木马帝国

搜索

[教程] Photoshop中打造绚丽花朵

关闭 [复制链接]
先看效果:
1,新建一个黑色背景的文件,再新建一个图层,用画笔画一根直线。
2,滤镜,分格化,风,多吹两次出下图。
3,ctrl+T,右键,选择变形。
4,拖动结果,做出下图。
5,复制几个排列成下图,并把除背景层之外的图层合并。
6,再来ctrl+T,右键,选择变形,做出下图。
7,用路径工具画出花蕊伸长部分。。
8,把花瓣的图层手复制一份缩小做成花蕊的中心部分,并画面花的茎杆。。
9,做到这步就差不多了,接下来就把花瓣,花蕊分别用图层样式里的颜色叠加成你喜欢的色,然后加上外发光,但有点要注意,比如叠成淡紫色,那么外发光就要发成深紫色,叠成Y100的黄,发光就要发成偏橙黄。然后用做花瓣的方法做出叶子加上点背景,就大功告成。

评分

星愿 + 10 教程加分.

学着了~~谢谢!!

回复 #2 に风清雲淡● 的帖子

学着了就要记着交作业哦``
佩服佩服 这个我喜欢
:1117 我做这个我看要一年,先做其他的.
寒星:
很久没通宵了``有点累``将就点就这样了吧``但是知道花蕊是怎么做出来的了```
我等下自己写个教程给你``你自己学着做吧```图我先做成这样了``呵呵``重点也不是图嘛``主要研究钢笔工具怎么用去了``图做的不好不要见笑啊``

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

冷月寒星 + 10 谢了哈!偶学习了

寒星:
下面教你钢笔工具具体步骤(其他的我都省略拉,就光做花蕊这步):
1。新建一层,填充黑色
2。前景色为黑色,背景色为白色用钢笔工具描点
3。用钢笔工具拉成直线后,再用转换点工具拉成曲线。按ctrl+alt不放拖动鼠标复制第2条.第3条。。。
  复制好几条之后,再按ctrl不放,鼠标点线头修改位置。。。改到自己满意为止。。(这几步应该不难吧。。希望能理解)
4。图层右边有个路径,找到没。。进入路径,双击形状1矢量蒙版变成路径1。再回到图层把形状1删除了``
5。选中工具栏的画笔(画笔大小设置3左右)。。在屏幕的右上角(导航器的上边)有个画笔.工具预设.图层复合..点击画笔选项。。选择动态形状和平滑。(在动态形状里面控制都是关,其他都是0%,滑块都是最左边,什么都不用选)
6。好了,现在把背景色和前景色互换一下(因为前景色是黑色描了边也看不出来)再选中钢笔工具在图象上点击右键,选种描边路径,工具选画笔。然后点好。。
哈哈效果出来了。。 (  PS:蓝色字体地方都是比较重要的步骤,别作错了)
教程到此结束。这可是偶第一份教程哈。。这完全是我自己一步一步研究出来的,可能中间做了很多麻烦的事``但是还是能达到效果。如果你知道了什么更好的方法一定要告诉我哈``一晚上就再搞这东西,眼睛都争不起了```要记得答应我的事哦~!

评分

冷月寒星 + 5 学基础的朋友们都可以来看看啦!偶有点 ...

这个作业先记着,电脑装不了PS,偶会交上作业滴。

还有几朵花儿,借个地儿,放着。挺不错滴!个人感觉哈:

本帖子中包含更多资源

x
呵呵``好滴```
前面到是容易,后面填色就。。。。。。。。。唉。。。
寒星MM就是爱学习```值得表扬```
有点难度。。
再回来冲刺!!!
作业交上!!!
哈,得意之极。一下午净弄这个了~!~!

本帖子中包含更多资源

x
我现在就学~~~等我一会教作业!!!:113 :113 :113 :113
我做到第二步风格化-风时"风"的选项是灰色的~就是不能用这功能,我猜是不是我没有先选定什么东西才不让我"风"啊~~~还是没"风"成

还有那些星星点点怎么弄啊??~~钢笔工具的使用方法我看了,也明白一点了,钢笔只是先制定出路线,然后到路径里把刚才的工作路径存储(这时图层里刚才做的工作就没用了吧,可以删了是吗),再用工具(例如画笔,铅笔)描边,就OK了!!!~~~~~~~~~我就是这么理解的不知对不对

我按着做了个花蕊~~~~~自己又用"钢笔"做了个"龙"字的飘带

本帖子中包含更多资源

x

评分

冷月寒星 + 6 8错,作业+分,为什么只有花芯,没有叶子呢