木马帝国

搜索

[教程] 告别雀斑!一个比较接近自然的PS磨皮方法

关闭 [复制链接]
告别雀斑!一个比较接近自然的PS磨皮方法
不是很喜欢毛玻璃效果的磨皮方法,于是总结了一个,希望对大家有益。

效果对比:

去斑前后效果对比

再发一张原图:

图1 原图(去斑前)

首先用修复画笔工具修整矗立在脸上的讨厌的东西,注意采样要选取离工作区相近的区域,并且需要有老太婆绣花的耐心。得到效果如下

图2 使用修复画笔工具初步处理

皮肤还很粗糙,是吧?不要紧,继续一些细致活。

复制一个层,“滤镜”-“杂色”-“蒙尘与划痕”,半径5,阈值11。

默认前景色背景色,添加矢量蒙板,Ctrl+Delete填充黑色,用画笔工具对需要磨皮的区域进行涂抹,注意鼻翼、眉毛、眼睛、嘴巴周围适当调低画笔的不透明度和流量。

图3 用画笔工具对需要磨皮的区域进行涂抹

所提的那些需要注意的部位画笔应该调多少呢?刚才不清楚,现在知道了,不透明度20~35%,流量50%。要注意不要涂抹到皮肤以外区域,如果觉得自己下手比较重的话那就乖乖做选区吧~ 哈

这是效果,是不是比先一张图片要光洁很多呢?如果觉得满意就合并图层吧。

图5 处理完成

简单几步,拥有光鲜亮丽皮肤的MM立即闪现。希望本教程对大家的日常照片处理能有所帮助。

评分

hipknight + 10 我很赞同

经常用的方法``
那不会是你.......那个...吧
原帖由 hxg 于 2007-2-1 05:22 发表
那不会是你.......那个...吧

.........