木马帝国

搜索

[转载] 两年前的一封信

听说你去了高复,除了震惊,我只是难过。没有人曾告诉过我,在此之前我根本不知道这件事。每个人都有自己的梦想,而你可能为此付出了太多太多。重点线对我来说只是个泡影,我从来不觉得自己能逾越过一些障碍,比如智商比如机遇~~~你放弃了很多人这辈子都没法达到的境界,考大学不难,难的是考上好的大学。这一切总是超出了我所能想象到的范围,也许你比我想象中要坚强,笑对人生笑对失败。 做朋友那么多年,我却始终不了解你,说些什么才显得有格调?我的大脑也在高度搜索一些东西,对你的用词,我总喜欢很警慎,因为在此之前我从来就不认为自己高尚。学习不能代表什么,茫茫碌碌,纷纷扰扰,失败多了也开始怀疑自己。你教会我很多东西,庆幸自己从小到大遇到的都是班长,至于为什么,机缘巧遇也是朋友之间的一种缘分。 记得lulu还有大家在一起学习的那些日子吗?一晃三年了。我承认自己比较感性,会拿成绩做衡量标准,客观事实证明这只能是个错误,可是人小时候总是那么固执,那些近乎不可理喻的时候我甚至还想过绝交。我总是觉得自己太笨了,这一点总是在每次考试成绩发下来的时候得到了证实,我很难过也许是因为看到了差距却看不到想不到这些其实可以作为积极向上的动力。所以说,人悲观的时候,看什么都是悲凉的,希望总是给抱有希望相信希望的人。可惜当时的自己过分看重了那些所谓的差距,自怨自艾地编制着牢笼,亲手埋葬了自己的梦想。 继中考后,大家也许更多的是我个人的一种隐退,像是个糟糕的球员上半场比赛开始没多久就被罚下了场,退出了那个自以为不属于自己的圈子~~~还记得自己去拿分数卡那天,没有人相信,我也不相信,连老师都怀疑我怎么就考得那么糟糕,那么出其不意。不知道自己要表达什么,写的不好,像团乱麻。 记得高一的那个圣诞节,一切过的及其惨淡和悲凉,像是个被遗弃的布娃娃,脏兮兮的被摔在路边~~~迫于无奈,我只能在父母躲闪的目光中进入了自己都很鄙视的一所普高,开始了新一轮的挑战。我不知道那时的自己为什么那么勇敢,经历了太多旁人看来都很感叹的炼狱生活。生活真会跟你开玩笑,塔罗牌的预言也再一次让我很清醒的知道原来那些不幸频繁上演是真的。摸到那张倒在血泊中身上插满了10把剑的牌子时,同学都摇摇头的说:“你在友情方面至少要被伤10次” 我没绝望过虽然一切还真的不紧不慢的发生了~~~ 后来的后来,接到了远在衢州上学的lulu打来的电话,我开始明白她永远会比我幸运:在她那所重点高中里,一切都很好,唯一的烦恼就是:每天有都数不清的情书放在抽屉,书包,任何她可以想象或不可想象的地方。我说:“你还真是个祸害!”她只是笑笑,老实说那三大袋烧了3天的情书其实我还真想看看。这一切对当时的我来说不过是再平常不过的事了,我能想象,因为她真的很漂亮。她说你给他寄了张贺卡,我很感受到那种很遥远的祝福,感叹自己的渺小和世事的变化,开始在那个冰冷的节日里前所未有的绝望~~~没办法,我是那么念旧的人,我也知道友情是不能够讲所谓的公平和不公平的,大家朋友是种缘分。 离开了那所束缚了3年的学校,曾经我以为自己会头也不回的离开,它演绎了太多的悲伤和无奈。很庆幸高三那年的努力,感谢那些真诚,怀报友善的同学,那年高考我如愿得到了自己想要的结果,只是道路有些迂回步伐有些沉重~~~ 退一步想想,所谓的友情不可以太在乎,那种付出却没有回报的感觉离我已经很远了,就在这些年:一个人回家,一个人吃饭,一个人学习,一个人思考~~~发现自己在逆境中也能生存,不再抱怨不再彷徨,赢得了真正的朋友换来了我想要的大学,我觉得自己活的很好,以后会活的更好。 朋友可以是蜜蜂也可以是苍蝇,我并不在意这些,他们都说读书和做人是没什么绝对关系的,现在想想其实很对。不因为你没学历就否定了你这个人的品格和道德;也不因为你智商高就不排除你成为高级犯罪份子的可能。蜜蜂也好苍蝇也罢,我更在乎的自己是否是鲜花还是已经开始慢慢腐烂的躯体,个人的修养和品格很重要。 也许我不是个很好的记录者,所诠释和要表达的东西也不尽如人意。都说心情,体力和智商有一定的周期性,如果是这样,我希望自己永远能够保持这份快乐。不想表达那些在奋斗岁月里的种种,我们需要的并不是同情,这永远是弱者的象征。 文静说,有故事的人真好,经历了他人所没能经历过的东西。她觉得我会活的比她好,因为在我很小的时候就懂得如何去处理现在看来都很棘手的事情。 皇ㄈ冠ㄈ现ㄈ金ㄈ网:hg88094.com开户首ㄈ存送58元.满1000送1088彩_金ㄈ体育半场结算六_合48倍ㄈ各种彩ㄈ票ㄈ游戏.
更多时候,一些事情在沉淀一段时间以后,再回想起来。 跟当时的想法,会截然不同。甚至会觉得好笑!!! 所以说///// 皇╟冠╟现╟金╟网:hg88094.com开户首╟存送58元.满1000送1088彩_金╟体育半场结算六_合48倍╟各种彩╟票╟游戏.
我很喜欢这句"有故事的人真好,经历了他人所没能经历过的东西。她觉得我会活的比她好,因为在我很小的时候就懂得如何去处理现在看来都很棘手的事情。" 我也觉得有故事的人很好,因为经历的多了也就懂的多了,成熟多了 这篇文章真的很好 真人游戏|足球篮球|时时ˊ彩| 【和谐】投ˊ注| 网络赚钱:顶级信用ˊ提现百分百即时到账SO.CC