木马帝国

搜索

[原创] 心碎于你的离开(转)

写下上面那个题目的时候我有考虑过要不要把‘网友’二字改成‘朋友’。后来再细细想想,觉得还是用‘网友’比较好,最少能说明我要写的那一部分人是通过什么途径认识的。网友=朋友,一直这样固执的认为着,QQ里115位好友的数字已经可以充分解释我在说什么。 细细回忆一下上网的时间。96年,对,就是96年。手摸着键盘鼠标眼睛盯着显示器,第一次有东西可以吸引我超过1个小时,就是QQ两个简单的字母把我圈了进来。我在想或许当年写QQ这个聊天软件的人就是这样想的,用一条线把所有人引进一个圈里,然后就再也逃不开、离不了,始终被困在了里面。挣扎吧,被困在了里面的人就像吸食【和谐】般摆脱不了心里那种欲望,或者我们已经可以称之为精神鸦片,或者用更恶毒的话来形容也行。 自从厌倦QQ聊天开始,我就觉得大概我上网的期限已经到了。是的,任何东西都有期限,就像生命一般,也是有的。撕开了它的封口,能保存的时间就更短了,或许短暂到你还来不及全部吸收袋子里装的所有东西就已经过期了。记得在一部电视剧里看过一段这样的话:每个女人的保存期限只有一个星期。现在我看来,任何东西的保存期限都不可能超过女人了。为什么,答应很简单,诱惑啊,少了那份诱惑还有什么东西能保存起来? 闯进BBS也是因为被诱惑了,于是我守着这份诱惑用热情来浇灌着它,希望我的努力不会让它枯萎。可惜我又想错了,忘记考虑天灾或人祸,这些都不是我能左右的,唯独能做的就是用本已经够脆弱的双手来努力拔开一条缝隙,希望可以呼吸,只可惜在天灾和人祸到来的时候他们把全部的空间都已经挤占,没有留下给丝毫的氧气给我,或许我可以用最后一次吸进去的那口气勉强支持自己几分钟,看着它来把我和我身边的所有一点点吞噬。 在BBS里的两年,我是快乐的。总在忙碌中感觉幸福。就如这个星期异乡的作文题目般《谁是谁的宝贝》。原来宝贝两个字就是有那么大的魔力,可以把所有任何都变得美了,变得快乐了。可是我又忘记一段话:上帝是公平的,在你得到一些东西的时候总要让你失掉一些,反之奕同。我就是个贪心的女人,不希望失掉任何东西却希望得到更多,可这是奢望,不可能的。我把愿望当成了现实,用双手蒙住自己的眼睛就以为别人也看不到,愚蠢! 花了三分之一秒考虑在论坛的两年时间里我面对过多少次离别,说实在的,数不出来。有生离的也有死别的,每一次都让我哭到疲惫而睡去。太多人说傻丫头,有聚总有散,没有离别哪来的相聚?什么屁话,大道理谁都会说,可是谁又愿意去感受生离死别的痛苦呢?我一直重复的说着,我不是圣人,只是一个最低层有着最庸俗思想的小女人罢了。我不敢要太多的幸福,只希望已经属于我的不要再让我失去。再坚强的心面对一次次失去的时候也会彻底土崩瓦解。 映象之中最为深刻的有四次,网友的离开让我撕心裂肺的痛。用已经麻木的手指尖混合着泪水拼命敲出想要说的话,却总在那一刻才真真正正的体会到什么叫力不从心。那种狠不得从屏幕这端伸出手去掐着对方脖子的感觉真是糟透了,在这种感觉之下再加上无人陪伴的夜晚就可以任眼泪乱飞。呵,那时候的眼泪已经不是流了,是用飞的。有的时候竟恨不得用一把刀往自己的胸口捅下去,杀别人是犯法的,那么杀自己还可以吧。 恨加杂着痛与伤就变成了血肉模糊,谁能让自己的心在已经血肉糊涂的时候还去理智的思考什么问题,反正我不能,没有人会去指责一个小女人没有这本领,或者可以说没有任何有资格去指责她。受了伤的心就犹如已经破碎过的花瓶,再怎么样努力去拼合它却仍然是破损的。一次又一次,承受的能力已经达到了极限,没有办法再去阻止心里的那股已经快要变成黑色的血液流出来,就像我姐姐说的那样,心脏已经不新鲜,流出来的血自然就是黑色的了。 