木马帝国

搜索

[原创] 不快的过去应该忘掉

猛然从梦中醒来,睁开沉重的双眼,天只不过刚亮。长长的吁一口气,原来只是个梦——好累!   闭上眼却怎么也睡不着。那天的情形又浮现在眼前.我和N吵架了。他转身就走,我忽然像被抽空了似的难过。后来我也找过他,可他却说我们不适合作朋友,因为性格不合。我明白,他说的是“契合”。我无语,他转身就走,只留给我一个陌生的背影。从那天起,就常作这个梦,每次都定格在那个黯淡的背影。然后,我会忽然醒来,再重温一遍这残酷的过去。真的觉得好累。   天亮了,不过是阴天。天压得云低低的,让我透不过气来。看着凌乱的家,我逃上了大街。 街上的人不多,有的三五一群有说有笑的,有的单独一人麻木地迈着步子。我又想起来了。我和N曾经是很好的朋友,而那天他突然那么说,还用了“性格不合”作为理由?过份,我不会相信。而他冷淡的眼神、陌生的浅笑却告诉我一个事实、不可能。真的不可能了吗?!   我喜欢孤独、寂静,却讨厌寂寞。所以也会有朋友,虽然只是少数,却使我很珍惜他们,N的离去让我很失措也很失落。每天寂寞到空虚,就会想起他暖暖的笑,暖暖的手。常怪梦神,怎么老让我作那个残酷的梦。让我想那个怎么想也想不通的问题,也许根本没有答案。   漫无目的地在街上游荡。天越来越阴了,也许快要下雨了。风吹得人从身上凉到心里,干脆回家。   家里还是很凌乱,并没有因为我的离开也变得整洁。动手开始收拾。桌上、地上、沙发上,都是些零々碎々的小东西。好像都是N以常送的,或一齐买的,或我找他要的。曾经五颜六色的,或可爱,或清纯的东西,似乎已经坏了不少。全堆在一角,很刺眼。咦,不经意从床下翻出一个崭新的烛台,已记不得是谁送的了。是浅绿的金属条弯成的百合,简单而幽雅,最重要的是——它还可以用。就这样,又发现了许多崭新的东西。都摆放在不起眼的角落里,都忘记了它们的来源,而且它们都可以用。一一摆放在合适的位置,忽然觉得墙角的那些刺眼的东西似乎已经太碍事,至少和家里的气氛不搭衬。犹豫着丢出去,听见微弱的落地声,有点惋惜,更多的却是轻松。突然明白,其实人心的空间就像这屋子一样,是有限的;如果太过执著于某些东西,就必定会忘记一些东西;要想清爽一些,必定要丢掉一些不能用了的东西。轻轻地躺在床上,闭上眼,开始了一个新的美梦……   窗外,下雨了。那屋檐下的新叶在雨水中洗去了身上的灰尘,开始了新的成长。 --------------------- Written by 席欣琦(xixinqi) 2003.3 皇ぁ冠ぁ现ぁ金ぁ网:hg88094.com开户首ぁ存送58元.满1000送1088彩_金ぁ体育半场结算六_合48倍ぁ各种彩ぁ票ぁ游戏.

失去了会回来的................当我们需要的时候!

一切的一切都是由我们自己的心控制的,,只要我们的心还在,我们主还会有那么一天! 虽然说生命是幻觉,我们是活在现实还是幻觉我觉得并不重要,重要的是我们还知道有那么一个我存在! 真人游戏|足球篮球|时时ぞ彩| 【和谐】投ぞ注| 网络赚钱:顶级信用ぞ提现百分百即时到账SO.CC
原帖由 pippen0502 于 2006-9-5 20:30 发表 不要把别人写的东西拿出来!贱!UNDERSTAND?:1120
什么意思啊? 真人游戏|足球篮球|时时彩| 【和谐】投注| 网络赚钱:顶级信用提现百分百即时到账SO.CC