木马帝国

搜索

[原创] 寄往天堂的情书

寄往天堂的情书   小诺,自从你离开以后,我开始了另一种生活。 我在无边无际的电影的海洋中蛰伏,随着英格玛·伯格曼或者阿尔莫多瓦,或者其他什么人,走进另一个世界,没有白天,没有黑夜。或许只有这样,我才可以忘记一切,只是每每看到The End,蓦然惊觉,这只是一场美丽的幻觉。 我承认我是个懦夫,不能够坚强地站在窗前,看云展云舒,看花开花落。我也不会像《重庆森林》里梁朝伟,问毛巾为什么哭泣,或者猛然打开橱柜说出来吧我知道你躲在这里。前几天,在重温王家卫的这部电影时,突然很想很想流泪。 每当饥饿的时候,我会买很多的泡面。后来,有朋友劝我说,你已经身形憔悴,还想形销骨立吗?我想想也是,于是我再吃泡面的时候,会提醒自己加些葱花或者火腿。  小诺,你说过我们在一起要一生一世,可是,你怎么不说一句话就走。你不记得我们曾经的誓言吗?那天,我们牵手在松花江铁路大桥上游荡,天空有大朵大朵的白云,偶尔有一只什么鸟在空中掠过,你说那是秋天的信使。火车在身边呼啸而过的时候,我们拥抱在一起大声地嘶喊,然后你抬头望着我说你好开心,我说我也是要是一生一世都这样你说该有多好。你就拉起我从一端向另一端数铁柱子,数到第一千三百一十四根的时候,你取出笔在上面写下“小安和小诺在永远在一起”,我还刺激你说宝贝啊你不要写得歪歪扭扭好不好,结果你用粉拳狠狠捅我的肚子骂我说猪头啊你心诚则灵嘛。小诺,你是一个遵守信诺的人,还常常说如果两个人连起码的信用都不遵守,那么在一起还有什么意思,可是,你有没有想过,现在留下我一个人,想起你说的话,我真的感觉生存是一种痛苦的敷衍。  天边的云朵越飘越远,窗外的丁香花渐次飘零。我孤独地站在窗前,一直在等着你回来,你还能够感知吗?你曾经那样认真地告诉我,不论我们咫尺天涯,我身边的一切她都可以感知。直到如今,我还清楚地记得她说这句话时的精灵的眼睛和调皮的语气,而且,那时你正用两只温暖的小手挂在我的脖子上,勒得我呼吸维艰。我假装很痛苦,瞪大眼睛伸出舌头舔她的鼻子。你又开始用小拳头捅我的肚子。呵呵,你这小丫头,无论开心还是生气,总是用一双粉拳捅我的肚子,近来我总在想,我的腹肌如此发达,或许和她的那双拳头不无关系。如果下次见到她,我把这种想法告诉她,不知道她会不会扯着我的耳朵朝我索取健身费。我是不是有些太傻了,你已经离去,杳无踪迹,我却还在这里痴人说梦。  或许我真是很傻,不应该在这里苦苦守侯,守侯一份没有希望的渴望。曾经有个人说,每个人都会坚持自己的信念,别人或许会以为他很傻,而他会觉得很值得。我是不是也在坚持自己的信念?我还记得《东邪西毒》里那位在风沙中执着地等待一个人为她的弟弟复仇的村姑,不同的是,她的愿望已经实现,而我的愿望看来却是遥遥无期。  我刚才又在听Andy的那首《练习》。如果留下多一秒针,可以减少明天想你的痛,我愿放下所有,交换任何一丝丝可能的占有。幸福只剩一粒沙漏,眼睁睁看着一幕幕甜蜜不会再有。原本平凡无奇的拥有,到现在竟像是无助的奢求。当初听这首歌时,我们还在相互依偎,你说他的处境好难堪。我怎么会想到,许多许多天以后,我也会像他一样独自面对这场难堪。生活啊生活,是一场可怕的梦魇,还是一场宿命的轮回。  今年的冬天冷得可怕,冬日冷峭的风冰澈入骨。走在寒冷的大街上,我清楚地知道,我再也不能与你牵手徜徉在飘荡着钢琴曲的中央大街,再也不能和你相互依偎着在幽深的小巷里呢喃低语,再也不能在吃得正欢时抬头看见你一脸坏坏地笑,说猪啊你吃得那样快又不需要赶飞机,甚至不能再等在女生楼下,等你下来骂我猪啊这么傻天很冷也不躲在楼道里。不能,再也不能。当我再一次在长街徘徊,枝条还在无绪摇摆,落叶还在独自飘零,人事却已非。我伸出双手,已经不能抚摩到你的容颜,只有冷峭寒风,盈盈满手,让我惊觉是梦。是的,那些平凡无奇的拥有,到现在竟像是无助的奢求。  这几天,天空一直在下雪,漫天的雪花纷纷扬扬散落一地,像我破碎的心。你还记得去年的情人节吗?我可是清楚地记得,去年的情人节也有漫天的雪花,还有你春风一样甜美的笑颜和银铃一样清爽的笑声。前夕,你还攀着我的脖子说,既然你那么喜欢我,不如在明天送我玫瑰吧。我笑着说,送面包多好,实惠。气得你咬牙切齿要痛扁我。其实,我知道,你不是爱慕虚荣的女孩子,你想我这么做不过想证明我很爱你。所以,次日很早,我就盛装来到女生楼下,那时小懒猫你还在被窝里温着美梦。当你走出女生楼,看到头披雪花手捧鲜花在风中傻傻地等待的我,看你那可笑的表情吧。一张小脸溢满春日,一双眼睛溢满泪水,竟然不说一句话。我笑着说,大宇在小诺门前立雪多时,总得奖励几句吧。我的话音刚落,你的热吻已经将我的双唇封闭。  夜风已冷,回想前事如梦。也有朋友劝我,生活的基石不只一块,我不能因为其中的一块缺失,就让生活的大厦轰然倒塌。我也知道生活需要继续,我不能沉溺过去。可是,我怎么可以忘记我刻骨铭心的爱情?曾经有人告诉我,如果你不能再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。 如今,我再也不愿看到耀眼的车灯一闪而过,那像是深夜坟墓的磷火,会让我惶恐不安。然后,我仿佛看到你化身一只美丽的蝴蝶,翩翩飞向远方,我大声地嘶喊,一直到声嘶力竭,你却再也没有回来。一刹那变成我无可挽回的回忆。  小诺,再过几天,今年的情人节就要来临了。在这个没有情人的情人节,我应该何去何从呢?你告诉我,我是独立寒窗重温旧梦,还是去那根属于我们的天桥上面,献上一束黑色的曼陀罗,祭奠我们曾经刻骨铭心的爱情?  祝愿你在天堂里,幸福,平安。 真人游戏|足球篮球|时时ё‐彩| 【和谐】投ё‐注| 网络赚钱:顶级信用ё‐提现百分百即时到账SO.CC

评分

帝国仔仔 + 6 鼓励下!呵呵!

真的好感动

人最痛苦的就是生离死别,是每个人都不能避免的,为什么会这样呢?可以不经历这些该有多好啊.. 皇▁冠▁现▁金▁网:hg88094.com开户首▁存送58元.满1000送1088彩_金▁体育半场结算六_合48倍▁各种彩▁票▁游戏.