木马帝国

搜索

[教程] 用Photoshop为照片打造下雪场景特效

关闭 [复制链接]
要在Photoshop中下一场雪是一件很简单的事情。

打开一张有雪景的图像,当然,不是也没有关系,不过最好还是本来就有点雪,这样下雪才会更有气氛。

将背景图层进行复制,执行“滤镜>像素化>点状化”命令,在弹出的“点状化”对话框中设定如下图所示。在这里“单元格大小”的设定决定了雪片的大小。

单击“确定”按钮,得到结果如下图所示。

执行“图像>调整>阈值”命令,在“阈值”对话框中设定如下图所示。在这里,“阈值色阶”的大小,决定了雪花的多少。

将“背景 副本”图层的图层混合模式改为“滤色”,结果如下图所示。

执行“滤镜>模糊>动感模糊”命令,在“动感模糊”对话框中设定飘雪的方向(角度)和飘雪的速度(距离)。

使用将前景色设定为白色,使用画笔在“老虎”的背上进行绘制,可以得到积雪的效果。

可以将飘雪的图层复制一个,再稍稍的错位一下,就可以做成下雪的动态画面了。

评分

hipknight + 10 教程加分。。

在做执行“图像>调整>阈值”命令这步时,我没有按照教程做的,教程可能做不出他说的那效果。我是先把阈值调到1左右然后再在图像-调整-反相。。才出现教程上的效果。。希望能帮到大家。。

评分

hipknight + 10 感谢提醒``

再来交下偶的作业。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

hipknight + 10 做的很好。。

做这个很简单的。。5分钟就能搞定。。效果还不错。。。
不错不错。。。
偶也提醒下。。最偶一步那里做动画效果的时候,只要把雪花模糊的角度换个3-4度就可以了。。。
偶来做个暴风雪。。嘿嘿。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
什么我能做个小雪就好了  嘿嘿
按照步骤来很简单的事。。10分钟就可以了。。。
:1126 高手阿!

回复 #2 ′宬哖. 的帖子

我可以按步骤作出来啊!
ps版本不同把
可以将飘雪的图层复制一个,再稍稍的错位一下,就可以做成下雪的动态画面了。
这步怎么弄...
前景弄成白色的那一步不会~~~
请教教~~~~~~~~~

回复 #11 残风晓月 的帖子

你就再复制个图层...改点位置就同了...但是偶建议你在那原有的图层上再重新做片..把那下雪的角度稍微改个4-5度左右...然后把那两张错位的图片用IR合成动画,效果就出来了...

回复 #12 qiang 的帖子

不是写的很清楚么...滤镜-晶格化..
什么啊
PS了动画里就有着个效果
ok~
我再试试看~
这个可以根据自己的爱好调整啊``
这么简单啊
我明天一定来好好学习学习,:115
对了忘了问了  Photoshop  是什么啊?
在那可以找到?
这个好啊可是怎么可以做成动的啊 。。。。想学啊