木马帝国

搜索

《寻找心缘彼岸》

本來想多續點的,可是拿到乖乖自己的紀事後,我徹底亂了!不知道是他隱藏了還是什麽,他以前和我説的和後來他冩的,出入太大,所以我就沒辦法繼續冩下去了!(現在整個思路都亂了,回家幾乎沒續,等把事情都辦完後找個時間去續吧.)

《寻找心缘彼岸》
             ----鬼忧

一份爱,一份孤独!
当你深深地爱上一个人的时候,你就爱上了孤独!
孤独不是你的错,错的是时间让这份爱的到来!
爱一个人都是要有付出的,太爱一个人,不再是付出,而是将自己赠于了对方!
所以我选择浅浅去爱。不是我害怕了伤害,是我不想孤独;虽然孤独也是一种美,但我不喜欢。

第01章
爱的逝去,选择了离开
键盘的声音“啪、啪、啪”地响着。屏幕上一个个字符地出现。
亲爱的:
我已经是第100次给你留言了!
也已经是100个日夜没你在我的身边陪伴了。
我多么的希望你的头像能轻轻的跳动一下。
但是,我知道这已经不太可能了!
但我还想在这里对你说声‘我爱你’。
茶儿,我爱你!
爱你,我爱上了孤独,这种孤独已经陪伴我100个日日夜夜了,这100个日日夜夜我一直呆在这房间里,没吃过一口饭,都是靠吃方便面过活的。
因为当我吃到楼下饭店的饭时,我会想到你,想到你,我就忍不住哭泣。为什么你当时要和楼下的师傅学习做菜呢?害我在下面吃饭的时候总是想到了你,想到你给我做的饭菜。
今天,我做了一个选择,那就是离开这里,离开没有你的家,去漂泊,去流浪。我选择了逃避。
我已经将你的照片整理放在了包里!把其他关于你的东西都找出来了,把那些东西打包寄到了希望工程!我害怕流泪的那种感觉。
亲爱的,我要走了;我想再去下面的饭店吃最后一顿,再为你流一次泪。
再见,我的爱人!
……
盖上笔记本,拔掉了电源,将笔记本放进了包里。
……
背上包,提起笔记本,向门口走去。门开了,一个人影从这个屋子里消失,这个屋子变得空荡荡的,只有一盏昏暗的台灯亮着!
“咚,咚……”的脚步声离一楼的楼道口越来越近了。
一个人影出现在这条街道昏暗的路灯下,但可以清楚地看到那个男孩基本体形—身高大概有185cm左右,体重大概都没有65KG,背了一个不算大的大包,在着瘦骨如柴的身子上感觉到非常的大,手上拧着一个黑包,应该是笔记本的包包。他就是那个叫殇的男孩。
他转身进了楼道旁的一家饭店,在进门的第一个位置坐了下去!
……
茶儿,这是我们经常做的位置,我依然坐在我经常坐的位置,可我的对面却没有你。
“小P孩,去哪里了?好久没见到你了呀”
“我去旅游了,现在又要出去了”
“要吃点什么呀?”
“镖叔,还是以前那样就可以了”
“好的,马上去给你炒”
“镖叔,给我上两副碗筷”
“好的”
镖叔走向了厨房,留着殇一个人坐在这个位置上。
殇抬起了左手,看了一下时间,都已经10:43分了,难怪这里会怎么的清净!
叶子把两副碗筷送了上来!
“殇,怎么这么晚才来吃饭呀,都快11点了呀。”
“我等会要出远门,不知道什么时候会回来,所以就来再尝一下你老爸的手艺呀,不然在外面出现了什么事情,就没机会再品尝镖叔的好手艺了。”
“你个傻瓜,就是会乱想了,以后机会多的是,你的房子还有3个月才到期呢!”
“嘿嘿……”
“傻孩子,就只会傻笑,要是怕吃不到我老爸的好手艺,就把我带上吧,我把我老爸的手艺都学过来了,而且学得比小茶的还要好……”
顿时,殇的眼角出现了泪光,叶子顿时也傻傻地站在那儿,不知道如何是好!
“西红柿炒蛋好了”镖叔从厨房门口走了过来,手里端着一盘西红柿炒蛋。“小P孩,西红柿炒蛋好了,先吃吧,其他的等一会。”镖叔放下了那盘菜转身向厨房走去。“叶子,进来帮忙吧,别让小P孩等急了。”
叶子转身向厨房跑去,又留下殇一个人在那里坐着。和刚才不一样的是,殇的眼角多了泪光!
5分钟后,所有的菜都上齐了,两副碗筷,只有一副是使用中的,另一副静静地放在那里。
吃着糖醋排骨,却感觉到咸咸的,这证明了眼泪是咸的,和汗水一样!在可怕的寂静中,殇吃完了这一餐。
“镖叔,算一下多少钱。”
镖叔和叶子从里面走出来,叶子的眼睛红红的,显然是哭过的。镖叔的脸上永远是带着笑容,可是这次镖叔的脸上带了点忧郁,而且脸颊上有泪水被拭去的痕迹。
“小P孩,今天这顿镖叔请客。”
“谢了,镖叔。”殇背上了包,提起笔记本离开餐桌向门口走去了。就在这个时候,有人拉住了他的手,是叶子拉的。
“殇,你可以不走吗?即使真的要走,你可以带我去吗?”
殇回头,把叶子抱住,轻轻的吻了一下叶子的额头,然后就转身离开了。
殇走了,谁也留不住了。当殇坐上的士的瞬间,叶子整个人重重地坐在了地上,镖叔还是面带笑容地对殇挥了挥手,“小P孩,记得回来看镖叔哦”。
“先生,去哪里?”
“到海边去。”
“好的。”

