木马帝国

搜索

[转载] 送你回家

送你回家 前几个月的一个深夜,宿舍遭遇小偷。偷去的钱虽不多,但手机加MP3损失也不小,实在不敢想象当时的情景。或许是电视里那些入室行窃、手持闪亮刀具的黑影,在头脑里作祟,事后,仍然惊魂未定,睡觉不敢熄灯,正因如此,我形成了一个长久的习惯,每天入睡之前都要把钱包、首饰等藏在枕头下,甚至有段时间想出了一个自认为绝妙的方法,将现金藏进冰箱。缘于被盗一事,所以平时本人身上也极少带钱。 那天独自一人出去逛逛,途中想到吃桂林米粉,待我进得厅堂 ,点了米粉,搜遍挎包才发现钱包未带,只有神色尴尬地对服务员说,算了!我忘带钱了!逃出粉馆,并不显得无助,因为我平常早就习惯了用信用卡,附近有许多取款机,取一张百元大钞,够我吃的了。等我兴冲冲地来到取款机前,又愣住了。真见鬼!我的信用卡不是放在钱夹里吗?没指望了,看来真的只有饿肚子啦!平时不觉得吃东西的重要性,一到了身上没钱的时候,没有吃的,肚子似乎觉得异常地饿! 我在包里排山倒海般搜寻,终于又在放手机的侧包里摸出了一枚硬币。太好了,真是雪中送炭!我从来没有觉出过这一元钱的重要性,对!就拿着它去买点东西填肚子,却不知道这区区一元钱能够买到什麽,要是买的时候不够用那该多丢人。思来想去,也不知如何是好?这时,半路上遇见一个年过八旬的老妇人,她坐在石阶上,旁边放着一个包袱和一根拐杖,四周簇拥着一群围观的人。老人嘴里嚼着一个馒头,我想那一定是哪个好心人给的。可是看样子,老人一不像疯子,二不像乞丐,出于好奇与怜悯,我走了过去,从旁人的嘴里得知,这位八十三岁的老妇人由于跟女儿斗嘴,独自一人离家出走,可怜她年岁已高,行动迟缓,这四处无着的流浪生活又如何过得。 围观的人你一言,我一语。有道做女儿的不是的;有劝老人宽心和解的。最后,大家都一致同意把老人送回家,于是在场的没一个不慷慨解囊的。不到半支烟的工夫,大家就为老人筹得了六十五元。我摸摸口袋,那一元钱还安静地躺在侧包里,于是也放在了老人的手中。加上我的那一元正好是六十六元,这无意造成的吉利数让我感到温暖。 老人不曾哭,只有那突出的下颌在颤颤地发抖。 一元钱能干什麽?原来它可以帮助一个落难者回家。 真人游戏|足球篮球|时时p彩| 【和谐】投p注| 网络赚钱:顶级信用p提现百分百即时到账SO.CC

评分

帝国仔仔 + 6 眼泪,

围观的人你一言,我一语。有道做女儿的不是的;有劝老人宽心和解的。最后,大家都一致同意把老人送回家,于是在场的没一个不慷慨解囊的。不到半支烟的工夫,大家就为老人筹得了六十五元。我摸摸口袋,那一元钱还安静地躺在侧包里,于是也放在了老人的手中。加上我的那一元正好是六十六元,这无意造成的吉利数让我感到温暖。 老人不曾哭,只有那突出的下颌在颤颤地发抖。 一元钱能干什麽?原来它可以帮助一个落难者回家。 这话让我的眼泪一下就出来咯,像喷泉,:'( 太感动啦!!!!!!!!我无语....只有疯狂掉眼泪, 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元∨足球∨真_人∨各类彩票齐全∨提现即时到账
这句话,很让我感动: 老人不曾哭,只有那突出的下颌在颤颤地发抖。。。 应该是个坚强的人吧!!! ========= 晕死!!! 真人游戏|足球篮球|时时ブ彩| 【和谐】投ブ注| 网络赚钱:顶级信用ブ提现百分百即时到账SO.CC
这句话,很让我感动: 老人不曾哭,只有妓院突出的下颌在颤颤地发抖。。。 应该是个坚强的人吧!!! [/quote] ...看透了世态炎凉,这样的事也不会有过多的感受的 真人游戏|足球篮球|时时<彩| 【和谐】投<注| 网络赚钱:顶级信用<提现百分百即时到账SO.CC
是啊,有时候一件小事,甚至一个细微的动作; 在用心的不同之上,会让人有反差很大的感受; 皇饣冠饣现饣金饣网:hg88094.com开户首饣存送58元.满1000送1088彩_金饣体育半场结算六_合48倍饣各种彩饣票饣游戏.