木马帝国

搜索

北漂感言

年关将近,到处都是忙碌的人们,忙着回家的,忙着购置年货的。想想北漂已经一年了,这一年来我学到了很多东西,但是体会最深的还是这个社会的人情冷暖,这让我不禁回想起了学生时代,那个时候的感情,生活,是多么的自由,多么的无忧,可是现在..... 走在这宽阔的马路上,看着来来往往的私家车,在这个遍地商机的大城市,我很茫然,找不到自己的方向,有时候在想自己当初来北京闯荡是个错误吗?看着这个不属于我的世界,我不知道自己还能做什么,什么时候才能在这拥有一栋楼房,什么时候能拥有自己的一辆车,我反复的在问自己,我真的就那么没出息吗?在这一年多的时间里什么人都遇到过了。当走在路边时,有俩个人过来拦着你说:你好问一下...接下来就说我们是某某地方的来找儿子,没钱了,给点钱买点吃的吧。象这种人在北京也是很大的一个群体啊,他们在骗着别人的钱。路边拿着饭盆乞讨的,趴在垃圾箱里乱翻的,他们都在以自己的方式生活着。在北京城管是个很不错的职业,路边卖肉夹馍的,卖鸡蛋灌饼的,他们整天的都在跟城管打着交道,为了维持自己的生活,整天跟城管周旋着,为的就是不让他们不把自己的工具,维持生活的工具没收了,做着生意还在提心吊胆的。这个群体在北京也很多的。曾经在一篇报道上看到过这样一句话:你把他们赖以生存的东西没收了,你还让他们怎么生活,这不是逼着他们去抢,去偷吗?你要让他们不去犯法,是不是应该想些更好的办法呢?在这个富人更富,穷人更穷的社会,生活在社会底层的人们真不知道还怎么让他们去生活。在北漂的一年多时间里,这些都见怪不怪了。 外地人北漂打工,房子是个很大的问题,你要租房子,可是这房租却贵的要死,虽然说在郊区很便宜就能租到好的房子,可是大部分的公司都是在市区的,市区的房租稍微一套就是2000左右。我都不知道自己这一年里都干了些什么,钱没攒下不说,还欠了一身的债,每个月的工资在没发的时候都打算好该怎么花了,接着就要为下个月的生计开始打算了,这种生活压的我好难受,我不知道什么时候才能缓过来,喘口气。永远不会忘记有一次交房租,明天就要交房租了,可是我身上,卡里总共就剩了2块钱,无助的我站在天桥上,望着来来往往的车俩,心想北京的蓝天是不是不属于我。有个朋友曾经对我说过一句话,我一直都记着,那就是:要想知道你跟这个朋友的交情怎么样,你就跟他借钱。我觉得他说的很对,钱对于这个社会存在的意义就是,钱可以买要一切物质的东西,借钱就能体现出你们之间的感情深厚,是不是可以用钱来衡量,事实证明我很失败,以前身边的朋友嘴上说的是称兄道弟,到了关键时候都是....唉,说什么都可以,一旦涉及到钱,什么都是灰色的。 我觉得自己真的很失败,工作不顺心,朋友没有诚心的,这一年的时间里我觉得自己仿佛成熟了很多,也许经历的多了被社会历练的成熟了吧,看懂了很多的人,看透了很多的事。在这个尔虞我诈的社会里,你除了相信你的父母和自己,也许别人谁也不能信,人都是自私的动物,当事情涉及到了自身的利益时,谁也不会管你是不是朋友,那时候关心的是自己,也许有人会说,那是我没遇到好的朋友,也许吧,但是除了现在在我身边的朋友,我想我以前的那些朋友..... 在北漂的这一年时间里,我真的感触颇深,特别是朋友,真的让我看透了很多,很多。北漂一族,我也是北漂一族的成员啊,没有切身体会是不会知道其中的酸甜苦辣的。 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元=足球=真_人=各类彩票齐全=提现即时到账

