木马帝国

搜索

[转载] 游荡在寂寞里`

夜色,已经流淌进了屋子的每一个角落。我静静地呆着,什么也不想做。 发愣间,忽然想起了一首老歌,于是百度了一下,不一会,陈明就在播放器里温婉地唱了起来:“今夜的寂寞让我如此美丽......”很困惑, 寂寞,能让人美丽吗?如果是能如此,我宁愿寂寞。 不知心灵的孤独算不算寂寞?如果算,那么我应该是个寂寞的人了,虽然有时我也会和同学开心玩笑,虽然有时我也会和朋友玩得很疯。 可是, 心底的话毕竟不是逢人就可以说的。 看看镜中,愈来愈寂寞的我,却明显的越来越憔悴。可见,歌,有时也会骗人的,或说那是阿Q精神罢了。 很多时候,都有一种想大哭的冲动。 平时,总喜欢泡在网络,沉浸在自己喜爱的文学天地,醉心于自己热衷的音画动漫。 可是,在别人看来,这样的行为似乎很暖味。 我说上网,有人就会联想到网恋,我说出去散散心,马上有人联想到见网友,不由让我哭笑不得又辩解无力。特别是要和你风雨同舟的伴侣会这样想。 中有时就不仅是无奈而是隐隐作痛了。 路走得久了,总会累;人相处久了,话总会说完,情总会变淡;或许还会滋生一种患得患失的心态。傍晚的时候,一个人在野外,心绪随风飘飞,像只断线的风筝在空中挣扎。不知会飘落何方,不知想飘落何方。 看着灵动活跃的河水,很想把自已融入其间,让心灵也鲜活起来,却“只恐双溪舴艋舟,载不动、许多愁?”好在还有满目勃勃的青绿,暂时葱郁我孤寂的心房。 天上的流云在翻卷变幻,“更谁家横笛,吹动浓愁?”寂寞是一支长曲,还是一段小调?我不知道。 我更不知道,自己有没有勇气在孤寂中继续独行。“今夜无人的角落,寂寞让我如此美丽。黑夜的星辰也灿烂得有一些些的玄虚,辗转的心碎落泪的乞求,我容易憔悴在梦里。丢失了钥匙的我游荡在风中,人们不会记得那是谁......”歌声一遍遍响着,今夜,我在寂寞中游荡,却没有丝毫美丽的感觉。 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ゑ足球ゑ真_人ゑ各类彩票齐全ゑ提现即时到账

评分

冷月寒星 -10 很美的文章!值得大家共同分享!
angelstar + 20 有时孤独很可怕!那只是一瞬间!

寂寞的时候, 穿一身很艳的服饰, 为了自己而美丽, 一个人的日子也可以很精彩, 只是,一个人为什么就偏偏要 让人觉得自己就应该是寂寞的呢… 每个人都有寂寞的时刻, 低头沉思,抬头仰望, 也许只是因为寂寞, 晴天打伞,雨中散步, 也只是因为寂寞… 不会太长,但是也不会太短, 寂寞只是在自己转身的瞬间, 看到的身后的影子, 大多数时候,或许并没有时间留意… 冬天来了, 阳光不再那么刺眼,变得温柔起来, 风却肆虐了,丝毫不懂怜香惜玉。 悄悄躲在寒风的背后, 阳光不会照射到自己秀美的脸庞… 为了避免受伤害, 自己甚至错过了别人的关爱, 有时候,过分的小心, 反而落入了寂寞的陷阱… 寂寞,是因为自己心中还有爱, 但这爱太过于沉重, 想要放,放不下, 想要拿,却拿不动… 哪一年,哪一天,哪一个人 伤透了自己的心,而自己却还在挂念, 你是否和我想你一样想我, 哪怕只是偶尔… 其实,一个人时不寂寞, 爱上一个人时才寂寞, 当我想你的时候, 才知道寂寞是什么… 丝丝回忆,抛不掉痴痴的情,浓浓的意, 一缕相思,一份希望,一份心痛, 抹不去淡淡的哀愁,悠悠的思念, 每天都不由自主的重复着, 那份寂寞只有自己才知道… 皇?冠?现?金?网:hg88094.com开户首?存送58元.满1000送1088彩_金?体育半场结算六_合48倍?各种彩?票?游戏.
.....看来终于找到一个和我同命相连的人了! (不知心灵的孤独算不算寂寞?如果算,那么我应该是个寂寞的人了,虽然有时我也会和同学开心玩笑,虽然有时我也会和朋友玩得很疯。 可是, 心底的话毕竟不是逢人就可以说的。—) 我的内心又有谁能懂呢!............ 弄来弄去伤心的总是自己!.何必呢! 为什么不把自己看重点呢!......... 她不懂得的珍惜.我不懂得去爱...无奈了.... 过段阵子我的旧伤就会好的!有这么多兄弟们在一起为什么不开心年! .... 皇I冠I现I金I网:hg88094.com开户首I存送58元.满1000送1088彩_金I体育半场结算六_合48倍I各种彩I票I游戏.

评分

冷月寒星 + 6 感悟~!

