木马帝国

搜索

木马帝国流金岁月,追忆尘封往事.伊始人物采访专栏 本期嘉宾 蓝色的泪

葬月:很高兴能够邀请到木马帝国伊始人物之一:蓝色的泪: 作客我们(木马帝国流金岁月,追忆尘封往事.伊始人物采访专栏)! 那,先请您介绍下自己?

蓝色的泪:网名 蓝色的泪 七十年代出生在温州的瑞安,十年前工作于一个机械类国营企业,2001年七或八月因为上网聊天泡妞技术不高,而去随意搜索木马词找到了木马帝国,十月份注册。因为闲时学习电脑基础知识的关系,而转换了工作,做技术这一块,也改变了生活。
葬月:谢谢,那我们知道,帝国是个老资格的黑客站点,那请问您是何时加入帝国,又为帝国做出了哪些贡献呢!

蓝色的泪:主要是我没做什么贡献,都是别人帮我。

葬月:还是请说说吧!

蓝色的泪:说到做事,只有这一次的为期三年的任由管理员调配,做什么活都行。

葬月:难道您被鱼哥给聘请为包身工?要为帝国贡献三年.?

蓝色的泪:原因也是因为在木马帝国得到很多的帮助和好处,也完全改变了以前自己想法中的生活,所以才这样做

蓝色的泪:是呀,三年包身工。

葬月:原来如此,让我们为帝国的又一杰出贡献者致以深深的道谢;话锋一转,说到正题上,您是何时加入帝国的,是属于哪一辈的人物;以及希望您对帝国现在的前景等给一点中立的评价!

蓝色的泪:从知道木马帝国注册时经常有上在2001年10多,哪一辈到说不上,常在线时那是在2003年到现在,因为那年改变了工作。;对于帝国的前景看法,就是希望继续免费共享让众多的木马与网络爱好者有个良好的氛围来勾通和学习。免费、共享、良好气氛,吸引大多数想学习网络技术的青年。在网络中占得一席之地。

葬月:看来您和鱼他们一样,都是现今网络中的思想佼佼者,能够理解免费、自由、共享这种精神的人,而这种人,也是本人最为钦佩的;话说回来,当今社会的所谓学习网络技术的青年,他们学习都是为了什么呢.根据我的调查,起码有百分四十以上的人都是为了达到某些不法手段而学习这技术的,对于这些人,您又有什么话想说?

蓝色的泪:达到不法手段,而学习技术,虽是有一定的动力来支持学习的,但不免有些人有些偏激的动作。那就需要一个像现实生活中的家园一样来引导着在网络中成长,木马帝国就是个网络生活中的家园。

葬月:说的很好,大家都知道,现在蓝色的泪是担任黑客之门的版主,而黑门做为帝国的重心,其地位在版块中也是不可估量的,对于这个版块,您有些什么样的想法?

蓝色的泪:我想就是希望黑门能是个让接触网络技术而遇到不可解决的新手必需得到求知的提问区,因在提问区外的其它相应的内容在帝国里别的版块中都是有的,刚进入或接触到木马帝国的,每人都是想提出点自己平时不得知的问题。想得到木马帝国的版块或管理员的解答,而深刻的让人觉得帝国是个能帮助自己在网络成长中不可缺的论坛

葬月:见解十分精辟,我们衷心的希望这一在帝国的版块位置里占十分重要地位的黑客之门,能在您和其他版主的带领下,越发的具有其本身的价值内涵.

蓝色的泪:对于新手的提问,可能各版主有会觉得可笑,有会觉得别人此问题问了还不如不问。但是我加入帝国时问的第一个问题就是,“哪个是IRC木马的服务端,没看到啊”

葬月:呵呵,有点诙谐.说到诙谐.您能谈谈您在帝国发生的诸如类似的事情吗?

蓝色的泪:记得比较深的,就是一些小事,但当时可不这么认为。对于一个免费申请的空间大家可能很是熟悉,在几年前我费尽了口舌东问西问,来注册来了个免费空间,但是弄了个网页上传后不显示,我一时闷了。后来看了说明。才得知要在首页面上放上运营商的广告代码才行。

葬月:那时的免费空间都是ASP的吧..您准备拿来做什么?

蓝色的泪:也没想到拿来做什么,是看到别人的都是有个人主页,我也去注册个,弄个有自己网络和图片或是显示那个页面是我的。这样的想法注册的。

葬月:原来是这样,那后来做了多久?