第02章
“殇,我等你回来,茶不能做你的新娘,我希望我能做你的新娘。我真的爱你。真的!”
“殇,回来好吗?给我个爱你的机会,好吗?茶能给你的幸福,我也可以给你的。”
“殇,我爱你”
在的士上,殇收到了这三条短信。当他收到第三条短信后,他把手机关了放进了口袋,闭上眼睛静静地躺着。
刹车的晃动把殇摇醒了。
“先生,到了,二十块!”
殇掏出钱包,拿了张二十的给司机后,带上行李下车了。
的士的声音慢慢地在殇的耳边消失了,现在他能听到的就是他的呼吸声和海水的声音。殇提着行李向海边走去,他走上了一条破旧的渔船。
殇把行李放在一边后就躺下,看着夜空,听着海水的声音!想起的是和茶儿在一起时的甜蜜生活。想着以前的往事,让他更加思念茶儿了,这种思念迫使他的泪从他的眼角滑落,滑过脸颊滴落在这船上。在泪水中,殇渐渐地睡去了!
梦里,没有欢乐,只有茶的身影慢慢地离去。
在梦中,殇无数次地唤着茶儿的名字,可茶儿头也没回地走向了那个发光的地方。当茶儿消失在那片光中后,殇伸手去抓,什么也没抓到,只是太阳光狠狠地照射在他的眼睛上,让他感觉到眼睛非常的痛。
揉一揉眼睛,殇捡起滑落在旁边的黑框眼镜戴了起来~!举起左手看了下时间,已经是9点多了。
殇爬起来拍了拍后背,伸了伸懒腰,背起了包并拿起了那笔记本向岸上走去了!
流浪?该往哪里流浪呢?向左走还是向右走了呢?沉思中,殇想到很久没回家看父母了,也该回去看一下父母了。20多年来的养育之恩可是不能忘记的。
向右走,朝火车站的方向走去了。目标就是南下,回到南方的老家。十几分钟的路程,殇走到火车站到售票窗口买了张回家的火车票。因为不是节假日,所以殇还容易买了一张卧铺的票,而且是10:30的票。殇到火车站外买了些东西后就上了火车。

