木马帝国

搜索

卖笛子的人

卖笛子的人 1 卖笛子的人因为吹奏出美妙的乐曲引来许多人的围观,人们沉醉在美妙的乐声中。这种沉醉其实更多是一种好奇。而卖笛子的人呢?他一心想着怎样吸引更多的人买他的笛子。 卖笛子的人看招徕了那么多的人,他干脆找了把椅子坐了下来,尽情吹奏。并且和有希望买他笛子的人聊了起来,并介绍说,吹笛子如何好?如何好?! 也许是人们这应该是高雅的艺术而他们又不配会这种艺术,只要懂的欣赏就够了。所以,卖笛子的人尽管使出了全身的力气去推销去演奏,但结果是:卖笛人一只笛子也没卖出去,他的付出都白费了。 于是,他站起来,继续前进,继续寻找有兴趣的人的围观。并且最终一只笛子也没卖出去。 2 几天后的一个晚上。 我重又在老地方见了这个卖笛子的人。依然坐在椅子上,他的周围依然围满了那些人。他吹吹停停,吹吹停停。人围的越来越多,人们说着话,意思无非是让他继续吹奏下去。 就在这时,好像有个想要买的人,人们围在旁边看他们两个讨价还价。不知为何,那个卖笛子的人竟然和欲买笛子的人一同进了小巷的深处。围在他身边的人也渐渐的散了,只剩几个在闲聊的人。 但就在这时,乐声又响起了,卖笛子的人又回来了。不知卖掉了一只笛子没有。依我看他没有卖掉。他和那些围观的人说了几句,看样子是想走了,但没有走出十步远,好像碰见了熟人,他又停了下来,和那人聊了几句就又吹了起来。不一会儿他周围就又围满了人。也许是他年纪比较大了,气接不上来。他吹一会儿就停一会儿。好像这也是一种吸引人方法。不知为何,他忽然停下来,坐在那家店里喝起茶来。没过一会儿,乐声又响了。 是的。乐声又响了。 3 事后。我把我写下的东西念给一个朋友听,当时就有第一部分。她和我说了下面的话:“你听那笛声,悠悠动听,恍若遥远,近在耳边,不是明笛,却似乡音。在那落暮的黄昏,似人想起无限的乡情。有人去欣赏,却无人买笛,人的自卑啊!懂得欣赏人人都会,可是真正会吹笛的人又有几个?寻找有缘人,伯乐相马,马多伯乐只有一个!你愿做伯乐,还是千里马?”。 她说的怎么样呢?她只是个初中还没毕业的女孩,因为家里穷不能上学。你会怎么说呢? 4 后记:其实写下上面的纯粹出于偶然,我在三楼屋子里坐着。忽然听到窗外有笛子的乐声,我把窗户打开,趴在上面观看,就想一个看客。或许是因为距离的缘故,我比较冷静的记下了事情的经过。而我的这篇不算文章的文章的写出却得感谢那个没有卖去笛子的人。不然我就没有那个灵感写出来了。 几天了。那个卖笛子的人没有出现。我知道他还会出现,只是在不同的时间相同的地点。但重要的是,我知道,结果已定。这才是我感兴趣的地方。过程是重要的,因此活着很重要,死并不重要! 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元阝足球阝真_人阝各类彩票齐全阝提现即时到账

评分

冷月寒星 + 10 原创加分

是的,有时生活的小细节就是这样被发现的。各人都有各人活法。卖不出笛子的人,相信他终能找到自己的出路吧! 而楼主能从生活中捕捉到这些点点滴滴才更是大家需要学习的。在学习中生活,从生活中学习! 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元゛足球゛真_人゛各类彩票齐全゛提现即时到账
哈,斑竹有这样的思想也不错。现在有思想的人不多了,有自己思想的人更不多了。存在啊难啊 真人游戏|足球篮球|时时Ф彩| 【和谐】投Ф注| 网络赚钱:顶级信用Ф提现百分百即时到账SO.CC
哎,未知的结局啊!很长时间没写东西。很乱,心情啊!但愿吧。祈祷! 真人游戏|足球篮球|时时а彩| 【和谐】投а注| 网络赚钱:顶级信用а提现百分百即时到账SO.CC