木马帝国

搜索

[原创] 怀念海子.

这是海子的一首诗,相信很多人喜欢。 从明天起, 做一个幸福的人 喂马, 劈柴, 周游世界 从明天起, 关心粮食和蔬菜 我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开  从明天起, 和每一个亲人通信 告诉他们我的幸福 那幸福的闪电告诉我的 我将告诉每一个人 给每一条河每一座山取一个温暖的名字 陌生人, 我也为你祝福 愿你有一个灿烂的前程 愿你有情人终成眷属 愿你在尘世获得幸福 而我只愿面朝大海, 春暖花开 “我的死与人无关.”海子最后的遗言。 他说,姐姐,今夜我不关心人类,我只想你。  他为自己虚构了一个血缘幻想,  以至使他更像是异邦失去庄园的贵族孩子。 后来海子死了。 在山海关的冰冷铁轨上,还有一本圣经。 后来我想,如果海子不死的话,那他现在 是不是已被世俗改变的面目全非了呢? 我不敢想下去了。总之他是去了一个遥远的地方, 或许那儿有一所“面朝大海,春暖花开”的房子。 不是因为不爱这个世界,而是因为太爱。 不是脱然,而是因为心灵有太多羁绊。 也许诗人太美好,只能在凡世间,旱花,一现。 如顾城,还有海子。 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ρ足球ρ真_人ρ各类彩票齐全ρ提现即时到账
实在是好~~~贴