第03章
殇进了火车后,把自己的行李放好后就躺到床铺上想东西了!
他想了很多,快到火车开动的时间了。忽然有个人影走了进来,而且提着两大箱行李进来了。由于外面比较亮,殇没看清外面那个人的外表,只能看出那个身影大概的体型。身高在165左右,身材瘦小。
“你好,能帮我抬一下行李不?很重的。”
从声音判断是个女孩,而且声音很甜。而且声音和茶的很象。
“你好,能帮我提一下行李不?麻烦你了。”
“可以的,稍等一会哦。”由于那个女孩的声音和茶儿太象了,使殇愣在那里,在她的第二次请求帮助后才反应过来并爬起来穿上了鞋子走过去帮那个女孩提行李。
帮女孩放好行李后就又回到了床上躺下了。
“谢谢你的帮忙,我们能相遇算是一种缘分吧!我叫婕玲,你可以叫我玲儿。”
“不用客气,我叫殇。”
“你今天是回家吗?”
“是的。”
“我也是,我出国五年了,前几天和朋友一起回国,今天回老家去看看。”
“哦。”
“我到云城站,你呢?”
“我也是。”
“嘿嘿,那就有人可以一路保护我到站了。”
“哦。”
“你好象不喜欢说话,还是我魅力不够,不配和你这大帅哥说话,聊天呀?”
被婕玲一说,他忽然注意起来了这个女孩。他坐了起来看了看了一下面前的这个女孩。这个女孩让人感觉挺高的,以自己的数学知识,可以计算出婕玲的身高大概是166cm,身材很不错,很苗条,体重应该不会超过45KG,长得虽然不是很漂亮,但是很可爱。
“对不起,我妈妈说过,不要和陌生人多说话。”
“我们刚才现在是陌生人,但当你说出名字的那一刻,我们就成为了朋友,不是吗?”
“也许是吧。”
“什么也许是呀?”边说话,边瞪了殇一眼,“你应该说‘很荣幸和你这位美女成为朋友’”。
“婕玲,很荣幸和你这位美女成为朋友。”
“这孩子真是乖呀,很听话,不错。”
“……”殇不知道该说什么,只是把身边的包打开,不知道在找什么东西,很忙的样子。
“你在找什么东西呀?需要帮忙不?”
“我找条绳子,准备自杀了!”
“我包里有,要不要我借给你呀?”
“真是最毒妇人心呀!”殇轻轻地念叨。
“这位大帅哥,你刚才说什么呀?我没听清楚,麻烦你再说一遍。”边说,边把拳头举了起来。
“我...我没说什么的,你听岔了。”
“殇,你很没礼貌哦,很不绅士。”
“为什么怎么说呀?”
“本小姐进来怎么久,你还没让我坐一下呢!”
“你自己不会坐到你的床铺上吗?”
“你这孩子太不绅士了!不和你聊了,免得怎么乖巧懂礼仪的女生被你同化了可就不好的。”
“哦。”
婕玲走到自己的床铺上,然后就躺下了。
“白痴,我睡了。你可别打本小姐主意哦,我可是黑带3段了。”
“婕玲,你在和谁说话呀?”
“谁应就和谁说话呀!”
……
午饭的时间到了,可殇在在梦香之中。
“喂,白痴!起来一起去吃饭了哦。”
“我不饿,你自己去吧!”
“你让我一个人去,你就不怕我有危险吗?”
“和我在一起,你的危险最大了。”
“老师说过,最危险的地方也就是最安全的。你快起来吧。”
“好吧。”穿了鞋子,和婕玲一起向餐厅走去。
两个人闲聊,一直到了餐厅。
“午饭我请客,你别跟我抢哦。我不喜欢让女孩子掏钱。”
“知道的,晚饭也让你请的。”
“呀!你还真是~~”
“嘿嘿,说过的话可是要算数的,知道不!”
“OK啦!我请就我请。我说过的话都算数的。”
“好象和不情愿的样子呀,一个美女和你一起吃饭,你还那么的不乐意呀?”
“没有,我很荣幸的。谢谢婕玲小姐陪我一起用餐呀!”
“嘻嘻。”
两个人找了张桌子一起用餐。用餐的时候,婕玲一直说一只说。而殇就象一位听众,只是偶尔“哦”一下,其他的就是吃饭!
婕玲说了一会也没劲了,对面那木头只会“哦”,所以她也停止说话,开始吃饭了`!
两个人用了半小时吃完了午饭,也许可以说是婕玲用半小时吃了午饭,因为殇在那里等了婕玲很久。
吃晚饭后,两个人一起回去了!
到了车厢后,殇把笔记本拿出来刚想玩,可是婕玲说她想玩。殇不得不把笔记本双手奉上给婕玲玩。殇没了笔记本玩,只能拿出口袋的手机。开机后,发现的铃声一直响,短信一条接一条地来`!
殇一条条地看了过去。其中有十几条都是叶子发的。都是想让他留下的。
殇给她回了条短信“我在回家的车上了,有机会我会回去看你的。到了家里我会给你电话的。”
“好的”叶子一条短信就回了这两个字。
殇看完其他的短信后都没回,接上耳机开始躺在床铺上听歌了。听着就睡着了`!
婕玲一个人在那边玩游戏,不知不觉中笔记本也没电了!婕玲看了下表,3:45分,离吃晚餐的时间还早着,就把本本盖上,然后也准备躺下去睡觉了。在她躺下去睡觉之前看了下殇一下,发现殇那小子竟然露出了甜蜜的笑容,就轻轻地走过去偷窥一下熟睡中的殇。面带微笑的殇比平时的殇帅气多了~!
婕玲偷窥完以后就回自己的床铺睡觉了!
………………
“美女,盖起床睡觉去了”殇一边摇着婕玲,一边说着,“还不起来,你想把我饿死呀?”
“才几点,怎么早就要吃饭呀?”婕玲迷迷糊糊地说着。
“我在这里饿了一个小时了,还早呀?现在都7:30了。你不吃的话,我可要去吃了,我可不想饿死在他乡。”
“呀,都那么晚了”婕玲看了下表,“真对不起,让你久等了马上起来。^_^”
婕玲用5分钟洗漱了下就回到了车厢。
“殇,走啦,去吃饭了,我的肚子也饿了。”
“女人,真是麻烦。”
“臭殇,你说什么呀?再说一遍。”
“我什么都没说。”
“不就是让你饿了一会嘛,用不着这样吧!”
“我真的什么都没说呀!!”
“算了,放过你这次。殇,你怎么都不笑呀。”
“我笑起来不好看,所以不喜欢笑。”
“是吗?”
“是的。”
“但我偷窥到你笑呀,挺帅气的呀。”
“你什么时候看到我笑了呀?”
“下午你睡觉的时候不小心被本小姐看到了。”
“哦。”
不知不觉中,餐厅到了!快8点了,人还停多的~!
婕玲去找了个位置坐下了,殇则去打菜!
菜打过来了,两个人在无聊的交谈中结束了晚餐;回到车厢后,两个人不知道做什么。忽然婕玲从包里面拿出了一副牌,把在旁边无聊的殇吸引了过来。两个人在婕玲的床铺上打牌。中途两个去买了些东西后又回到车厢继续打牌。一边吃零食,一边打牌,真是不错的享受。
“呀”
“叫什么叫呀?人家都在睡觉,你这是扰民,知道不?”
“现在已经深夜2点了呀。”
“恩,怎么了?”
“都怎么晚了,你也不提醒我一下,真是的!明天早上就到站了,女孩子睡眠不够的话会很难看的,所以本小姐准备睡觉了。”
“我始终认为你睡眠足够与否都是一样的。”
“谢谢夸奖,我知道我是最美丽的。^_^”
“不是的,恰恰相反。”
殇话刚出口,有个不明飞行物向自己飞来,而且刚好砸到他的胸口。
“大姐,你想谋杀呀?很疼的,你知道不!”
“恶有恶报,哼”说完,婕玲倒头就睡了!
殇揉了揉胸口也睡觉了~!
…………
第二天早上婕玲10点起来,并叫起了熟睡的殇。
两个人在火车上聊东聊西,但殇一般只是当个观众听婕玲说~!
11点多火车到站了。
两个人下车的时候,殇提的是婕玲的行李,而婕玲拿的是殇的的笔记本和包包。
“有人来接你吗?”
“有呀,干嘛?”
“没有,那他什么时候到?”
“我给他打个电话他就会过来,因为我上车之前通知他了。”
“哦,那先别打,我再请你吃一顿饭,吃完饭你再让他来接你吧。”
“可以的!你怎么忽然想请我吃饭呀?”
“相遇是缘呀,这次分开后不知道什么时候才能见面了。”
“只要你不在今天挂了,我们见面的机会多的是。”
说完两个人提着行李进入火车站旁的KFC。
20分钟后两个人从KFC走了出来。
“你能陪我,一直到接我的人来吗?”
“可以的。”
“嘻嘻”,婕玲笑着跑到旁边的公用电话打电话去了。
“大伯,我到云城火车站了,来接我吧。”
……
挂了电话,婕玲跑到殇的旁边站着。
两个人静静地站着,都没说话。

