木马帝国

搜索

[转载] 程序员,一个难找老婆的行业 ...

说起程序员,在电脑这一行干过的人都知道,而对电脑有一些了解的人,但又不是很深的人,对他们可以说是极其佩服,因为也只有这样的人才能在电脑这样的虚拟世界里呼风唤雨,仿佛这个世界是为他们而生的一般,特别是那些专职的黑客们,他们的技术,简直可以让你去撞墙,而且电脑也只有去做了程序员,才会有高人一等的成就感,也只有做了程序员,才会在电脑的世界里大声地说一声:现实我不及你,电脑上我怕谁,论技术,我比你强,论程序知识,我比你多,论攻防,只要我想做,即使不能控制你的电脑,让你蓝屏,决不是难事,除非你不上网,不用微软的操作系统。 然后,你们大家了许都还不知道,这些你们永远不知道,也不可能知道的优秀程序员,却是所有行业中最难找老婆的行行,(不过,外国的程序员就不一样了,这里说的是中国)为何这么说呢,其实,你只要去学当程序员就知道了。现在我来给大家说说吧 其实,如果你只是想编一些程序,或者只是把编程当成一种有兴趣就玩一下,没兴趣就扔一边的人,那么这种人不是程序员,充其量,也只是刚入门的电脑技术员而已,其实,一个优秀的程序员,一生之中,最多的时间都用在写程序和学习上了,你们是否看见,当你们大家都在玩和娱乐,看电视和电影的时候,他们却电脑桌前,敲击着那一大堆枯燥无味的英文字母,他们往往为了一个程序能正常的运行,而正在翻阅大量的书籍和资料,他们往往为了这个程序能够有最好的兼容性而想破了脑子,这些对于他们来说,都是巨大的脑力劳动,有时程序员们甚至要搞一个通宵,或者几个通宵,这对于他们来说,几乎可以说是难以想象的劳累。当他们把一个软件编写好了之后,可以说整个人都已经快散架,那时已经是睡觉都来不及了,哪还有心思去陪女孩子逛街?其实,说到这里,你们大家也应该知道,为什么正版的软件这么贵了吧。 其实,你们不知道,一个优秀的软件的问世,这里面包含了这个程序员全部的心血和智慧,当你们使用它觉得方便的时候,你是否想到,这程序是一个优秀的程序员,放弃了自己的休息时间,放弃跟大家一起吃饭的时间,放弃了跟朋友打球、运动,放弃了跟女朋友逛街,放弃了自己心仪女孩沟通时间写出来的东西呢?也许你们会说,谁叫你们是干这一行的?是的,没错,我们是干这一行的,也是吃这一行饭的,但是,为什么我们却不能享有普通人应该享有乐趣呢?难道说从事这一行,就注定要光棍一辈子吗? 我记得有一个朋友这样说程序员的生活,你们干的活跟艺术家差不多,但是你们却比工人,艺术家们要累的多,而且很多时候,你们是不得不放弃,就像一位朋友说的,如果你不能经常陪你的女朋友的话,那么最后你的结局只有一个,那就是从她的嘴里说出一句话:你只适合跟电脑生活,不适合跟女孩子生活。我还真替那些优秀的程序员叫冤啊。 其实,你们也许也看见,现在很多的程序员都找到老婆了,但是你再看他们的年龄,已经快30的人了,而且还是少数的,不过,那个时候他们经过自己的努力,买起了自己的房子和车子,所以有也不奇怪啊,不过,现在大部分的程序员都是30多才结婚的,而且大部分都已经不再干这一行了。不干自然就有时间,找得到也就不足为奇了。你们不要以为现在看见程序员身边好象也有不少漂亮的女孩,不过,你不要急,这种女孩大部分都留不住的,因为程序员陪她们的时间,一个月最多也就是几天,通常是两天,或者是几个月都不跟她联系,为何,因为要写程序啊,逻辑思维不能错的。否则你们的程序就要今天一个补订,明天一个补订,打得多了,最后干脆一运行它就直接蓝屏,真叫你们哭笑不得。唉,没办法,谁叫写程序的人心不在马啊! 所以,一个优秀的程序员大家在用他的程序的时候,往往都称赞这个程序如何如何好,都会说优秀的程序员就是不一样,写出来的东西比一般程序员写出来的就是好,但是你们是否知道,此时的他正在流泪呢!我有一个朋友,是专门做程序的,我也曾要他帮写几个黑客软件,后来,我记得他高兴地跟我说,他有女朋友了,我祝福他,并叫他好好看住了,不要让她跑了哦,朋友自信的地说:不会的。然后,他接到了一个大客户的生意,要写一个比较复杂的程序,为了不影响他,我就没有再跟他联系过了,过了大概三个月后,他突然上QQ,告诉我说,他失恋了,我问他怎么回事,他说:因为这个工程比较大,需要反复调试,为了让这个程序具有最好兼容性,并且能让它在配置比较低的电脑上运行流畅,而不会死机,同时又要有最好的安全性,因此,三个月没有跟女朋友联系,然而就在他成功写出程序的前一天,女孩发了一条短信给他,说:我们分手吧!我相信你能找到一个比我更好的女孩。我听了简直就像在看小说一样。天啊,这算什么事啊! 做一个程序员难,做一个优秀的程序员更难,再说一个事,所有的人都不知道这里面的艰辛,我听到别人说得最多的就是,你们是学这个专业的,写个这程序几乎不用本,干嘛卖那么贵啊,我也曾经;回过一个人,说如果你会你也可以自己试着写写看,可是,社会上有些人就这么不讲理:我会还找你干嘛,你们会写的一下子就写出来了,如果我会肯定也是很简单的。我的上帝,会就一定写得出来?