木马帝国

搜索

怀念《100部经典动漫大回顾》

关闭 [复制链接]
1、铁臂阿童木:手冢老师的经典作品……我没看过几集

2、聪明的一休:记得当时很喜欢学习一休的那句"休息 休息一下"

3、花仙子:现在都很喜欢这个动画

4、咪咪流浪记:根据名著《苦儿流浪记》改编的动画

5、小飞龙:男主角阿宗和美人鱼妮妮的海洋故事,还有可爱的海豚们 ,挺喜欢那个主题歌的

6、圣斗士星矢:以上的你都可以说不记得,可你不记得它就奇怪了。这是一个时代的标志

7、北斗神拳:JAPAN动漫被冠以暴力黄色信息 汗

8、机器猫(哆啦A梦):这个嘛适合各个年龄阶段,画面简单,情节有趣,歌曲也好听,配音也不错。。。好象那时叫“阿蒙,康夫。大熊,小静,小强” 真是从小看到大了

9、蓝宝石之迷:又译《不可思议之海的蓝丽雅》,改编自小说《海底两万里》。它的fans很多哦,很多人都记得,贞本义行的人设,美少女蓝丽雅,发明爱好者志强,还有可爱的玛丽和小狮王。

10、忍者小英雄:淘气的小雄伊诺从小生活在深山里,跟爷爷炼就了一身忍者功夫。但爷爷去世了,成为孤儿的小雄开始到处流浪。有一天,他来到城里的一所学校,遇见了校长欧夫人,从此改变了小雄的一生……
  喜欢自由自在,跑跑跳跳的小雄,真不习惯学校的生活,条条框框太多了,吃饭、睡觉都变了样儿,就连美丽可爱的小姑娘梅儿,也总是挑小雄的毛病,处处跟他过不去。于是一连串妙趣十足的怪事发生啦…… 哈哈,经典!笑死人不偿命。“炒面??我要炒面??”听小雄这么一喊我也好想吃炒面哦。还有那个长发帅哥西俊,还有那两个争风吃醋的奶奶。总之就是超搞笑.
(没有找到图)
11、魔神英雄传:我最喜欢的作品之一!国内也重播了很多次。画面绚丽,人物可爱:主角瓦它罗,可爱又搞笑的希米可(“希米可!米可米可……希米可大变魔术!”好可爱哦),还有胖胖的施巴拉古大师,酷酷的虎王,大鸟古拉玛…(已经有第2部了)

12,孙悟空大冒险:这个,是日版的西游记吧。开小车的唐僧,沙僧老是挖宝藏,“宝藏我喜欢-喜欢,宝藏我喜欢-喜欢……”! 实话 没看过

13、机动警察:很优秀的作品!高田明美的人设,写实又漂亮;剧情平淡中透着欢笑和感动;人物性格鲜明;机设也不错。主题歌很好听! 还有包子~~~~~~~~

14、魔神坛斗士:又译为《铠传》。五个主角分别代表“仁义礼智信”身披圣衣般的铠甲和反派作战。

15、功夫小子:是不是这个译名有点记不清了。只记得主角叫金米到大林寺学功夫,两个男配角叫什么金刚和老周

16、森林好小子:经典!暴笑!人物虽然不美形,但可以笑得你不行!主角卡内奇,还有美国来的诺基还有黑帮老大的儿子西多,花粉过敏的帅哥成大龙……一堆怪模怪样的人。

17、天空战记:它的fans也很多哦,是部很好的作品哦。感觉和圣斗士差不多,但人物美型多了..... 喜欢~~~

18、魔法小歌王:卡拉ok次郎,还记得吗?一个矮矮胖胖的男孩子,一唱歌就变得超帅一把。还有小王子和小公主,一个以歌为主的世界。里面的歌都是JAPAN的流行歌曲 第1次看到那个男孩变身 我吓坏了(汗)

19、红帽恰恰:又一部很不错的片子哦!也有译作《红头巾查查》的。剧情好搞笑。恰恰好可爱,变身成魔法公主又好美型;还有利雅狗狗和吉奈,帅呆又温柔的塞拉维老师……。人物漂亮又可爱,剧情又好笑.

20、足球小将:这个动画比漫画要差多了,剧情同样是很夸张.. 当年 我爱死这部动画了 现在想想………
21.中华小当家:这个嘛,人物还满漂漂的,剧情好夸张. 挺想尝一次小当家做的饭的

22.钢铁神兵:又是车田正美的作品,剧情上不及圣斗士,但动画的人物要美型很多。龙啊、凤啊、北斗啊都是帅哥啊!