第04章
两个人站在云城的火车站外显然是一个风景线。一个帅小伙和一个可爱的漂亮小女生。两个人被过往的人群看得都有些尴尬。
婕玲开口刚想开口说话:“……”。
“玲儿,伯父来接你了”一个中年男子从吉普车上下来“殇,你和你堂妹在哪里相遇的,怎么一起回来了?”
“……”殇站在那里都不知道如何是好,看了看自己的老爸和旁边那个小女生。
“猪头殇,我是你的爱哭妹,5年不见,竟然都不认识我了哦。”
殇打量了一下婕玲,怎么看也不象5年前出国的哪个爱哭妹。
“殇,玲儿,有什么话上车再说吧。”
……
“对了,玲儿。你和殇是什么时候相遇的呀?”
“大伯,我们是在火车上相遇的”婕玲说,“我按照您给我的那地址去找,他们说堂哥出远门了,然后我就买了火车票回来了。然后呢,我就在火车上遇到了这个猪头!然后呢,他竟然没有认出我来!”
“爱哭妹,你既然认出我了,怎么不告诉我呢?害我刚才那么的尴尬呀!”
“死猪头,别再叫我爱哭妹,否则我灭了你”,一边说着,一边以非常恐怖的眼光看着殇!
“好了,殇。别在欺负玲儿了,你做哥哥的要做个好的模范,知道不!”
“就是,嘻嘻……”
“对了,爱哭妹”,发现一对很恐怖的眼睛看着他,“不对,是玲儿!你怎么还认得我呀?我和以前比明显帅多了呀!”
“你小子少臭美了!还帅呢,还不是和猴子一样呀!”
“可爱的玲儿,别再这样糗我了啦!说一下你怎么能认出我呢?”
“秘密,嘿嘿。”
“你堂妹有你的照片,你每次通过E-mail发给我的那些照片,我都发给玲儿了,所以你怎么变,她都能认出来的!”
“那你怎么没把爱哭妹的照片发给我呀?害我糗死了!”
“你又没有说要她的照片。”
“就是,你个死猪头。有了老婆忘了家,怎么会记得我这么可爱的妹妹呢?对了,猪头,身上有没嫂子的照片?让我看一下,哪个幸运的女孩偷走了我猪头哥哥的心了!”
“对了,殇!什么时候带那个女孩子回家呀?丑媳妇总得见公婆的呀!”
“爸,回家再说吧!”殇用哑哑的声音说着,伴随着外面的阳光照射使得殇眼角的泪显得晶莹剔透.
“哥,你怎么了?怎么哭了?”
“没事,我现在有点累,想休息一会,等到家后叫我起来!”
“好的。”
车内没有交流的声音,非常的安静。
婕玲凝视着双目紧闭的殇,看他的眼角泪不断地流着!心里也有点难受,一种说不出的难受!
……
“玲儿,到家了。叫一下殇吧!”
“恩,好的!”婕玲答到,“哥,起来了!到家了!”然后从口袋里拿出纸巾给他,“把眼角的泪痕擦了,不然就不帅了哦。”
殇接过纸巾后,拭去眼角的泪,并强忍出一个微笑下车了!
“臭小子,回来了呀!玲儿,你也回来了呀!想死我了。”
“妈,我这次回来要多住几天才走。”
“婶婶,我也想你呀!嘿嘿~”
“别站门口了,大家进屋内聊天吧!”
“好的。对了,我去拿下行李!”
“不用了,爱哭妹,我帮你拿!你先进去吧!”
“殇,你也一起进来吧!行李等会你老爸帮你们提进来!”
“好的!”
三个人一起进入了房间后在客厅坐下了!
“你们两个肚子饿不?我去给你们煮些东西吃!”
“不用了,婶婶!早上我们下车的时候,我已经让哥请我吃了一顿KFC了!”
三个人在坐在客厅聊了一会后,殇的父亲也进去陪他们聊天!一直聊到了快到午饭时间!
“我先去给你们煮饭,你们继续聊吧。”
“爸妈,我回房间休息一会,吃饭的时候再叫我吧!”
“恩,好的!”殇的母亲回答到!
“伯父,婶婶,我去找哥哥聊些东西。”殇进自己的房间后,婕玲说到!