阿桑的《寂寞在唱歌》一直都听不厌 你听寂寞在唱歌 轻轻的狠狠的 歌声是这么残忍 让人忍不住泪流成河 谁说的人非要快乐不可 好象快乐由得人选择 找不到的那个人来不来呢 我会是谁的谁是我的 人寂寞的时候就会觉得自己像是一封信 没有了地址. 寄不到也退不回. 另外楼主应该把原创编辑一下吧? 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⒀足球⒀真_人⒀各类彩票齐全⒀提现即时到账
其实,认真的说;每个人的内心都是孤独的,都有寂莫的时候; 唯一差距在于,当孤独寂莫的时候,我们会想到什么呢?会以什么样的方式来面对它呢? 有些人会选择勇敢的面对,比孤独更上一层。鄙视它。。。 有些人会被它们彻底的浮虏,终究低陷沉沦。找不到边界,靠不了岸! 每个人对孤独的理解也各有定义。也各自有各自的妙招。 找到最适合自己的健康理想的生活和思维方式。 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元﹨足球﹨真_人﹨各类彩票齐全﹨提现即时到账
笑--已经忘记这种滋味.哭--不知不觉心已疲惫. 原以为真的遇到了属于我的幸福,好开心.但结果呢..原来只是自己一相情愿,好伤心.原来这一个月来只是一场梦,如今,梦醒了.什么都结束了... 那一切真的只是一场梦而已.想伸手去碰触却怎么也勾不到,本以为以前的伤心就此结束了.终于可以有一个新的开始了,但这终究是个梦.梦醒了我--还是我... 我不该梦这一切,甚至不应该睡去!睡的好香,睡的好甜.而醒来之后是那么冷.一切都那么残酷.在梦中..你是那么美丽,冥冥之中已经爱上了你,爱的那么深.甚至无法自拔.为了你宁愿放弃一切,如今也只能怪自己太爱你..怪自己沉迷于这场梦中...而你却不知道... 有时候又很高兴有场梦,它陪我度过了那段无聊的日子...真的爱上了那场梦`它有时让我生气.有时又让我很开心.它已经在不知不觉中成为了我的一个习惯.. 有时候又很庆幸自己醒来.至少它让我懂了,让我明白了.早早醒来真的比永远沉迷在这虚幻的梦境之后要好很多..很多... 其实早就应该知道它不可靠的.自己为什么还会这样呢!!!!也许真的是我太傻!现在的我好迷茫...也好恨你!恨你这样对我!恨你在我睡的最甜的时候叫醒我!也恨你只是一场梦! 真人游戏|足球篮球|时时ュ彩| 【和谐】投ュ注| 网络赚钱:顶级信用ュ提现百分百即时到账SO.CC
对啊 谁没有寂寞的时候啊!  人生有好多无奈啊! 真想好好的叹口气   希望这口气一直能叹下去  一直停不想来  那种感觉想来也挺好的吧!!! ] 皇:冠:现:金:网:hg88094.com开户首:存送58元.满1000送1088彩_金:体育半场结算六_合48倍:各种彩:票:游戏.
这样的感觉不止不好,恐怕是大不妙吧!!! 那不就成了,出不进了吗???:119 呵,开个玩笑啊! 我猜你这样想,无非是想能把心中的那点郁闷,借着这口长长长长的叹气送出内脏。。。 但是这样治标不治本哦!!! 根源还是在内部,所以,得先打心情上彻底的摆脱掉。 那时,就叹不叹气的,也无所谓了。因为,不需要了! 呵 真人游戏|足球篮球|时时┭彩| 【和谐】投┭注| 网络赚钱:顶级信用┭提现百分百即时到账SO.CC
一个人的时候并不会孤独,只是想一个人的时候才会觉得孤独! 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元冖足球冖真_人冖各类彩票齐全冖提现即时到账
漫漫长夜,手里的烟一点点燃烧,朦胧了整个房间,永夜的旋律和细碎的雨声飘摇回荡...谁人能诠释这孤独的苦涩?
    我想就这样。手中拿着烟,听着耳麦里淡淡的永夜。有些懒散,又有些彷徨。一天又一天,看着身旁的匆匆过客,有些单纯,又有些感伤。如果真的在梦里才有色彩,我宁愿停留在现实,面对这略显苍凉的灰色。
    也许是孤独所以才忧郁,又或者是忧郁所以才孤独。我自己也说不清,但也许说不清也好。就这样一天天地过,看着小说,学着习惯。就像狼的诱惑中说的。如果天一直是黑的,那么又何必在意呢?

评分

冷月寒星 + 6 心情回复!

原帖由 林非凡 于 2007-2-27 03:15 发表
笑--已经忘记这种滋味.哭--不知不觉心已疲惫.      

原以为真的遇到了属于我的幸福,好开心.但结果呢..原来只是自己一相情愿,好伤心.原来这一个月来只是一场梦,如今,梦醒了.什么都结束了...
  那一切真的只 ...

你寂寞么哪会你有好多朋友啊```
原帖由 linmeng32630 于 2007-3-6 12:02 AM 发表

你寂寞么哪会你有好多朋友啊```

:1117

有么..

比如呢?

你?

哦...忘了``

嘿嘿..
你还是我妹妹``
HOHO``
其实很多人都误解了寂寞和孤独这两个词~
寂寞不代表孤独,孤独更不能诠释寂寞~
寂寞是心的孤独~给人的感觉很是凄凉,他可以有很多朋友,但他的心却是孤独的~无人可知,无人可解~
但是有时寂寞也是一种享受,一个人静静的坐在一个角落,独自没落的抽着香烟~吞吐着烟圈
而孤独则是一种单影无人相依偎的感受

说到烟圈我又想到那周杰伦的那首<烟圈>,很是不错~
他诠释了爱情与香烟

评分

冷月寒星 + 6 服了,分析很清晰!

原帖由 yuan87907022 于 2007-3-10 01:48 PM 发表
其实很多人都误解了寂寞和孤独这两个词~
寂寞不代表孤独,孤独更不能诠释寂寞~
寂寞是心的孤独~给人的感觉很是凄凉,他可以有很多朋友,但他的心却是孤独的~无人可知,无人可解~
但是有时寂寞也是一种享受,一个人 ...

其实,一个人时不寂寞,
爱上一个人时才寂寞!

:1117