木马帝国

搜索

网络骗局---如何防备。请大家注意了。

今天在新浪里看到一片网络被骗的文章,心有感慨,故综合一些朋友和自己的意见发表一下。希望能给大家提个醒。以后网络上还是注意点。
关于金钱,我想说一点:网友见面不管男女都好,不得涉及钱。

个人看法:不管网络上面关系如何,但是如果真的见面的话,吃个饭出去玩一玩都不算什么。正常人的交际也会这样,但是涉及到金钱的话大家一定要小心。不关对方是以任何理由和借口找你涉及到钱的事情。都不要不好意思去拒绝,一定要强烈的拒绝。

索钱方不管你是否故意,都要考虑到被索要方心中是否会有一种阴影:瞧不起这种行为或者担心受骗。所以不管什么原因不要问网友拿钱。

另外,做为网友,不管怎么说都没有必要拿钱给对方,因为我们相信任何一个正常自立的人,不管到什么地方应该都有他自己的生活能力,没有理由落魄到从网络上面认识的人手里拿钱的地步。所以我们不应该相信。即使对方真的是落难到这种程度,我们可以想一想: 一个人连自己的安身立命都不能保证还花费时间和精力进行网络游戏,那么这个人值得交吗?配做我们的朋友吗?除非我们真的认识了他不但很久的时间,而且还熟悉了他的生活环境及生活中的人。了解了别人对他的看法,以及他的生活状态。否则我认为拿钱出来都是一种错误。

关于感情,我的观点是:任何一个优秀的人通常都能很快的发光,让别人发现。而男女之间也是如此,真正的好男人或者好女孩,总是很快的就在生活里被人捷足先登了。能够沦落到网上恋爱的基本上已经很难与我们的网络幻想相配了。希望大家还是慎重一点,不要随便的想入非非。当然感情也是一件很微妙讲究缘份的事,所以不可一概而论,总有个例外,所以我还是祝大家有情人终成眷属,好男女竟结佳偶。
----------------------------------------------------------------------------------------------------水精灵

恩`了解了解`我曾经差点被骗过``可惜那时侯身上没钱```
相信我不会被骗的  我是个要钱 要面子 也要老婆的   虽然这样

但是我呢  网络上也不是很随便的人  我的要求就单单只是聊天  若是真的有必要才见面的 不过现在还没有和任何网友见过面  QQ上的 基本上都被我删除了  因为我恨在和我聊天的时候 还把我当替补的 删除了 省得贬低自己  要知道我跟人聊天可是很认真的

还有就是 我穷死了 大家别找我要钱啊  俺没钱  
精灵说的不错啊,不过有时候太过于防范是不是也会有点儿不好啊.我就觉得我事事太谨慎了,现在都有点变得谁都不相信了.:shuai11
有的人是值得相信的,不过那些整天寻死要活的,我可受不了,一般我都删了,信任嘛,一般只有50%111