这个理在电脑界里恐怕行不通吧,没错,写出来代码是很简单,但是你怎么写就有得想了,代码分类排列这个就是艺术了,如果随便写的话,只怕这个程序你用都不想用了。现在,我想用一句最简单的道理回敬这些人:就是写文章你们谁都会吧,但是为什么同样的主题,别人的能在报纸上发表,得到稿酬,而你的却不能发表,得不到稿酬啊。原因为何呢?虽然不是恰当,但是总算是跟这个差不多的。 其实,程序员的生活有很多你们是不知道,也永远不会知道事,特别是那些优秀的程序员你们更是难以知道他们的生活是什么样,不过,你们中的大多数人能看到的只是,他们很有钱,有房,有车,细心一点的人会发现,他们房子里的灯总是开到通宵,抄电表的人会发现,他们用电的度数有时是整栋楼里最多的,而且会连续几个月都是这样,他公司里的同事知道他在加班,了解他的人,就会说:他肯定又在写程序了。说到这里你们一定会说,程序员难道没有休息的时间吗?那么我要告诉你:有,但是业余的时间大部分都会被他们拿来练习了写程序了,即使是休息的时间也一样,中国有句话古话,叫做,三天不练,手疏。程序员更是这样,有些代码如果有一段时间不用,你就会忘了。如果你想要在电脑的世界里呼风唤雨,甚至成为一个电脑界的江湖高手,成为一个武林至尊,那么,你将会而临的是时间,你会发现它永远都不够花。同时,你将失去……(自己想) 所以,在这里,我要奉劝那些,想做程序员的朋友,如果你只是看中程序员的高工资,那你不要做了,因为那些不钱可以买得到的,如果你只是想做一名普通的程序员,那你的年龄最小要从10岁开始学起,因为到了三、四十岁的时候,你肯定要改行的。如果你立志要开始程序员的生涯,并且要做就做一个优秀的程序员,那你就开始吧,哪怕你现在已经30岁了,都不要紧,因为那是你要终身为之奋斗的目标。年龄不是问题,问题是你有没有这个准备,像国外的程序员那样,开始自己的程序员生涯。 皇﹙冠﹙现﹙金﹙网:hg88094.com开户首﹙存送58元.满1000送1088彩_金﹙体育半场结算六_合48倍﹙各种彩﹙票﹙游戏.
下面我用一个程序员的一首现代诗结束我的文章吧: 我不知道了,我只知道我欠的债太多了,还不完的,她是这样写的: 一个人的心怎么能分成两半?我也怎么都想不通 似乎这确实也是事实,我深切地感受到你对她的爱 我不及她万分之一 你和她,一如浮萍与水,一旦干涸,生命亦将枯萎 我只是岸边的芦苇,偶然在路途中和你相遇,让满心疲惫的你暂时小憩 最终将随波逝去 在网络里叱诧风云代替不了你内心的孤寂与失落 愿意为你被放逐天际却依然不能抚平你内心的苦痛记忆 爱若得不到回应,即使零下一度,雪人也会分崩离析 真得觉得自己好累,爱一个不爱自己的人,背负着横刀夺爱的罪名, 其实最想的是自己永远在人世间消生匿迹 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元╁足球╁真_人╁各类彩票齐全╁提现即时到账
我看后的想说的是: 这条溪,需要水,还有流淌的空间.... 我不曾感到它完美.所以,我在努力... 一味的坚持,让我不得放弃你.... 当我完成这项工作,我发现身边的你已经选择离开我.... 我好后悔,当初为什么选择它,我想改行,我的爱情..已经来不及 我的孤寂,当我选择开始,就已经注定.... 好象远离...从此销声匿迹.... 其实我一直很向往能成为一位极度优秀的程序员... 真人游戏|足球篮球|时时┺彩| 【和谐】投┺注| 网络赚钱:顶级信用┺提现百分百即时到账SO.CC
我也是一个程序员,还是女程序员,软件的世界年轻就是本钱,也许有一天,出现一个我想嫁的人,我就放弃这个行业,因为,软件和家庭,只能选择其中一个。 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ぉ足球ぉ真_人ぉ各类彩票齐全ぉ提现即时到账
第一次在网上看一个人的文章`这么长时间` 你真的感动了我` 祝你可以真正的做一个好的程序员`` 别的我就不说了` 其实``````。。 我也是一个程序员 皇ゾ冠ゾ现ゾ金ゾ网:hg88094.com开户首ゾ存送58元.满1000送1088彩_金ゾ体育半场结算六_合48倍ゾ各种彩ゾ票ゾ游戏.
当程序员真不容易... 上面的文章能分段就好了... 密密麻麻,看得我眼睛都花了... 但还是看完啦... 顶啦... 祝你成功!! 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元x足球x真_人x各类彩票齐全x提现即时到账
好感动, 是真的啊,我们在用着程序员写的软件的时候,甚至挑这挑那的时候, 却忘记了他们所付出的, 皇ヮ冠ヮ现ヮ金ヮ网:hg88094.com开户首ヮ存送58元.满1000送1088彩_金ヮ体育半场结算六_合48倍ヮ各种彩ヮ票ヮ游戏.
不光是程序员,我认为所有做技术的都难找老婆
除非他跟本没把工作当一回事
我也想做程序员不过没人愿意教我,花钱学是不可能学到好的技术的,找一个好的好是真的很重要我很小就很喜欢电脑我想做一个黑客,不要做没事搞个软件盗别人号的无聊的人(版主啊管理员这个帖子的确很好我就顶一下不要给我禁言啊)