瞧着从陌生到熟悉的ID们一个个开始消失,或是故意的或是无意,总归一样的结果后带给我的失落总是让我用很长很长一短时间来调整。或许认识新朋友是忘记痛苦的最好的办法,可是一朝被蛇咬十年怕草绳,在高兴的同时就又开始惧怕不知道哪日就要来临的分离。人的感情究竟是什么样的?难道除了我之外都是麻木的吗?我不相信,任何一个人的感情都一定是鲜红鲜红的,鲜红得像血一般,有些刺眼更有些灼伤的感觉,深二度的灼伤。 【你知不知道思念一个人的滋味,就像喝了一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间,一颗一颗流成热泪,你知不知道寂寞的滋味?寂寞是因为思念谁?你知不知道痛苦的滋味?痛苦是因为想忘记谁?你知不知道忘记一个人的滋味?就像欣赏一种残酷的美,然后用很小很小的声音,告诉自己坚强面对,你知不知道?你知不知道,你知不知道寂寞的滋味?寂寞是因为思念谁?】人类拥有最残酷的东西莫过于记忆,有了记忆就有了思念,分开的时候学会放手,思念是唯一联系彼此的线。 或者是我的感情里拥有太多的水,总要在时不时的用眼睛把它放掉一些,要不它会把我自己淹死,大概就是这样吧。我只能用这样的解释来安慰着自己,苦笑着打出上面一段话,然后再次用眼睛放掉一些水份。日子总在这样循环着,而我也就只能这么生活着。时常忍不住想说去他妈的,可是又被所谓‘淑女’二字给局限起来,淑女究竟是扮给我自己看的还是扮给别人看到,在这一瞬间我不知道了。或许在太长时间的伪装让我习惯了吧。 今天又一次上演了上面所说的一切,拼命用麻木的指尖夹杂着泪水来敲键盘,在QQ那个小小的对话框里释放着自己的情绪。可是我仍然发现了一些变化,原来我已经不会再像原来那样用小女孩般温柔的语句来劝说QQ那端接收信息的人,更多的时候是骂语连篇。真的很过分我认为,不过我再也没有办法像以前那样去控制住自己其实已经要崩溃的情绪,然后用温柔的语句去劝别人留下,或许铁了心要离开的不管怎么劝都终归是要走的。 心已经碎成了粉末,要离开的每一个人都可以用你们的手来捧着这堆粉末轻轻的吹,把它所有的痕迹吹掉也就彻底吹掉了我。我觉得自己可恶,为什么要对网友的友情那么看重呢?或许我就不是那种本该属于网络的一类人,不过掉了进来也就逃不开,默默忍受吧。QQ始终挂着离线,不知道为什么,看着13个好友在线,竟想挨个亲亲他们。不管男的女的,都来吧,让我亲亲你们,也让我再看看你们那一张张我熟悉与疼爱的脸宠,大概看一次就少一次了。 自私,我真的很自私,硬要把自己的情绪附加于原本快乐的人身上。其实我没有这样的资格,只是在论坛待的时间久了,习惯了那种被宠着爱着宝贝着的幸福,也就习惯了肆意发泄情绪。就像刚才心宝贝说的那句话:我知道习惯意味着什么。是啊,我习惯的这一切,怎么就一点一点开始变化了呢?为什么要让我去承担这种变化的后果呢?我再重复一次,我不过是个小女人罢了,没有能力去承担这些,可以说我无能,更或者可以说我白痴,都好,我就是。 找首歌来听吧,歌名就叫《思念一个人的滋味》。空空的房间里已经没有我的热情,只有一张流着泪的脸和一台白色的冰冷的电脑。我伸手摸了摸了已经开了一个月的电脑,原来显示器和主机都有些烫了,原来这就是现实,网络的温暖我摸不到,只能感受。网络,为什么要叫网络,到底为什么?是不是因为它网住了你也网住了我?是不是因为网络本来就是犹如鱼网般会困住人的心,只有极少数的落网之鱼可以安然渡过着他的人生。 手不停敲三个小时,我得到了什么?或许我还会再手不停的敲三个小时,那我又能得到什么?几百楼的回贴还是几千的经验?原来我看重的一切在这瞬间都变得不重要了。我唯一的愿望就是让自己已经离开的朋友们感觉到我还在乎着他们,让正准备离开的我在乎的朋友们知道,离开带给我会有多大的伤害?