木马帝国

搜索

[教程] phtotshop简单的绘图

关闭 [复制链接]
大家发的教程大多的是改图的,
我去找了个简单的做图的,然后加了些说明发出来。
教程比较简单,开始做得不好不要紧,慢慢来嘛。。。我也做了,呵呵。做得很难看。

介绍简单方法绘制西红柿的过程和步骤。

先用Photoshop的钢笔工具简单勾勒出西红柿的轮廓。
钢笔工具的使用请看:
http://bbs.mmbest.com/viewthread.php?tid=60282&extra=page%3D5

设置渐变填充,填充颜色(#D13123到#A13825):     这里把前景色和背景色改成前面的数值就可以 了。

使用椭圆选择工具选择:

使用加亮工具:

Midtones 是中间调

使用加深工具,重复上步,使达到下面的效果:

加亮和加深是难点吧,因为不好把握,多调一下吧,那样就好些。
创建一个叶子,使用不规则形状工具绘制:
叶子的做法和前面差不多了。也是加亮加深那里不好调。

重复上面几步,最终效果:

现在很忙了,我就不仔细做了,大家做吧,记得一不定期贴上来给大家看看哦。

评分

hw_19891224 + 30 我很赞同

谢谢分享

顶一下
嘿嘿
鼠绘的好教程
学习
呵呵   很简单实用..