木马帝国

搜索

一些感觸,獻給我的父親.

發前我想说,回不回,看不看完,我都不会说什么.但是请别乱回.互相尊重.

從小,我爸管我就很嚴.有許多規矩.其實也不是規矩.是養成的一種習慣吧.

小時候,我很怕我爸.真的.因為給我的感覺就是,好像每次在他面前,我顯得好像做什么都挺笨的.然后換的就是被我

爸数落。哈。。.我爸給我的感覺就是,每次见到他,我就没有好日子过.(小时候的想法)他從遠處過來,我就會有一種

壓迫感.不能透氣. 甚至有时候我会烦他.因为我感觉他像女人一样-------会唠叨.

不过,慢慢的,就习惯了,毕竟是老爸嘛.再说,唠叨的都在理.

其实现在想起来也不怪我爸,只怪我太调皮!

在我的记忆里,我爸打过我5,,,6次.记忆最清楚的1次是十几年前的一次.

记得那是2年纪的时候.哈。 那时候很小,但是却骗家人钱,去打游戏机,而且骗了很多钱,还请别人玩.那一次

爸让我跪在地下,然后用鞋底抽我.`依稀记得当时很疼,真的很疼。疼的我跪在地下一点一点朝前挪.但是我一

滴眼泪没掉. 因为我爸不让我哭.    那么我就不哭. 因为我知道,我犯的错误很严重.. 后来事后我爸消气以后,

让我给他看看我被抽部位.(屁股)当时真的已经淤血了,很大一片. 我清晰的记得,我爸拍拍我的屁股哽咽的问

我:" 疼吗?"

"不疼"我咬咬牙爽快的回答.其实很疼.因为我那时候只是个8岁的孩子.那样说只是不想让我爸难过.因为我觉

得不值得,毕竟是我有错在先...

那次我爸哭了.我知道那是心疼我.

不过后来我爸夸了我两个字让我屁颠屁颠的.也觉不到疼了.2个字就是:"有种!"(汗..)

渐渐的渐渐的,我爸就不再像原来那样这么严厉了,偶尔会和我聊聊天,开开玩笑,不过我还是会有种压抑感.

放不开.

慢慢的,慢慢的.我们父子之间的代沟似乎越来越浅越来越浅.

现在,我和我爸似乎没有什么话不能说了....甚至在我个人的感情方面......

感情方面,老爸对我最大的調侃就是:用一種不屑的口氣问"儿子,还不找对象吗?是不是找不到?别一辈子打光棍啊."

...................

我吐血.

老爸,您也太夸张了吧.? 对你儿子这么没信息啊.?就算你儿子不是帅哥,但也不会是一个窝囊废吧。?夸张!

当然这只是我们父子之间的玩笑。

一直以来,我爸在我的印象中就是一个严父. 我很尊重他

其实爸真的很辛苦.白手起家.一直跟车打交道.从我家有第一辆车到现在,已经10几年了.这10几年里不知道换

了多少辆车.一直到现在.

我们家的车主要是跑长途.这10几年来,他受了很多罪.但是他从来没有给我们跟前抱怨过什么.偶尔发发脾气,

我们一家人都很理解.

特别今年,货源特差,一个月有时都难跑几趟.所以爸把司机也给辞了.有货就他一个人去.

我没有跟过车,不知道开车有多么辛苦,仅仅听人说过罢了..

不过人家都是开车很辛苦,特别是货车.但是我爸从来从来都不在我面前说什么.也没让我帮他做什么.

有一次我感触很深.

一次,我们这附近的一个朋友给我说. 你干脆跟你爸学学车,帮你爸忙算了,你看你爸天天累的.

上天下雨,盖雨布,他自己一个人盖不上去,还是我帮他一起盖好的.你也不学学车.

当时我听后,心里酸酸的...是啊. 10几米长的车,每次都是自己一个,辛苦程度可想而知.

可是他在我面前从来没提过啊,我真的不知道.我感觉我一点用没有,这个儿子当的真失败.什么都不能为自己

的父亲做.其实我知道,他其实是心疼我.用他的话说,这些粗活都别干.

我爸曾经给我面前说过一句话:无论如何我也不会让后代学开大车.

不错,我们家有车10几年,现在有个大车,有个轿车.但是我从来没碰过.一点点都不懂.我妈也不愿意让我学开

车.我自己也不敢兴趣.就没学,就算学,以后也只会学个小车就行了.

.父亲的形象在我脑海里也很高大.我一直认为没有他做

不到的事.但是我却一直都没有去深入的了解我爸.没有去体贴过我爸.我印象里,爸一直都是年轻健康的形象

但是其实则不然,岁月不饶人啊.谁都有老的时候.....

今天傍晚我在睡觉.(由于昨天晚上给网吧做系统加班一直到今天下午3点多才睡觉)

忽然,很手机震动惊醒.一看,是我爸的. 我当时迷迷糊糊的.我问我他有什么事,他说没什么,问我可吃饭了.我对

他说没有,然后我说我很困,刚睡下没多时.

爸说,喔,让我 继续睡, 他让我妈带东西回来给我吃. ...我感觉 似乎后面还有些话,但是他好像故意没说来 .

我感觉到了,于是我就问他还有什么事.

他吞吞吐吐说,他装货下车的时候拧到腰了,现在很疼走不动路,也没有车做,想叫我骑摩托起接他.但是我没睡

觉,就算了,叫我继续睡.然后就挂了.