23.四驱兄弟:同样是讲四驱车小豪,小烈两兄兄弟比较可爱。前几年班里的男生超迷

24.圣少女:又是大眼美少女,又是魔法,又是变身,又是正义,男主角又叫飞鸟 现在我依旧喜欢这个动画

25.鼹鼠的故事,虽是84年的老片,可几乎年年播放,估计大家都看过。小的时候很羡慕鼹鼠的小铲子太有用了。鼹鼠的招牌笑声“哑枯..哑枯”和感叹词“有哈哇”。 当时还特意买了一本画册……

26.兔子,等着瞧…里面的兔子老是沾光,害的狼最后总是要喊“兔子,等着瞧!”…记得小时侯看一直在笑………

27.蓝精灵:“在那山的那边海的那边有一群蓝精灵,它们活泼又聪明,它们聪明又伶俐,它们转动脑筋开动脑筋斗败了格格巫...”大家想必都还记得阿兹猫,不过蓝精灵你能说出几个呢?蓝爸爸,蓝妹妹,聪聪,蓝蓝,笨笨,厌厌,玲玲...有爱做蛋糕的蓝精灵,有爱吹小号的蓝精灵,有爱照镜子的蓝精灵,有爱做木匠的蓝精灵,有一个蓝精灵“我送给你一件礼物??嘣”,还有一个“我讨厌...” 太喜欢这个动画了~~~

28.巴巴爸爸“这就是巴巴爸爸,巴巴妈妈,巴巴租,巴巴拉拉,巴巴立包,巴巴包,巴巴贝尔,巴巴布莱特,巴巴布拉包,听明白了吗,再说一遍...” 哈哈“可里可里可里可里,巴巴变”。

29.忍者神龟 有米开朗基罗、多那泰罗、拉斐尔和达芬奇,另外还有个斯普林特老师,是个大老鼠

30.变形金刚 动画的经典………不太喜欢

31.《大力水手》:“我是大力水手,我喜欢吃菠菜,因此我力大无比”……军训吃菠菜的时候还谈起了大力水手(汗)

32.超级玛利,游戏大家想必都玩过,但是动画片大家都看过吗?玛利兄弟是水管工……

33.猫和老鼠 八十年代末的动画,小学生的必修课。反正猫永远打不过老鼠。

34.《OZ国历险记》,有三部。第一部就是绿野仙踪;第二部有个什么女子军团;第三部有些人会挖地洞,不过害怕鸡蛋...挺好看的,就是太长了。但很好看,就是没看全过

35.百变雄师 类似于变形金刚,但是远不如变形金刚,不过玩具很好玩正义的首领是彼得王,邪恶的首领是萨尔魔,还有一个可可怪说话很奇特的。 “哈哈哈哈哈哈哈哈,哈哈”但那个动画的规律就是…只要好人赢都赢…有一个输都输......

36.太空堡垒:三部曲,不过好象是90年代初的。里面的变形战斗机很好 好喜欢林明美

37.恐龙特急可塞号 和变形金刚是同时代的,讲一个飞船在白垩纪和嘎达密斯人的战争…满喜欢的…小学是特流行看…

38.希曼 “赐予我力量吧,我就是希曼 ”

39.海底小精灵。一群很可爱的小精灵 印象不是很深了

40.怪鸭历险记。一个吸血鬼鸭子…但讨厌血…还有一个老管家…和一个保姆叫“南尼”。。每次开门多直接把门拿下来…
[img]http://www.fengxian.cn/bbs/UploadFile/2004121914155948505.jpg[/img
41.棒球英豪,就是安达充的《touch》,动画也没有失掉安大葱的一贯风格,平淡又感人的青春啊! 小爽似乎特别喜欢

42.宇宙骑士,那个男主角叫D-BOY 画面和人设还不错

43.铁胆火车侠:这个其实满可爱的,特别是火车头们的亮晶晶水汪汪的大眼睛。前几年还看到过

44.美少女战士,又是美少女,又是变身,还有帅哥燕礼服假面,典型的少女漫画。 经典的不能再经典了

45.灌篮高手:继《圣斗士》后动漫在中国发展的又一个里程碑,红透了大江南北,中国的篮球人口不知道增加了多少,篮球成了最帅最受欢迎的运动…

46.名侦探柯南:大头小弟弟柯南真是可爱啊。紧张又有趣的剧情让你欲罢不能。不过,还在出,真的没有结束吗??永远的柯南?八个剧场版也是别的作品不能比的。何时才能变回新一呢?不过,就算变回去了,还可以以《名侦探新一》继续连载吧………

