木马帝国

搜索

[原创] <宽恕的极限>

二战期间,法国的一支游击队与德军相遇发生激战,最后有两名游击队战士与部队失去联系。这两人来自同一个小镇,自幼情同手足,多次战斗更加深了彼此的情谊。两人在森林中艰难跋涉,相互扶持、安慰并鼓励。 半个月过去了,受尽饥寒,他们仍未与部队联系上。这天,他们很幸运,居然打到了一只鹿。就在此时,只听到一声枪响,走在前面的年轻战士格朗中了一枪,幸亏只伤在肩膀上。 后面的战友里尔森惶恐地跑了过来,他害怕得语无伦次,抱起格朗的身体流泪不止,赶忙撕了自己的衬衣包扎战友的伤口。 晚上,里尔森一直叨念着母亲,两眼无神、直勾勾的。身边的鹿肉谁也未动,天知道他们怎么过的那一夜。第二天,游击队找到了他们,俩人获救了。 事隔30年后,格朗说:“我知道谁开的那一枪,他就是我的战友里尔森,他去年去世了。30年前,他抱住我时,我碰到了他的枪管——是热的,但当时我就宽恕了他。我知道他想独吞所有的鹿肉,但我也知道他那样做是为了活下来见他的母亲。此后30年,我也从不提及。战争太残酷了,我和他一起祭奠他母亲时他曾跪下来,请求我原谅他,我没让他说下去。我们又做了二十多年的朋友,一起度过许多美好时光。” 皇卪冠卪现卪金卪网:hg88094.com开户首卪存送58元.满1000送1088彩_金卪体育半场结算六_合48倍卪各种彩卪票卪游戏.

评分

江南空气 + 10 看过,当时就很感动,现在还是!

战友是永远络在生命深处的印迹。那样的友谊我相信是一生中最珍贵的。一辈子忘不了的。 容恕的同时等于接受了另一份新的东西。 真人游戏|足球篮球|时时┴彩| 【和谐】投┴注| 网络赚钱:顶级信用┴提现百分百即时到账SO.CC
生死之间,谁没有点疯狂的举动啊! 如果没有足够宽广的胸怀,又怎么能有这么及至的宽恕啊! 我们应该赞美人性的这些闪光点! 我只憎恨战争的残酷!!! 皇Β冠Β现Β金Β网:hg88094.com开户首Β存送58元.满1000送1088彩_金Β体育半场结算六_合48倍Β各种彩Β票Β游戏.