5.(不完整)
婕玲走到楼上以后便走到殇的房间门口,发现殇的门没有锁,只是虚掩着而已!
“哥,我可以进去不?”婕玲敲了下门问到!
一直没得到殇的回应,婕玲便推门进去了。发现殇站在窗户旁边轻声的哭泣!当时没经过任何的思考,婕玲便跑过去,从后面抱住了殇。“殇,别哭了好吗?你这样哭,我的心也很酸的,知道不!”
殇擦去眼泪转身抱住了婕玲。
“爱哭妹,谢谢你了。”
“哎哟,别再叫人家爱哭妹了!回来到现在我都没哭过,倒是某个人已经在我面前哭了两次了。你说谁爱哭呀!”
“……”
“哥,能给张嫂子的照片给我看下不?”
“其实你也认识她的!”说完,放开婕玲走向自己的行李并从包里拿出了照片!婕玲马上跑过去抢过照片!
“丫,是茶儿姐姐!”
“恩的!”
“你们两个好象是在我走之前就开始交往的吧!不错呀!到现在还交往。当时她抢走了我最亲爱的哥哥,其实我挺狠她的,不过呢,她把我这猪头哥哥照顾得怎么好,那就算了,放过她了!对了,什么时候带茶儿让我看下!”
“……”
“怎么不说话呀?”
“茶儿已经不在了。”
“怎么会这样呢?”
“她是三个多月前的一场车祸后离开我的,离开了这世上了!”说者,殇的手在颤抖着!
忽然间,殇这个人摊了下去。正好整个人压在了婕玲的身上。。
“哥,你怎么了?别吓我!”婕玲怕起来,一直摇着殇的身子,但是没有任何的反应!
“殇,别吓我好吗?快起来!大伯,大伯,哥出事了,你们快来!”一直叫喊着,一直想楼梯口跑去,“大伯,哥不知道怎么了,晕过去了,快叫救护车呀!”
殇的父亲马上跑到楼上,并吩咐他母亲打120的电话!
……
过了3分钟,120的救护车终于到了,殇依然没有醒来!上车后,婕玲一直握着殇的手,感觉到殇的手慢慢变冷!眼角的泪慢慢地滴落!