蓝色的泪:大多数刚接触网络的人都是有此想法,后来马上就想到了木马帝国的LONG,因为在这之前我也问了他一些问题,都是得到了详细的回复,虽然他说的我不一定全懂,但是他很认真的回复我。

葬月:LONG? 能介绍下吗?

蓝色的泪:没看过他的人,也没照片,但在今年有看到他的一张结婚照,不过也是很不清晰。在创办木马帝国的那些人,都该认识他。

葬月:又是一位老人物呵.看的出您也是老一辈的,为什么要说没有做什么贡献呢?

蓝色的泪:只能说我在木马帝国得到了很多,也是我网络成长的一个家。现实生活也因木马帝国而改变。

葬月:怎么说?

蓝色的泪:如果不是因那天搜索到了木马帝国网络,如果没有流星、long、小鱼、马木、后门的帮助,我也不会现在坐在这里的和你聊天。就因在木马帝国而使得我学到不少的知识和成长,而应用到现实生活,去改变生活,我才能得到别人的认可。

葬月:看来您也是被帝国这个大家庭所熏陶的一份子吖,鱼经常在我面前念叨,马木,后门他们,似乎他们在帝国的分量是很重的.

蓝色的泪:在这我也说一定我和后门吧。在帝国里我和他是接触最多,也时间最长。当年在我还是做外加工时,店里回来都是很累,但是因木马帝国的存在,我都是会回家时进入网吧登录上木马帝国的温聊IRC房间

蓝色的泪:在不知哪年的四月一日,后门让我懂得了3389登录后台。使我大为兴奋,当时我是什么也不懂,后门发给我一个用户和密码,叫我登录,让我看看怎么扫描,那时的一扫描就是一大堆的肉机

葬月:那时的安全令人堪忧

蓝色的泪:想想那我登录上了远地的主机界面控制,兴愤的差点就是在网吧大叫。一直到晚上11点多才回到家。也不觉得饿。

蓝色的泪:往事的网络成长经历,都是那么的美好。

葬月:这就是初学成功的兴奋,我也有过类似的经历.那时的回忆一定都是美好的吧.

蓝色的泪:说出来都是有点好笑啊,在我们这里,有不少开着网吧的老板,也都是电脑玩的不错。在传奇私服英文版进入国内时,我使用后门给的一台韩国肉机做了传奇私服。那时懂个一点点的知识,成黑客,或是高技术人才了。还去网吧上网,很多网吧都是免费让我上网,或是半价上网

葬月:呵呵 看来这还要归功于后门对您的指教吖.

蓝色的泪:我和他向来关系比较好,CNLONG也都是很好,闲聊时心境也比较平和。;对于现在的不知是出由什么原因,大多数的木马帝国人员,闲聊时,或是讨论时,火气都是比较大。

葬月:现在他们都已经投入到现实生活中去了,为了自己的生计,但我想尽管如此,他们在夜深人静的时候也会怀念起与大家共同探讨和谈天说地的情景,此时.我相信他们的心里也会有很多的触动的.是吗?

蓝色的泪:是呀,有上网一有闲着的时候,都是会聊上几句。木马帝国伴着我成长,也希望以后能伴着更多的网络爱好者成长。

葬月:希望木马帝国能如您所说的,伴着更多的网络爱好者成长!

葬月:现在的年轻一族火气都大,我也是一样的,可能是因为时代在进步吧!或许如此;那请问,您现在一天的时间基本的结构是怎样的!

蓝色的泪:生活时间比较固定,死板。基本都是围绕工作与上网

蓝色的泪:早上起床上班,打开电脑,看晚上或半夜的夜猫发来的信息,收取信件,交代一下昨晚想到的一些事。就开始一天的上班,
在期间没有事时,都是会在上网找软件试或是看相关的一些文章学习一下,,有对我生活中有好处的软件和文章都是会去看;现在的每天也都是有开着木马帝国的论坛。晚上回家吃了饭就去健身了,回来马上就又是上网,一直到睡觉。一天也就这样的平淡的过去了。

葬月:是这样,那最后,请您再为帝国说几句吧!!

