,这既然是网络生命中的一个阶段,那么就不存在对错,就像每个人都会经历成长中的逆反期,更年期一样,过了这个时期,你还是你,只不过你会对网络的感悟和理解更深了一些。如果一定要对这个阶段说点什么的话,那么就顺其自然吧,不要得意,也不要愧疚,一切都是为了变得更成熟。

葬月:确实,这是一个很值得探讨的问题,谁也不能一概而论;那我在这里想问您一下,您对木马帝国现状,就客观来说,是一个怎么样的感受

帝国小鱼:木马帝国在软件和文章数量上不及几个黑客门户,在教学方面的质量也不及一些收费教学网站,在技术上也不如一些纯粹讨论入侵技术的论坛,但是我们有我们的优势,至少在木马领域上,我们有着长达六年的深厚的历史文化,百度“木马”关键字第一的排名,专业的木马分类,精选的木马相关软件,QQ黑客软件和教程也很丰富,而且木马帝国的任何东西都是免费共享的,我们的精神是纯粹的!在论坛,我们虽然缺乏技术,但不缺乏黑客的道德和精神,更有着其他论坛无法比拟的优良氛围,曾经有个女孩看了论坛后写信给我说:“我每次来都会去看看你的网站哦!虽然看不懂,不过论坛里面的气氛真的很好!”这些朋友的认可,给了我持续不断做下去的力量,今天的帝国确实还有很多不足,但我们一直在努力,从没有放弃!

葬月:看到如此激情澎湃的话语,我相信,任何有血性的人都会为之动容的,那么我们就祝愿木马帝国越办越好!好了,由于时间有限,再加上鱼的时间也是非常紧俏的,所以本次的采访就暂告一段落.再一次非常感谢鱼今天能抽出时间来参与(木马帝国流金岁月,追忆尘封往事.伊始人物采访专栏)访谈节目.让我们衷心的祝愿木马帝国的明天会更好!!

帝国小鱼::呵呵,谢谢!

下期采访嘉宾: 蓝色的泪

评分

雨夜天魔 + 20 我爱帝国爱的不能自拔 呵呵太喜欢帝国了

ai不错..............深深的了解了.....

这就是动力...........佩服....
小鱼说得太少了。。。帝国的事太多了

如果有时间,希望小鱼给大家讲讲帝国以前的故事呀。很多人都很想听的!
这次比较仓促,明天还要早起,以后周一到周五的白天时间都可以。
原帖由 小鱼儿 于 2006-11-24 22:40 发表
这次比较仓促,明天还要早起,以后周一到周五的白天时间都可以。

下午找您又不在  下次我把其他老人的采访做几期再重新来一次!
嗯。等鱼有时间的时候,记得讲讲帝国的感情方面的东西。
讲讲这个“家庭”里的生活。
下次我也想采访小鱼......
呵呵,下次有空能不能大家一起去听听下鱼讲课啊?
一定能收益非浅啊!!!
小月的这次伟大的行动,是我们更加认真学习的动力,谢谢小月的热忱1
原帖由 8358873 于 2006-11-24 23:37 发表
小月的这次伟大的行动,是我们更加认真学习的动力,谢谢小月的热忱1

没什么 每年初一十五 清明端午 给我上柱香就可以了`
原帖由 葬月 于 2006-11-24 23:39 发表

没什么 每年初一十五 清明端午 给我上柱香就可以了`

等你完蛋了,我叫我孙子花钱雇三个小孩天天到你的石碑那里去敬你童子尿,一天三次

恩恩恩,我都想知道关与MMBEST的历史.因为我对这个网站都有好特别的兴趣.(这个星期学校都断网了.上不了MMBEST所以今天下午回家就立刻上MMBEST)对与我还没知道这个网站的时候我都是常在520HACK昆的.但现在一天都有5.6个小时在MMBEST这个网站发文章.问问题还有主要的就是帮帮其它人解答!!
原帖由 8358873 于 2006-11-24 23:49 发表

等你完蛋了,我叫我孙子天天到你的石碑那里去敬你童子尿,一天三次

我早就知道你不是好人 :1112
原帖由 trylandj 于 2006-11-24 23:50 发表
恩恩恩,我都想知道关与MMBEST的历史.因为我对这个网站都有好特别的兴趣.(这个星期学校都断网了.上不了MMBEST所以今天下午回家就立刻上MMBEST)对与我还没知道这个网站的时候我都是常在520HACK昆的.但现在一天都有 ...

你会慢慢的喜欢上这个家庭的
原帖由 trylandj 于 2006-11-24 23:50 发表
恩恩恩,我都想知道关与MMBEST的历史.因为我对这个网站都有好特别的兴趣.(这个星期学校都断网了.上不了MMBEST所以今天下午回家就立刻上MMBEST)对与我还没知道这个网站的时候我都是常在520HACK昆的.但现在一天都有 ...

你肯定会喜欢这里的!!!至少你以前还在其他地方混了,要是你知道我来这里的原因一定笑晕了(这里就不说啦,真是不好意思说)!
其实在这里好有家的气氛的......像我现在每天打开电脑就是上帝国,然后到处看,虽然我回答不了新手的那些问题,不过看到大家都那么积极,真的好开心的,呵呵
原帖由 江南空气 于 2006-11-25 00:23 发表

你肯定会喜欢这里的!!!至少你以前还在其他地方混了,要是你知道我来这里的原因一定笑晕了(这里就不说啦,真是不好意思说)!
其实在这里好有家的气氛的......像我现在每天打开电脑就是上帝国,然后到处看,虽 ...

说说你的故事听听呵呵
鱼哥虽然没有讲太多关于帝国的成长史,但是却很明确的告知了我们,做为一名真正的黑客所必须有的道德和责任感!希望大家能心悟神会,真正明白黑客的含义。当然也做一名超级的无敌黑侠客………:119
对于这篇采访,我无法用语言来表达了------------只是在“记事本”里从头到尾的把这篇文章抄了一遍。以此来表示我对帝国的忠诚和对鱼的崇敬之情。
原帖由 水精灵 于 2006-11-25 01:53 发表

说说你的故事听听呵呵

这个故事嘛,大概就是很久以前的......记不太清楚了......年纪大了就是这样啊!
也说说你的故事呀,下次我给你做个采访,发这里来,呵呵,肯定很吸引眼球......
特意来看小鱼儿的采访,看过感觉不是很尽兴,期待更深入的采访
原帖由 葬月 于 2006-11-24 23:52 发表

你会慢慢的喜欢上这个家庭的

我喜欢上了:118