47.逮捕令。又是一部讲述警察的动画,藤岛康介的作品,警察姐姐们都好漂亮啊,精通机械的美幸和大力的夏实这一对美女搭档,还有白白又运气超好的濑子、男扮女装的“美女”小葵、总是要紧不慢的课长、内向害羞的中岛、厉害的东海林、怪人棒球男子…我挺喜欢这个动画的

48.数码宝贝 几年前特喜欢……
滚球兽?亚古兽?暴龙兽?机械暴龙兽?战斗暴龙兽(八神太一)
小猫兽?小狗兽?迪路兽?仙女兽(八神嘉儿)
独角兽?加布兽?加鲁鲁兽?兽人加鲁鲁?钢铁加鲁鲁(石田和)
高达兽?巴达兽?天使兽?圣剑天使兽(石田武)
拉布兽?哥玛兽?海狮兽?祖顿兽(城户助)
年糕兽?甲虫兽?比多兽?超比多兽(泉光子郎)
种子兽?巴鲁兽?仙人掌兽?花仙兽(大刀川美美)
比高兽?比丘兽?巴多拉兽?伽楼达兽(武之内素娜)

49.宠物小精灵。可爱的比卡丘、可爱的小精灵、可爱的主角三人组!老少皆宜………… 记得当时有个男生家里放了N多这个的手办

50.蜡笔小新 全国禁播的动画……但还是很多人看 我是不喜欢

51.加菲猫 一直又馋又懒又奸的猫…说话还满嘴的大道理…兴趣就是吃饭。睡觉。欺负欧帝…但就是这样大家才喜欢…去年(?)又出了一部电影

52.龙珠 各位龙珠迷们,还是看漫画吧。龙珠的动画实在是……唉……制作粗糙……而且情节拖拉

53.神勇小白鼠 一只可爱的耗子…和他的一个搭档…住在红色邮筒里……

54.森林大帝 一样手冢老师的作品……经典中的经典……前几个月CCTV6还播放过

55.大闹天宫 中国动画的代表…现在看虽然差点…但过去也算好的……

56.神笔马良。同样的经典……现在估计绝版了……我也想要神笔

57.黑猫警长。这个不用说了吧 那时它的地位和现在的SD。柯南同级……………

58.葫芦兄弟。一部影响的一代人的动画……几乎没人没看过……经典的经典 据说要拍成真人电影

59.阿番提。一个骑毛驴的新疆人……当时属于聪明的代表……永远的智者和正义的代表…………

60.好猫咪咪。一直比老鼠还懒的猫……最后通过改正与学习…开始变成真正的猫…一部教大家自强的动画…完全的美术制作……
61.九色鹿。讲述一个神鹿救了一个年轻人,后来那个年轻人为了得到金钱出卖的那头鹿,最后还是好有好报,恶有恶报………去敦煌看壁画时还特意看了一下

62.崂山道士 一部在当初算是很神话的片子了………

63.老虎学艺 同样的讲述恩将仇报的故事……相信大家看过…

64.三个和尚 教育我们要协作,要勤劳!

65.舒克和贝塔。郑渊洁的成名作

66.天书奇谭 里面的小主人公蛋生把天书看了一遍就背下来了,厉害!《天书奇谭》情节曲折,实在是扣人心弦啊。

67.雪孩子《雪孩子》让人潸然泪下,讲雪孩子为救小兔自己化成水变,挺美的故事

68.罗德岛战记 啊,国内电视台功德无量啊!虽然《罗德岛》的剧情节奏有点慢慢,但画面的享受绝对值得!几个女性角色都美得……啊…美得不行了。还有场景也令人赏心悦目,主题曲更是天籁之音。

69.百变小樱魔法卡:又译《魔卡少女樱》。可爱的人物、漂亮的画面、精彩的剧情、动听的音乐给迷住了 初一的时候超迷

70. 米老鼠唐老鸭 世界级的明星,不过李扬的配音更是没治了……

71.樱桃小丸子:这个还要说吗?又一个经典!老少咸宜!古灵精怪的小丸子不就像是儿时的我们吗?虽然《小丸子》的画面好简单,但和它朴实的剧情配合得恰到好处………真人版似乎已经开始拍摄了