蓝色的泪:别的是没有,对新加入的木马帝国这个大家园的网络爱好者们说一句。

蓝色的泪:现实成长也好,网络成长也好,离不开一个和谐的奋进的地方,来到木马帝国,会使得你得到更多的帮助与热诚。挥洒出年青朝气与对网络技术爱好的执着。木马帝国以前或是以后的岁月都是更多向往网络自由、互助的乐园。

蓝色的泪:上学时书读的太差,一想到写这些,就晕晕的

葬月:很感谢蓝色的泪对新加入的成员所说的话,我们都相信,这是出自蓝色的泪的真心话,希望大家能够在这个家园里慢慢的成长起来!!!!由于篇幅有限,以及蓝色的泪的时间也是很紧俏的,本期的采访就此告一段落,在最后,我们衷心的希望木马帝国能如蓝色的泪说的那样,伴着更多的网络爱好者成长!再一次非常感谢蓝色的泪今天能抽出时间来参与(木马帝国流金岁月,追忆尘封往事.伊始人物采访专栏)访谈节目.朋友们,让我们下期再见!

蓝色的泪:谢谢!
噶噶.又见证一位元老级别的人物..也了解了嘿!

月子.我就抢你沙发嘿!
下期采访嘉宾  Goldberg

顶泪~!!!!嘿嘿`1
兄弟,你做的贡献,大家是有目共睹啊!我应该好好学习!
我来了~!哈哈。我们帅哥泪的采访可一定要好好看看。
又对泪多了一些了解。这可是我的偶像呀!

我加点介绍:
泪,对女性尤其敏感,经常去健身,所以身形相貌是一等一的好,哈哈。不信的话联系我,我这里还私藏了他的照片。哈哈。别看是帝国的老一辈元老,长得却跟个小孩子似的,最重要的是平常说话也不正紧,很搞笑的一个人,所以虽然不是很熟,年龄也差得有点远,但就是觉得没有距离感。
哦,泪也有认真的时候,就是那天说起后来(sdbot),本来还开玩笑的,说起和后门,他很认真的说了“以前不会,以后更不会 ”。。。蛮感动的,哈哈。
后门对泪的介绍:
温州人,早熟品种(结婚早) ,爱好网络,现在与人合作开公司,办企业 发展不错 ,保守估计资产在100万以上.

希望我也能像泪一样,在这里学到东西,然后不断进步。

还有,泪呀,我可不是个火爆人。哎,都被这生活折磨得没脾气了。。。呵呵。。。

有机会再说吧,一下子也想不起。呵呵。

呵呵,比小鱼的要幽默一点啦,不要那么中规中举的,看了就像在抄板书一样......
看了好感动的!
看照片好象挺帅的啊!我们宿舍的都在流口水啦......呵呵

回复 #7 江南空气 的帖子

原来女孩子也这样呀。。。呵呵。。。:1112             :119
不过的确比小鱼的有意思。呵呵,小鱼是不是太紧张了呀。
狂顶 这个栏目真不错

回复 #8 bwxiao 的帖子

不过已经结婚了,就不要乱想啦,呵呵
小鱼,当然要严肃点啦,显示权威嘛,不然让我们知道他是披着狼皮的羊的话,那不就要被好多人欺负啦,那多可怜呢,呵呵
又来看看,呵呵,好可爱的......:118
保存下来!
偶没结婚。呵呵
百万资产了啊。不错啊。。
原帖由 水精灵 于 2006-11-28 23:36 发表
百万资产了啊。不错啊。。

你还在这拐骗少女.还说没结婚.我做兄弟的都看不过去了.揭发你嘿...

百万资产.你小子从那些分红中搞过来就OK了!
哈哈,我都是来顶你-泪的。但我有个问题想问下你,点解这么多次M你Q都是我下了线才回复我的。。。。。。。下次不要甘啦呵呵!!!
原帖由 帝國農民 于 2006-11-29 10:31 发表

你还在这拐骗少女.还说没结婚.我做兄弟的都看不过去了.揭发你嘿...

百万资产.你小子从那些分红中搞过来就OK了!

损坏我的形象。。。我是如此的青春呵呵。。
原帖由 水精灵 于 2006-11-29 21:13 发表

损坏我的形象。。。我是如此的青春呵呵。。

汗一个先嘿.你也有形象啊.哈哈..你头像那个是你?
原帖由 帝國農民 于 2006-11-30 12:29 发表

汗一个先嘿.你也有形象啊.哈哈..你头像那个是你?

:119 我比他年轻...
我是台州的哈。
看了这些,给我了动力