木马帝国

搜索

[原创] 一头会思考的骡子(by小鱼)

2006-05-01 23:10:56 小鱼 好久没好好写东西了,笔都钝了 2006-05-01 23:11:10 小鱼 真要自己动笔都不知道怎么写呢 2006-05-01 23:12:03 beni 呵呵 是啊 不过灵感还是有的 就是没有落笔一刻的动力 2006-05-01 23:19:33 beni 本来我们都是会思想会表达的人 只是为生活所累越来越怠惰了而已 2006-05-01 23:22:01 小鱼 是的,本来我是一头会思考的骡子,但是生活的鞭子却抽得我不得不停止思考继续赶路 2006-05-01 23:22:42 beni 嘿嘿 经典 2006-05-01 23:23:26 小鱼 确实总感觉被抽着不得不走 2006-05-01 23:24:30 小鱼 有时很想什么也不做了,就好好安静下来思考一下,但是没等整理好情绪开始思考,就又挨了一鞭子 2006-05-01 23:25:42 beni 真的想思考 抽一个晚上 听着音乐望着夜空 傻傻的发呆也足够了 2006-05-01 23:26:06 beni 鞭子抽的再狠 第二天也就一对熊猫眼 2006-05-01 23:26:35 小鱼 问题是鞭子抽在心里,心里放不开,怎么能积蓄力量去思考 2006-05-01 23:30:09 beni 这就是生活的态度问题 不同的态度不同的面对 抽在不同的地方 2006-05-01 23:30:12 小鱼 呵呵,也是 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Й足球Й真_人Й各类彩票齐全Й提现即时到账
呀.要回复了才能看啊.那等下再发表意见咯. 确实是很经典的写照..每个人的生活都不过如此.活着为了啥?就是为了生存??为了生存我们必须去做我们不想做.不愿意做的事情..但是我们不得不做.. 尽管意识到了这些我们又能怎么样?还是不能为我们而改变...... 有时候会说..为自己而活..自己活着开心就是最简单的.但是??那将是如何的难........ 我说过..我的生活就像行尸走肉..每天重复着同一样的事情..每天被生活拖着走.无奈........ 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ひ足球ひ真_人ひ各类彩票齐全ひ提现即时到账

评分

bwxiao + 6 心灵认真回复加分。

回复 #6 帝國農民 的帖子

我却不这样觉得,虽然以前我也很厌恶学习和工作,但是现在我不这样想了。我觉得生活就像一根橡皮绳,你越跟他较劲,它反弹的力度越大,自己伤的就越深。但是如果你细心的对待,认真的发现,呵:原来生活也是很柔软舒适的。有句话说的好:一事通百理。我觉得我们心里真的少了那些怨气,才能发现生活或工作中的那些点点滴滴,琐碎的美好瞬间。 就像我的工作,如果在别人看来肯定是很枯燥的。但我不这样觉得,每天我尽最仔细的心态去做完每一件事。做好了,心里会有一种成功的喜悦。万一做得不好,那就对自己说:明天我肯定会做好------ 生活工作是我们生存的必需。就凭这点,我们就不应该去埋怨和指责他带给我们的压力。相反,他应该得到我们的尊重!因为有了他自己才有生存下去的可能。 早在物理课上就学过,力的作用是相互的------------想得到什么样的回报,必须先以什么样的态度来对待他。 晕,一下就说了这么多,总之生活是要自己慢慢体会的。 我只跟大家说一句:生活并不像我们想象中的那样可怕。他在另一方面也是最美好的。 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元四足球四真_人四各类彩票齐全四提现即时到账

评分

qq27897981 + 10 认真回复

不知道为什么,我也会有这种感觉。。。 然后就会觉得心里空荡荡的。。。有些失落的样子。 皇Γ冠Γ现Γ金Γ网:hg88094.com开户首Γ存送58元.满1000送1088彩_金Γ体育半场结算六_合48倍Γ各种彩Γ票Γ游戏.
千万不要让心里空起来,你可以让它静下来,但是不可以让它空起来。我觉得心灵就跟咱这心灵殿堂一样,没必要五花八门,什么都得有。布置几块必要的区域。比方说:亲,友,爱-------或者再加些进去。 我如果在这方面感到挫败和失落,我会去想一下那一块的温暖。就可以平衡很多了。另外,关键的一点,心里应该装着一个非常钦佩的人。即使受伤失落。想到她,或许就会觉得这些不算什么。拿我来说了,我心里有非常尊敬的李阿姨,她很有才华和能力。每当我思想打结的时候,我就会想,李阿姨如果知道我连这点事情都处理不好的话,那该多---- 在另一方面:连阿姨都没了面子,给我那么多的关怀和期望。可不能让她失望。所以,惭惭的一切困难都我的坚强和威严下鸣锣收兵了。所以,我就一步一步走过来了。呵,仅为参考。 真人游戏|足球篮球|时时Ψ彩| 【和谐】投Ψ注| 网络赚钱:顶级信用Ψ提现百分百即时到账SO.CC