72.索尼克历险记 当初小神龙俱乐部里放过的动画

73.龙子太郎 JAPAN老片子。是那种JAPAN版画形式的………

74.木偶奇遇记 可爱的匹诺曹,一说谎话就变成长鼻子………

75.最后的恐龙--丹佛 别说是莫顿.非资拜克,我也想要一只丹佛那样的恐龙啊~~~~~~~~

76.三眼神童 一个人有两种性格....一个温柔弱小,一个强大凶悍啊! 印象挺深的

77.神探加杰特 似乎是动漫历史上最笨的侦探了.....   

78.星球大战 我只看过几集一个大机器人,里面有三架小飞机也可以组成机器人。基地的计算机叫“雨果”。   

79.猫人--沃尔特 猫咪变身啊!...沃尔特经常幻想着...要是猫人在的话......   

80.特种部队 "看我们的!!"或许从这个动画片中,你能看见美国的影子呢!也许..真的有眼镜蛇这个组织呢
81. 六神合体机器人叫雷霆王,反正是他为了抵抗外星同胞进攻地球而战斗,本来是攻打地球的武器机器人,被他用来当作正义使者....   

82.猫眼三姐妹 北条司的漫画…剧情是小葵,小彤。小爱。3姐妹。偷自己父亲过去收藏或画的物品……情节满好…但最后找没找到父亲…不清楚…… 挺喜欢的

83.火星鼠骑士 三个骑着超酷机车的大老鼠。。和一个爱吃虫子的外星怪物大。和典型的美国动画………机车…运动…肌肉…

84.机器战警 (墨非):"你有权保持沉默..." "....

85. 《小马虎》:另一个经典??挂在电线上的马小虎。尤其是马小虎开汽车“吧吧呜 ,呜~??”

86.《曹冲称象》聪明的小孩子,木偶的片子。

87.人参果 唐僧说“拿走,拿走,阿弥陀佛~~”

88.哪吒闹海 看了不下10遍

88.假如我是武松 这个小孩叫“宋武“做梦要当武松…

89.南郭先生 滥竽充数的代表人物

90.没头脑和不高兴 有两个孩子,一个叫“没头脑”,做 起事来丢三拉四,总要出点差错;一 个叫“不高兴”,老是别别扭扭,和别人唱反调

91.狐狸打猎人 很久远的了,不过应该大家基本都看

92.猪八戒吃西瓜 好厉害啊,中国当时的动画片真的很强的。

93.咕咚来了 小时候的好多动画片是很有教育意义的……

93.等明天 又是一个很有教育意义的哦,大家都看过 小猴子盖房子,每天都说“等明天”,结果……

94.邋遢大王奇遇记 经典的 动画描写一个不讲卫生的小朋友??邋遢大王在老鼠王国的奇遇故事。老鼠王国阴谋制造一种病毒来消灭人类,统治地球,最后被邋遢大王挫败。邋遢大王自己也认识到不讲卫生的害处,变成了一个爱清洁的好孩子   

95.人参娃娃 大家都记得人参娃娃娇滴滴的“小哥哥”吧

96. 猴子钓鱼 超级经典,学人家钓鱼,结果变成了落水猴 .

97.狐狸送葡萄 记得吧,经典 .

98.超级肥皂 一位小胡子掌柜在路边叫卖肥皂,行人来往不断。小胡子掌柜当众用肥皂很快把一块脏布洗成白布。

99.新装的门铃 第一届上海国际动画电影 节特别奖

100.彩虹小精灵。一只住在彩虹里的小精灵…能吃很多东西…不知道还有人记得么…

评分

帝国少仔 + 20 好图,鼓励发贴,

相信你一定看过其中的动画片``是不是会议起了不少```
想象ING
大部份看过,` 呵呵,`辛苦了``
我也看过咯,都有看过,支持下!
我比较喜欢看圣斗士星矢,机器猫(哆啦A梦),猫和老鼠,宠物小精灵,葫芦兄弟.
其他的都不怎么喜欢看~:1112
时常回顾着。
有时间 可以 交流下。。
孙悟空大冒险
嘿嘿
很多年前的事了  那时我也是啊
lz辛苦咯~有很多我以前看过的~~有心~~~