木马帝国

搜索

木马帝国流金岁月,追忆尘封往事.伊始人物采访专栏 本期嘉宾:bandit

木马帝国流金岁月,追忆尘封往事.伊始人物采访专栏 本期嘉宾:bandit
江南空气:今天我们邀请到了BCT的抗霸子(h4k_b4n),相信大家一定不会对他陌生,熟悉各种入侵技术和脚本语言,擅长漏洞分析,那我们赶紧来采访吧。我们还是先让他做个自我介绍。

h4k_b4n:我是前木马帝国的版主叫bandit,现为BCT(Bug.Center.Team)的负责人,主要是负责组织的管理,和职能分配!很少出来和其它人交流了!

江南空气:请问您是何时加入帝国的呢?

h4k_b4n:应该是02年吧,因为人老了已经忘记所谓的年份了,而且那时候我们还没有所谓的加入不加入,都是为了自己所喜欢的论坛尽一份力而已 。

江南空气:为什么您会喜欢上木马帝国呢?有什么特别的感情吗?您当时是哪个版块的斑竹呢?

h4k_b4n:为什么?当初因为刚刚开始接触网络安全,看过黑X的杂志就发现了木马帝国,从此就在里面潜水混混咯!当时木马帝国的气氛很好,最起码放马的人基本上都是公开木马的人,不像现在的放马就是要你种马,而且那时候和小鱼儿也吵过架,主要是因为一个病毒的代码分析而导致的!也曾经因为编写过一些垃圾软件,导致clon的服务器全部都是我的垃圾文件!感情就是在里面待久了认识的人多了,就开始不想走了!那个时候我做的版主是技术版面的。

江南空气:可以给我们讲讲,那时侯你研究的是什么方面的技术吗?  

h4k_b4n:对应网站的主题当然是搞搞木马咯!慢慢的就和sniper开始入侵技术和硬件设备的学习了!我们都是无师自通,靠自己的努力学习的!并非现在菜鸟所谓的需要别人的教导才可以长大。

江南空气:可以给我们大家介绍一下当时帝国的情况吗?

h4k_b4n:当时的氛围主要都是靠自己咯!我们自己发自己的原创文章,而且我们会尽量鼓励其它的会员去参与我们这样子的模式,当然转载方面的文章我会尽量的减少,转载回来的文章真实性不能够确定,而且转载文章对于论坛自身来说并非有益。原创文章都是我们自己写的!有时候学到新的技术或者方法我们都会写出来的!那个时候主要是搞系统入侵的。
江南空气:可以谈谈你的理想吗?
h4k_b4n:我的理想?从一个现实上来说,我只是希望我的生活和婚姻美满就仅此而已
h4k_b4n:从网络上来说,我只是希望我的组织可以好好的发展下去

江南空气:您的组织?是指BCT吗?可以给我们介绍一下这个组织的情况吗?

h4k_b4n:BCT是一个专注于脚本安全的一个网络安全组织!我们并非黑客组织,这个是我一直都在声明的事情.BCT成立于2004年,整个团队人数为16人,成员分布在全国各地,为了共同的兴趣和爱好利用业余时间成立了[Bug.Center.Team-漏洞预警中心小组](简称BCT)。我们的代表作品是正在维护的“OpenBugSystem”, 一个以web程序漏洞为主的漏洞数据库。小组成立的目的是为了减少脚本程序所带来的诸多安全漏洞,减少漏洞所带来的网站入侵事件,协助程序编写者以及使用者更好的完善系统。

江南空气:好详细的介绍啊,在这里我先谢谢h4k_b4n的支持啦!呵呵。
江南空气:能说说您最想做的事情是什么吗?

h4k_b4n:就是无忧无虑的生活!  

江南空气:呵呵,好平静的心态。那你现在的情况是怎么样的呢?

h4k_b4n:BCT准备筹建公司当中,而我自己就是在大学学习当中

江南空气:当初你是怎么接触到网络技术上的啊?

h4k_b4n:因为没事干,我初中的时候开始接触的!那时候是刚刚买了电脑就开始看有关网络技术的文章了

江南空气:当时你是没有半点基础知识的吗?

h4k_b4n:没错啊!是一点都没有的啊

江南空气:真厉害!佩服ING……比如最有成就感的事情?

h4k_b4n:那就是BCT啊

江南空气:谢谢h4k_b4n跟我们大家说了这么多,那今天就采访到这里吧。再次感谢!在这里就先祝福h4k_b4n学业爱情双丰收,还有早日实现自己的理想!