待續:

评分

幻麟 + 14 好东东我就加分 非常帮!!!。。。
angelstar + 10 看完了!!待续..
枯南 + 30 天啊
江南空气 + 30 更新后继续加!!!

沙發自己坐了!!等以後內容!
板凳我也坐了!!等以後內容!
说好昨天 来看的...没成功.今天来看一下吧

很好..我貌似很少如此认真的看过文章了..

对于玲我还是很欣赏的.这种女孩子顶多的.但是也是很好的.活泼..开朗...带点任性...不错..期待你的下期..

很喜欢捷玲那丫头。活泼,青春,又可爱!
原帖由 冷月寒星 于 2007-2-13 21:39 发表
很喜欢捷玲那丫头。活泼,青春,又可爱!

谢谢支持~!!我现在想如何接下去~~~~~~

我的怎么米人欣赏???
..好久么上网了.
先来支持一下闹`
不错不错`
`
以冷静客观的心态来赏析你的文章..
很久前就开始写了吧。
终于出来了。

有时间就来看看。
原帖由 bwxiao 于 2007-2-14 17:07 发表
很久前就开始写了吧。
终于出来了。

有时间就来看看。

恩的~!!现在这些知识预计的一点点~!
读那些对话,感觉很不错!
加了很多作料了吧,回忆过去总觉得有很多遗憾或是有些话是不能说出来,也不忍说出来的......
继续努力啦!
可以去投稿了
N稀饭铃噎~
         写的好棒~
支持鬼~

越来越能叭虾了。唉~
没看懂啊
...殇去医院了......后来年!!怎么了 !!期待............
原帖由 angelstar 于 2007-2-18 22:27 发表
...殇去医院了......后来年!!怎么了 !!期待............

不知道如何写下去`!!!回学校再继续~!!!
支持支持!
       期待下部`