我当时没感觉什么,但是迷糊了10秒钟左右,我感觉不对劲:平时爸不会在我面前表现他脆弱的一面.如果他的

腰不是疼的很的话他不会给我说这些的.想着想着,我觉得自己真该死! 当儿子的还能连这点都不能为老子做

吗.?自己困点算什么,又不会死.然后我打了自己一下,立刻爬起来,迅速穿好衣服,穿个拖鞋就去了.

一路骑的很快,我知道爸一定腰非常疼,不然不会说话都有气无力.

果然,在师范学校的那条路上看见了他的身影.离远用车光灯照着他,看见他扶着腰一瘸一乖那蹒跚的身影,我

不禁一阵心酸.-------爸也不年轻了,已经41了.

当时我想:"我以后一定要让我的家人过上好日子!"这不是一句话,这是一个责任也好.是使命也好.我都要做到!

到他面前,我可以清楚的收到我爸内心的讯息,我爸一定很感动.他的心里起伏一定很大.我和高兴,我知道我爸

一定很高兴.

我没说废话,把摩托放低点说:"慢一点,别闪着腰了. 怎么这么不小心."

"嗯,谁知道呢,下车的时候觉得拧一下,有点疼,谁知道,到现在会疼的这么很,我从师范到水泥厂这点路都走了半小时
了."爸说话有点颤.(我知道绝对是疼的)

听他说这句话时候,我眼泪快出来了.要知道师范学校到水泥厂才200米不到啊...可想而知他的腰闪的有多很.

我当时有点生气说:"那你为什么不早点打我电话!" 爸没回话,只是在耐心的上车.我已经尽量把车放的很低了.

但是他还是很吃力的才上来.我明显的感觉到他的疼的在发抖.不时会小声的发出一点点的呻吟声.他应该不想

让我听见吧.问他有没有拿药,他说拿过了.我就没说什么.

一路上我开的很慢很慢.爸似乎好受多了.路不平,每有一个坑,我都很小心很仔细的过.就像穿针引线一样,仔

细.我怕颠簸大,爸的腰会受不了。还好,离家不远..

终于到家了,我松了口气,好像干了件力气活似的.呵..

他慢慢的挪到了房间内,躺在床上.然后还没忘了给妈打电话,让她带饭回来给我吃.说实话,真感动..

爸................

过会他又慢慢起来,小心翼翼的移动.我问他做什么,他说洗洗脚睡觉,晚上1点半出车.

"啊. 你还要出车?别去了.让人帮开一下"我心疼的说.

"不行,现在货不多,跑这两天又没有货了."爸说.

.....

我没说话.

我看他还在慢慢的走,想去洗脚,我连忙说,别去了,我去给你端洗脚水. 但是爸硬不让. 这次我没听他的,硬是去

了. 刚打好,就看见他站在我后面,说,"我不让你端. 我自己来..."

我也没再强求.

我知道他不大习惯让他儿子这么照顾他.平常他都是高高在上.呵呵. .

想想他晚上还要出车去,我就一阵心酸.哎,为了这个家,爸付出了太多太多.就像妈说的,如果有下辈子,她还要

做女人.因为女人虽然要做家务,很累.但是男人在外面拼搏更累!

是啊,爸,为了让我们比别人过的好,你一个人辛苦.无怨无悔.虽然我们家不是很富裕,但是在我们这附近,我们

家吃的穿的住的,都数一数二.这都是您一个人的功劳.

我以您为容.

现在我还要靠家里生活.但是我终有一天会出人头地,到那时侯我会好好照顾您,妈妈,爷爷奶奶.孝敬您们.是我

理所应当的事..

也许我会很废话,也许大家看不完,因为我不会华丽的字眼,我仅仅在叙事.
我不是一个文人,我只知道用最直接易懂的语法,让我爸知道.
爸,您辛苦了.

评分

蓝色的风 + 10 我很赞同
qeugm + 10 有点感动,天下父母都一样,别想让我掉泪,
葬月 + 30 来人,加精

非常感动 你真有一个好父亲

回复 1# 的帖子

谢谢。真的很感谢你。
父亲真的是很累的人、
比如我父亲,下岗了,而我却不认认真真读书,结果交择校费1W多,对于我这个穷酸的家庭来说实在是一个天文数字,但为了我,我爸爸把他在外干体力火攒积了数年的积蓄都拿了出来,在交钱的那一刹那,我看见拉他头上的白发又多了
写 这个并非博取同情,也非赚取积分,只为向我哦父亲道一声谢谢,道一声歉,我辜负了他对我的期望。真的!!

回复 4# 的帖子

理解萬歲。不過勸你一句。如果你還在上學的話,那么你要好好上學。一定要又出息。

說什么都白搭,。真正有本事了,才是真的!

回复 4# 和尚那个头 的帖子

唉..............

其实在父母的眼中,   付出再多,  只要你真的懂得他们的真心, 领他们的情;

要不要回报,  对他们来说,根要就不重要;

他们只在乎你们懂不懂得他们的一片真心..........
~自己看了还是很有感触。。。哎~
父亲就是一座大山,一座我们从小就习惯在上面攀爬却始终不会摔下来的爱山,
  还记得苏永康的那首歌:那是我小时候,常坐在父亲肩头、、、
  其实母亲何尝不也是这样愿意为我们付出一切,青丝变成白发,母亲的笑容始终象一幅不褪色的画卷。

文笔比我强的多
太删人了
帝国没有MM
不然眼泪能叫你勾下来....
--------------

天下的父母哪个不是这样呢?