评分

8358873 + 30 让大家加深对老帝国的了解
帝国少仔 + 20 支持下!
hipknight + 20 赞个...
水精灵 + 48 辛苦了。。又挖出一个老前辈来

很好。不用修改了。。
能大家认识真正的老帝国人成才的经历,我们应该负起什么样的责任来增强自己,来帮助别人,看来这是我以后好好学习技术的动力; !
h4k_b4n前辈让我们大家学习的地方有很多,我相信我们大家不只是重新认识了一位帝国的前辈而已.
同时,我们更应该学习他们的精神,他们对学术钻研精益求精.细心谨慎.对我最大说服的一点:就是他们一路坚持走了下来.而且,一直很努力的在继续着.....
我相信BCT一定会越走越好.也同样祝福BCT的所有成员:生活开心.朋友交心.工作顺心!!!
ban...噢豁..
哇   我要想他好好学习
觉得离自己好远。:1112
努力吧。:1112
其实主要是h4k_b4n说的比较多啦
对于采访我经验不够,而且准备的也不很充分,我的工作没有做到位,真的是对不住大家!
希望下次能进步一点啦!呵呵

回复 #9 江南空气 的帖子

没有了。呵呵。你做得很不错了。加油。

不过我觉得BAN说得太少了:115
bandit还有当时的sniper都是木马帝国的超版,他们两个都是当年帝国的技术核心,很遗憾当年和bandit吵架了,他后来的离开也不无这个原因,但他的技术已经远远超过了木马帝国的平均水平,为了体验更高的技术,离开帝国也是必然的。从bandit的谈话中,我们至少可以了解到,离去的人们都曾经在这里寻找到真情,他自己就说不想走的原因是因为在这里认识的朋友多了,正因为有许多的朋友在乎自己,关心自己,所以他们才一个个的留下来。我希望帝国的每个人都能去关心和善待这里的每个朋友,让他们感到关怀和被重视,才会真正把帝国当作自己的一个家。

评分

蓝山追梦客 + 8 你小子太善解人意了!
冷月寒星 + 10 满分

师父呀,也许他不记得我了
我和B那时候感情真的很好,也觉得他很有天赋比自己强的多!
现在看到他管理这个BCT组织觉得他真的是个有理想很上进的男人,欣赏啊!
嘿嘿B和鱼吵架的事情我都还不晓得,看来自己八卦还不够呀,不过现在你们感情无比好了吧~~
我看到采访里讲的大部分是B自己的事情了,就像鱼说的那时他和Sniper真的很牛,是帝国的支柱
我也经常找他们指点一下!
正因为大家当时都是无师自通,所以感情很好也有许多默契,每个人都很努力,希望现在帝国的各位一样努力
B当时要强烈要求我留在帝国,我仍记忆尤新,后来考虑了许多我没能说服自己!家家有本难念的经,不没来帝国的日子我也没在多少接触网络,我很怀念当初和朋友们一起的日子
好想你啊师父,你QQ也是灰色的,肯定换号了,气:1118

回复 #11 Freedom 的帖子

虽然你师父的QQ是灰色的,不过你还是要对他有信心才对啊!他只是因为自己的事情比较忙吧,不过他还是关注着帝国的!!!我相信!!!
我去采访了他,呵呵,他给我的印象非常好!!!虽然没有更多的了解,不过还是觉得他是个很不错的人!你有这样的师父真的是你的福气啊!
我想,可能,也许,应该,当你睡觉的时候,他在学习工作;当你学习工作的时候,他在睡觉......

回复 #10 小鱼儿 的帖子

每个冰冷的ID后面都是一个热血的人!!!
在一个地方呆久了,什么时候有感情的都不知道了,等到离开以后,回味回味,总有另外一番滋味......
我想,他已经在心里原谅一些事情了,只不过现在他有更重要的事情要去做了!
在一步一步了解帝国!

但我看帖子时。看到了小雨儿的头像。查点哭出来!
小鱼儿的头像是不是很有特殊的意义呢。作为本站的站长。
有很多的离别。很多的故事!他的头像就表现出他的心里了!

回复 #14 angelstar 的帖子

呵,你很细心哦!
现在才看到这文章.感触良多.
看看他说的以前的帝国..看看他们以前做的事..为帝国做的贡献.我觉得自己真的无地自容...为什么会有这么样的想法呢?因为那时候他们做的贡献.和我自己的比起来..........
虽然同样爱着帝国..但是贡献是无法比拟的.无奈.无师自通.
想起以前月子说的一句话"如果你们把灌水的时间用到学习技术.看教程上.贡献会更大"(大概是这样)
觉得这话顶合适我的..哎.我自己反思吧....

还一感触就是鱼哥..真难为他了.看着一个个自己的好友离开..是一种怎么样的心情??我想我是不能承受...希望现在在这里的各位都珍惜在这里的每一个朋友.每一天吧....

评分

冷月寒星 + 10 不必有什么不好的心态。现在帝国里有你一份

看他们说这些事情。总有种莫名的感动。
哎,我还是躲后面偷偷了解帝国吧~
  偶好高兴知道一点点帝国往事啊~
好好了解历史!