木马帝国

搜索

[教程] [转]让你的图上仅保留一种颜色

关闭 [复制链接]
1.打开背景图层,复制一层

2.打开 图象-调整-色相/饱和度,勾选“预览”,选择“编辑”/“黄色”,降低饱和度数值,(或者选择你想要去掉的颜色)可以看到照片中的大部分黄色已经被去掉

3.但是皮肤上还保留有部分黄色,选择“添加到取样”吸管,吸取皮肤上的黄色,可以多点几次,这样皮肤上残留的黄色就被去掉了。“添加到取样”吸管可以扩大选取的范围,从而进行调整

4.接着在“编辑”中选择“绿色”,降低饱和度数值。芦苇上的绿色已经被去掉

5.但是与绿色相近的蓝绿色还有些残留,可以用第(3)步介绍的方法进行添加取样,用“添加到取样”吸管在蓝绿色上(天空中的云、叶子的边沿)单击,这样与绿色相近的蓝绿色也被去掉了

6.调整满意后按下“好”按钮,一种很特殊的艺术效果就完成了

评分

星愿 + 10 教程加分.

我自己先做了下哈!也希望大家都来一起学习哈.:tiaopi11

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这个是以前发过的~~~
原帖由 qiang 于 2007-4-2 17:27 发表
这个是以前发过的~~~

哦?我在置顶的那个本区的所有教程和素材帖里看了下,似乎没发现啊。可能是我看的不仔细吧。
好久没动手了,。。。
然后找了好久才找到张好改的:tiaopi11
结果调了好一会儿感觉都很差。。。最后决定去吃饭,偷懒吧。。。。选取,去色。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

yvanna + 4 偷懒滴作业少加一分.

不错呀!漂亮,学习下!
原帖由 yvanna 于 2007-4-2 17:48 发表

哦?我在置顶的那个本区的所有教程和素材帖里看了下,似乎没发现啊。可能是我看的不仔细吧。

哈哈~ 没关系的~重在发表~~还有是否有贡献~~~
这个我顶了~~
没找到好的~随便拿一张交作业咯~

本帖子中包含更多资源

x

评分

yvanna + 5 交作业加分分!

不错大家懂这样就是厉害撒!偶就是摸时间学撒!!!!!!哎气死人
恩~8错,只要特别就好,俺会学的
学习了,一样的好用。谢谢。
没有好的图片来处理! 汗

本帖子中包含更多资源

x
狂晕额~~~~!!
这个不错!!!好学
呵呵``顶下。。这类效果方法很多。。不过这个比较快``