评分

yvanna + 30 很真实的生活感言,继续加油吧.不管怎么 ...
江南空气 + 10 残酷的现实!
葬月 + 20 希望你能够多与我们分享心情感受。

声明 :这是我一个人 在北京过年时写的文章 拿来跟大家分享下 谢谢 皇~冠~现~金~网:hg88094.com开户首~存送58元.满1000送1088彩_金~体育半场结算六_合48倍~各种彩~票~游戏.
楼主的感受。 是多数打工一族都有幸经历!!! 在这个以为很熟悉的楼房、马路、霓红灯、还有我们身边熟悉的朋友。。。
要想知道你跟这个朋友的交情怎么样,你就跟他借钱。
这句话,我觉得不太赞同。不太喜欢跟人借钱。。。。。 另:打工的日子,也会有很开心的时候呀!!! 这个难道不是我们以前所期盼的,一种脱离束缚的理想吗? 以前想的,现在拥有了。那现在想的,以后也会拥有的。 皇ㄆ冠ㄆ现ㄆ金ㄆ网:hg88094.com开户首ㄆ存送58元.满1000送1088彩_金ㄆ体育半场结算六_合48倍ㄆ各种彩ㄆ票ㄆ游戏.
要想知道你跟这个朋友的交情怎么样,你就跟他借钱。
虽然我没有去打过工(我还在读书呢)但我觉得你的这句话不对```因为朋友的友谊并不完全是靠钱就可以衡量的 这个我有精力了 我有一次在贵阳玩钱被偷了 身上只有10钱 该怎么半 又不敢打电话回家 因为我是 偷跑出来的 打电话找朋友 号码记不住了 没有办法 我只有去上网了 给我每一个玩得好的朋友都发了信息 “我在贵阳钱被偷了没有钱回家了 快给我打点钱来 卡号:***** 用户名:**” 我在网吧用剩下的10钱熬了个夜 到第二天还剩```4块(我们这里的网吧10~8点 8块 12~8点 6块) 我用这4块钱吃了心里的最后一顿饭 我想去楱凑运气看看银行里有钱到卡来里没有 看了和我的预料一样没钱 伤心啊````我就在大街上逛了一天 到了下午 6、7点的时候 又累又饿又渴 正好来到了银行门口 心里想 最后一次了 如果没有钱 可能明天我就要去要饭 回家了```` 我刚把密码输了 点查询余额 我的眼泪就掉下来了 卡里有了 400多元```我心里好激动啊````没有说什么 先找地方吃了饭 在贵阳好好的玩了一个晚上 第二天回家了 有钱了 看到世界到美了好多`` 真人游戏|足球篮球|时时╗彩| 【和谐】投╗注| 网络赚钱:顶级信用╗提现百分百即时到账SO.CC
呵呵 是啊 不能用钱来衡量友谊 你的经历说明什么呢? 说明你们的感情很好 是真的 而钱对你们的友谊来说 不算什么 他真的把你当朋友 当我身上只有俩块钱的时候 我最交心的朋友怎么对我的 你们不会知道的 钱对于他们来说 比我们的友谊重要 真人游戏|足球篮球|时时Д彩| 【和谐】投Д注| 网络赚钱:顶级信用Д提现百分百即时到账SO.CC
我却觉得,他对你造成了伤害。 那你以后,不问他借钱就可以了。没有他的钱,你照样也过来了。 虽然苦了点儿,但同时,也证明了,并不是离开某个人的帮助。就扛 不下来的。。。 这个时候,他借不借钱给你都显得不太重要了。我却觉得对你也是一种人生锻炼。 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┾足球┾真_人┾各类彩票齐全┾提现即时到账
我却觉得,他对你造成了伤害。 那你以后,不问他借钱就可以了。没有他的钱,你照样也过来了。 虽然苦了点儿,但同时,也证明了,并不是离开某个人的帮助。就扛 不下来的。。。 这个时候,他借不借钱给 ... [/quote] 对 你说的对 我以后不管他借就是了 人可以没钱 但不可以没骨气 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┒足球┒真_人┒各类彩票齐全┒提现即时到账
楼上的:不用觉得心寒,这是个很现实的问题,一旦进入社会什么都变得很现实,你除了接受和适应,没有办法改变. 楼主:人活着也不能总那么消沉,积极乐观的面对生活,开心是过,不开心也是过.怎么就不能开心的过一生呢.总之大家一起加油,相信一切都会好起来的.另外:我也觉得北京真不是什么好地方. 皇ˉ冠ˉ现ˉ金ˉ网:hg88094.com开户首ˉ存送58元.满1000送1088彩_金ˉ体育半场结算六_合48倍ˉ各种彩ˉ票ˉ游戏.
看了这个不由得想起刚看完的那部戏 斗鱼 很老了的 里面小燕子说了那样一句话:这个社会就是这样的,从你踏入了这个社会那一天起就注定要适应这个社会///。。。。 这个社会本来就是这样的,希望楼主可以从中有些感悟。。不要再那么天真了。。。钱是能改变一切的。。。。 不过也不要因此影响到你对友谊的看法。。 钱虽然能改变一切改变友谊 但是友谊却不能用钱来衡量(这句话希望楼主仔细体会下) 灰色空间 我是谁。。。。。? 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元灬足球灬真_人灬各类彩票齐全灬提现即时到账
呵呵 我知道了 谢谢大家 钱不是万能 我也不会拿友谊来衡量的 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Ⅻ足球Ⅻ真_人Ⅻ各类彩票齐全Ⅻ提现即时到账