木马帝国

搜索

朋友的秘密

昨晚跟渊去吃饭-----捞烩面;骨堆宣天的两大碗摆在俩小姑娘面前,我心想:“不会这么实惠吧。。。。”老板心里也犯嘀咕:“唉,多放了一片儿,。。。。放多了哪。。。。” 在征服这俩海碗之前,我先开场几句对渊说:“我是农民,所以决不浪费。。。” 渊接口道:“宁愿浪费大米,决不浪费面条。。。。” 我回首当年滴说“你不知道,当年我在家收小麦的时候,累得个半死,我二娘她们还说我割麦那么不钻劲儿,简直把我气死了。。。” 渊忽然转口说:“我现在想起了相烟的一句话,她很郑重的跟我说过:‘以后冷月家里的事,你最好不要多问,因为她从来没有说过她妈妈怎么样怎么样的’,所以我一直不敢问你,相烟还说,冷月从来不说妈妈,倒是说娘,或许她就是那样称呼吧。” 听完这段话,让我一层感动过后,掠过一丝啼笑皆非的感觉;这个相烟,总是喜欢拿自己猜测的事情,去宣传给旁人听;但“冷月家里的事最好不要多问”这几个字,一下子把我拉回到四年前的那段时光----------- 我们八个小丫头,乘同一列火车来到东莞,又是同宿室友。因为我性格比较沉默,很少提及自己的家庭和亲友。 当然那个时候也确实还跨不过那道坎儿,对“妈妈”这个词,和有关“妈妈”的事,会非常敏感,甚至逃避有关的话题和词汇; 那个时候,我会很怕别人问我妈妈怎么样怎么样;后来发觉,我的担心是多余的,因为她们一直没有人问及,我当然更愿意这样,所以就幸哉幸哉的过去了。。。。 我们在一起一年的时间,我一直认为,只要我不说,就没有人会知道,也没有人注意,我一直在掩饰,她们也一直在配合,而我一直都没有发觉。。。。 今天听到的一席话,让我瞬间贴近她们细腻的情感深处,我突然有种莫名的冲动,迫切希望推开熟悉的612房门,里面有熟悉的人,温和的笑脸。。。。 这种闪念,瞬间即逝,飘落纷纷扬扬的落莫,填充着这方城市的夜空,久久不散。。。。 我挚爱的朋友们为我一直保守着这个不算秘密的秘密,直到如今; 我觉得我应该是很幸福的! 真人游戏|足球篮球|时时^彩| 【和谐】投^注| 网络赚钱:顶级信用^提现百分百即时到账SO.CC
不管是学习,打工还是白领,都觉得你是个很坚强的女孩,呵呵。。。农村出来的都比较朴实。 皇┦冠┦现┦金┦网:hg88094.com开户首┦存送58元.满1000送1088彩_金┦体育半场结算六_合48倍┦各种彩┦票┦游戏.

评分

开心小刀 -10 你的理解能力这么低,别在心灵混!