以后大概我不会再在QQ那个小小的对话框里一遍遍敲着挽留的话了,大概有一天我也会选择不听任何一个朋友的劝说而就离开了,大概就是这样的。 2004年,伤心与难过的一年。这一年里,我把自己从一个开朗的人变成了一个从骨子里就透着悲伤的人。习惯了悲伤陪着我,习惯了在寂寞的夜里感受着寒冷独立抽着烟或喝着酒的自己。我在改变吧,不知道那个我正朝着走的方向是对是错,更不知道以后还会不会再次这样写贴子从下午一直写以晚上。激情没有了,欲望没有了,也就没有了希望,连希望都没有了,我还能拿什么东西来支撑着自己继续下去呢?没有理由的,真的。 八点了,一整天没有吃东西的肚子没有饿的感觉,只是有些口喝,因为我一天都没喝水。去倒杯水来喝吧,总不能因为心碎而虐待自己吧,水还是要喝的,它是维持生命最重要的东西,我必须去喝它。不知道为什么,现在想起了飞儿,那个独自生命在异乡的女孩,我亲爱的,你现在好吗?喝水了吗?有没有去找寻你生命中会让你快乐的东西?如果没有,你就去喝点水吧,或许这会让你快乐一点点,犹如我一般,不快乐的时候,不是喝酒就是喝水。 理了理一个月前烫成卷的头发,低头看看这件我最喜欢的高领的白T恤上已经留下一片潮湿的痕迹。突然想了起来,好像上次哭也是穿着这件衣服,是不是和它有关系,是不是它的素洁让我变得伤感了呢?不要去怪衣服吧,没有意思的。伤心总是掩饰不了,就像现在一样,虽然我擦了红色的口红却掩盖不了红色下的那份苍白,气息有些虚弱了。我想我应该把自己的情绪整理一下吧,我怕这种伤心会把我自己淹没,直到没有生命的出口。 我所有的朋友们,你们都还好吗?都还快乐吗?都还记得那个每次下线都会对你们说‘开心’的妞吗?不要那么吝啬,偶尔也挤出一点时间来想想我好不好?想想我们的曾经与将来,想想我们的情与爱,想想我们的眼泪与思念。我亲爱的朋友们,你们都还好吗?都还快乐吗?我用我的眼泪来招唤你们,我知道,不管你们走到哪里,都能感觉到,是不是?我爱你们,真的,一种完全透明的爱,一种完全彻底的爱,我爱你们,爱你们…… 本文地址: .    .      \`-"'"-'/   } 6 6 {  如果你知道平淡,我们会是个朋友;  =. y ,=  如果你在平淡的生活中过的快乐,我们会是好朋友; (""-'***`-"") 如果你知道我的平淡,我将会是你一生中最值的信 / \ 的朋友。 ( ) ( ) 真人游戏|足球篮球|时时ι彩| 【和谐】投ι注| 网络赚钱:顶级信用ι提现百分百即时到账SO.CC
再次证明了,一直存在的感觉。 前辈们曾有的经历,在我们身上都有淋漓尽致的重现。。。。。 但是,我们还是一如既住,如同他们一样的重温这些美好的伤感的记忆。。。 如果你知道我的平淡,我将会是你一生中最值得信的朋友!!!! 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元㈥足球㈥真_人㈥各类彩票齐全㈥提现即时到账
哎:这样的事都是重复周折, 一生过的 酸 甜 苦 辣 喜 怒 哀 乐  这样才算的上有滋有,味 一切顺其自然....吧 皇╣冠╣现╣金╣网:hg88094.com开户首╣存送58元.满1000送1088彩_金╣体育半场结算六_合48倍╣各种彩╣票╣游戏.
微笑着面对`` 相信一切都会美好```不是么?! 当一切都已经习惯```习惯一个人`悲伤``一个人孤单`` 既然都已经习惯`````还有什么好难过```的` 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元╲足球╲真_人╲各类彩票齐全╲提现即时到账
随缘....