评分

bwxiao + 6 心灵认真回复加分。 另外我个人要说谢 ...

回复 #7 冷月寒星 的帖子

每个人的想法不一样.每个人都不一样的内心..就像我们经常说的一句"只要你心里想着它是好的.它就是好的.你想着它是坏的.它就是坏的" 关键在于心怎么想.但是有时候我不能左右我的心思...老往那些地方想.. 不过最近有所恢复..每天来到帝国使我感到很开心.很踏实.. 真人游戏|足球篮球|时时︺彩| 【和谐】投︺注| 网络赚钱:顶级信用︺提现百分百即时到账SO.CC

回复 #10 帝國農民 的帖子

明白自己心里的想法,也是要慢慢发现的、也需要修练的。对待自己的内心应该像对待朋友一样的平等。如果这次自己做错了,就说:哦,那下次我不这样了。好习惯是养成的。有了好习惯就有好心情。:1128
天天开心---------帝国的每一位!

回复 #12 冷月寒星 的帖子

是啊.做错是不奇怪呵..只要自己能清楚为啥做错了. 下次不犯就可以了...

对待自己的内心像对待朋友一样????/这点我不是很理解..

也希望你能天天开心!!

回复 #13 帝國農民 的帖子

我当然天天开心了,好像到现在我还想不出可以为什么事而烦心的。呵呵,希望大伙都能像我一样。开心快乐。
对待自己像对待朋友一样,很简单的。也是必须的。比如说我做错了一件事,可以跟自己说:没有关系,只要不是有心故意的。比如说:我定下了目标,但是最终没有达到,就对自己说:只要我尽力。有时侯,对自己也不能太苛刻了。要关注自己内心的反应,有时候比如说我实在不想去做某事,而又不得不为面子的问题去做。这时候你是勉强自己去做呢,还是顺应内心不去做呢。(一般情况下,只要明天还会出太阳,我是不会去做的。所以,有时候会在朋友之中显得很没人情,但是我就是不太想勉强自己做不喜欢的事。个人经历仅供参考,可能也不是什么好主意)
关键还是您自个儿好好把握了。

评分

bwxiao + 6 心灵认真回复加分。

你的看法我很同意啊,只是总是觉得自己心神不宁的做什么都是匆匆的,不知道为什么,并不是要把事情做好而是只要做完,即使能做的更好也不愿意,我都不知道 我每天干了些什么,每天晚上觉得心理都很对不主自己和家人

评分

bwxiao + 4 心灵认真回复加分

回复 #15 jyycool 的帖子

为什么你可以做好却不愿意去做好,而只是想做完就得呢!我想,在背后,或内心中,你肯定有对什么事情的不满,认为你做的事情可能得不到回报,又何必去做呢?同是一件事,不同的人来做,会有不同的结果。在我认为,有能力而不愿意去做的人,可以说是一种懒人!如果做一件事,不仅仅是把它做完了,同时也要对自己所做的事情负责。因为那是你一手操持下来的,可能别人有不同的看法和感觉。而在你---用心做了。就心安了。不会觉得对不起自己了。消极的思想给人的压抑是难以想象的。
对待生活的态度积极点吧!或许我的猜测不太到位,但是有一点:对待生活积极点,做好每件事-------一个月后,再看一看自己内心是什么感觉呢?
祝你好运!

回复 #16 冷月寒星 的帖子

你说的有道理,我确实比较消极对待生活,并不是一个积极的人,我会该变的,我相信不久后我会自信的生活的

回复 #17 jyycool 的帖子

期待你的成功,也希望你能充实起来,快乐起来!
期待ING
我也和冷月一样,期待你的成功。

然后过着充实而快乐的生活。
谢谢,斑竹和少校,我会努力的