木马帝国

搜索

[原创]活着

活着
别告诉我要活着,要告诉我怎么活着。要告诉我怎么活着,就先告诉我为了什么活着。
——题记
我为什么活着?这是一个问题。虽然没有生与死来得那样轰烈,却真实地以文句的形式出现在我的脑海中。 为钱而活,这是发自内心深处的呼喊。如今的物欲横流鸿过每一个地球村村民的脑海,镌刻下一联:人为财死、鸟为食亡。横批:给我钱来!我是深有感触的。但忽听得有人说过一生所有金钱、荣利都不过死后棺材上的一抹尘烟。想到为一抹尘烟而机关算尽、庸碌一生,那是太不值了。 为亲情而活,这是我发自内心最深处的疾呼。亲情似一盏残灯,暖暖的灯火氤氲弥漫心灵每一个角落,吞噬了所有黑暗。照亮了前行的道路。似乎那样的温暖是一生的归宿,一世的萦绕。我大概就是为它而活的吧。但那段话又使我茫然。传说胎记是弥留之际,亲人滴落在我们身上的泪水,是充满爱意与思念的印记。如果说胎记是亲情的承载,那么为一块小小的体肤活一生是否有些可笑。我们带亲情而来,留下另一份而去。期间,它是一种温暖的负荷,缠绕在心头。 久久的友情真的难觅。人生真的难得有一知己。“举杯邀明月,对影成三人”那种酣畅淋漓,快哉!但终究问世间能有几人轮廓于我相符。多的只是猜忌、排挤和暗战。使人身心俱疲。假使,今生真能觅见一个钟子期,是否在他离世之后,我会随之而去了?这也是一个问题。 到爱情,那是亚当夏娃的禁果,是最美的花朵,需要适时开放。大概,也应该适时凋零吧。我也不会有缠绕三生的痴情。自然不会为它而活。 末了,也只有——为我而活。我,自己一个人,活着。
告诉自己,我为我而活。我,自己一个人,活着。
——再记
威尼斯人:wns185.com首存赠送58元︰足球︰真_人︰各类彩票齐全︰提现即时到账

评分

冷月寒星 + 10 满分鼓励

活着--------! 应该是现在进行式,一直都会在进行中。。。。。。 突然间,完全没有预料的一下子------- 所有一切静止。。。。。 但所有的经历也是一种最真实的填充。。。。。。 活着,不明白为什么? 那就为自己活,为现在活吧!。。。。 努力做个最真实,最想做的自我。。。。。 真人游戏|足球篮球|时时﹢彩| 【和谐】投﹢注| 网络赚钱:顶级信用﹢提现百分百即时到账SO.CC

评分

帝国少仔 + 6 回答的很好,++分

原帖由 冷月寒星 于 2007-1-29 18:40 发表 活着--------! 应该是现在进行式,一直都会在进行中。。。。。。 突然间,完全没有预料的一下子------- 所有一切静止。。。。。 但所有的经历也是一种最真实的填充。。。。。。 活着,不明白为什么? 那 ...
为自己而活,为梦想而活,为很多很多而活着................... 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元﹊足球﹊真_人﹊各类彩票齐全﹊提现即时到账
很久以前,觉得自己是为了母亲而活的,这个可怜而坚强的女人,我们相依为命. 现在,我们仍然相依为命,不过我们都在脆弱中寻找幸福的源头! 皇╜冠╜现╜金╜网:hg88094.com开户首╜存送58元.满1000送1088彩_金╜体育半场结算六_合48倍╜各种彩╜票╜游戏.

评分

冷月寒星 + 6 为评此分,偶等了十五分钟。呵

有时候觉得活着多幸福啊,能每天看一眼那些自己爱的人和爱自己的人那是件多么美好的事情! 皇辶冠辶现辶金辶网:hg88094.com开户首辶存送58元.满1000送1088彩_金辶体育半场结算六_合48倍辶各种彩辶票辶游戏.
很多哲人思考过为什么活着 或许人活着只是因为好奇 好奇自己是怎么死的 真人游戏|足球篮球|时时㈨彩| 【和谐】投㈨注| 网络赚钱:顶级信用㈨提现百分百即时到账SO.CC
"或许人活着只是因为好奇 好奇自己是怎么死的" 呵呵,很独特的观点哦,我只知道活着好累呀,有时候很迷茫,有时候很无奈,有时候很颓废,总觉得幸福的时光很短暂,而痛苦好象随时都会来. 真人游戏|足球篮球|时时〒彩| 【和谐】投〒注| 网络赚钱:顶级信用〒提现百分百即时到账SO.CC
我也有时候在想这个问题,有时候真的觉得活的很辛苦的时候,真想死了算了,可是回头想想,好不容易把我养大的爸妈,还是觉得有他们爱着我的,是很幸福的。外面的一切不如意也就算不了什么了! 皇Х冠Х现Х金Х网:hg88094.com开户首Х存送58元.满1000送1088彩_金Х体育半场结算六_合48倍Х各种彩Х票Х游戏.